Госжилинспекция Московской области: люберецкий менеджмент буксует

Заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Московской области Сергей Тарасов жестко раскритиковал муниципальные предприятия Люберецкого района, ответственные за содержание и текущий ремонт многоквартирных домов. Досталось и местному самоуправлению - учредителю МУПов.

Заседание под председательством Сергея Тарасова прошло в пятницу в люберецкой администрации. Заместитель руководителя областной ГЖИ курирует восток Подмосковья, в том числе Люберцы и Балашиху с их районами. Представителей местных управляющих компаний и пригласили «на ковер».

По информации Сергея Тарасова, в прошлом году ГЖИ получила около полутора тысяч обращений из Люберецкого района. Жалобы жителей были самыми разными, писали о протекающих кровлях, неотремонтированных подъездах, ненормативной температуре горячей воды в кранах, и при всем этом – о недоступности руководства управляющих компаний и т.д. и т.п. По полученным жалобам инспекция отправила компаниям и предприятиям 146 предписаний, 118 из них до сих пор не выполнено.

То есть, в последнем уверен заместитель руководителя ГЖИ. Что до приглашенных – почти все убеждали, что работа проделана, просто не в срок и потому отчитаться о ней еще не успели. Именно об этом, например, говорили представители ЛГЖТ, «Люберецкой управляющей компании», компаний «ПИК-Комфорт» и «Союз-Люберцы».

Больше всех досталось красковскому муниципальному предприятию КЖКХиБ, на счету которого – 29 неисполненных предписания (для сравнения: у ЛУКа, лидера «антирейтинга» люберецких городских управляющих компаний, их пять). «Как вы докатились до такой ситуации? В Красково люди доведены до отчаяния. Вы на краю», - говорил Сергей Тарасов. Под последним высокий гость имел в виду следующее: «Если у компании больше семи неисполненных предписаний, мы - совместно с органами прокуратуры - будем решать вопрос о ее ликвидации».

Впрочем, у красковского МУПа шанс еще есть. Услышав оправдания – руководство предприятия, мол, четыре месяца назад было полностью обновлено (вслед за поселковой администрацией), новая «здравомыслящая» команда уже доказывает, что умеет работать - зам руководителя областной жилинспекции сменил гнев на милость и дал красковчанам срок до 20 февраля, за это время МУП должен выполнить хотя бы половину предписанных работ.

По ходу дальнейшего разбора выяснилось : МУПы в Люберецком районе вообще работают хуже коммерческих управляющих компаний. «Муниципальные унитарные предприятия буксуют. Их учредители – органы местного самоуправления. Меняйте, значит, директоров. Это пробуксовка в менеджменте», - сделал вывод высокий гость.

Оценивая общее положение дел в Люберецком районе, ведущий сказал: «Ситуация серьезная. С одной стороны, вал жалоб – показатель того, что жители доверяют губернатору, правительству, нам. А с другой – каждая жалоба говорит о конкретном нарушении».
 
Общий итог разбирательств таков. И коммерческие управляющие компании, и МУПы должны отчитаться перед госжилинспекцией в ближайшее время. «Неисполненных предписаний быть не должно. У меня есть полномочия заставить работать коммерческие организации, и в два раза больше полномочий - заставить выполнять предписания муниципалитеты и МУПы», - сказал Сергей Тарасов.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Раскритикова? Вот пусть приедет на Гоголя д. 12 и посмотрит что там сейчас твориться. В 8-30 минут 7 домов остались без тепла, а на улице не май месяц. Люберцы, ул. Гоголя, д. 12

  • 20.01.14 20:54 blond#480343
    Хочется верить, что новое руководство ГЖИ Московской области будет действовать и добросовестно выполнять свои контрольно-надзорные функции. При прежнем руководстве (г-не Лисичкине) приходили только отписки и отделения на местах (например, в Люберцах, ) плотно срослись с управляющими компаниями и не хотели их контролировать.

  • 20.01.14 12:37 kiss#480275
    rindex (2014-01-20 11:06)С приходом Волкова у вас там прошли серьезные перестановки. Сейчас ЖКХ курирует опытный специалист из Люберец (знаю его лично). Он много лет проработал в этой сфере и пытается изменить ситуацию. Понятно, что в одночасье это все не изменить. Но сейчас начался новый финансовый год, посмотрим как и что станет лучше.
    На прежнем месте работы о человеке отзываютсо только положительно.
    Ну-ну, посмотрим....Время покажет. Мой скепсис понятен, я думаю...Сколько лет живу в Красково, с ЖКХ была полная ж....Каждый глава обещал много сделать, а в итоге...это слово см.выше.

  • 20.01.14 11:48 A.Иванов#480263
    Ничего удивительного. В районе никто не занимается улучшением работы в ЖКХ. Вот "ЛУК". Учредители: тарханов, забабуркина и др. Бардак и воровство. А это видные деятели администрации. Так что ж с других то требовать!

  • 20.01.14 11:06 rindex#480259
    С приходом Волкова у вас там прошли серьезные перестановки. Сейчас ЖКХ курирует опытный специалист из Люберец (знаю его лично). Он много лет проработал в этой сфере и пытается изменить ситуацию. Понятно, что в одночасье это все не изменить. Но сейчас начался новый финансовый год, посмотрим как и что станет лучше.
    На прежнем месте работы о человеке отзываютсо только положительно.

  • 20.01.14 11:05 Вегас#480258
    Конечно буксует менеджмент....О люберецком жэке на ТНТ в программе Stand Up Александр Шаляпин из Люберец очень смешно и правдиво показал. http://rutube.ru/video/4cb89f0bf1efe9819a447b99a37f62cf/ на 1:55 минуте.

  • 20.01.14 10:16 kiss#480251
    Зря простили Красковский МУП. И раньше не работали, и сейчас не хотят. Не в их правилах хорошо работать. Гнать всех в шею. Делают только что-то по жалобам. Причем 20 раз надо пожаловаться. Работников там фигова куча, все зарплату получают, наверное, неплохую, а отдачи- ноль.
    Подъезды убирают плохо, придомовую территорию - из ряда вон, около мусоросборников- вечные мусорные навалы. На жалобы, кстати, никогда они не отвечают, найти кого-то из специалистов или руководства очень сложно, нет их постоянно.
    Я уже писала об этом здесь, так что не удивлена, что Красковский МУП - самый худший в Люберецком районе.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.