Граждане не повторяйте ошибок!

За прошедший период 2012 года на территории Люберецкого района в результате пожаров погибло 4 человека, помимо этого в больницах от полученных травм на пожарах скончалось еще 2 человека. Это в 2 раза больше чем за аналогичный период 2011 года. Уважаемые жители и гости нашего города, эта печальная статистика вызвана тем, что население нашего района не предает должного внимания такой беде как - ПОЖАР. Отдел надзорной деятельности по Люберецкому району в очередной раз обращается к Вам с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, и напоминает о некоторых из них:
 
- запрещается курить в постели;

- не оставляйте без присмотра включенные электрические, отопительные и газовые
приборы, а также источники отрытого огня;

- приучайте детей к пожаробезопасному поведению, бытовыми электроприборами, не
оставляйте спички, зажигалки и др. в шаговой доступности от детей;

- запрещается пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами, а так
же электрическими розетками;

- запрещено использовать для обогрева помещений неисправные и не стандартные
обогревательные и отопительные приборы;

Не соблюдение элементарных мер пожарной безопасности приводит к гибели:
 
13 января 2012 года, Московская область, г. Люберцы, ул. Зеленая, в результате пожара в квартире жилого дома был найден труп подростка.
13 января 2012 года, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект в Люберецкую городскую больницу был доставлен ребенок 2008 года рождения с термическими ожогами тела, по истечении десяти дней ребенок умер.
17 января 2012 года, Московская область, г. Люберцы, п. ВУГИ, погиб мужчина, причина смерти отравление продуктами горения и угарным газом. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности.
08 февраля 2012 года, Московская область, г. Лыткарино, ул. Набережная, в результате пожара в Лыткаринскую городскую больницу было доставлено двое пострадавших, один из которых скончался.
15 февраля 2012 года, Московская область, Люберецкий район, п. Малаховка, ул. Гаражная в ГСК «Автомобилист», в результате пожара в одном из гаражных боксов был обнаружен труп мужчины.
15 февраля 2012 года, Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект в результате пожара в квартире дома, обнаружен труп мужчины.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЖАРНЫЙ НАДЗОР НАПОМИНАЕТ, ЧТО 80% ПОЖАРОВ В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ СЛЕДСТВИЕ НЕОСТОРОЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ.
 
ПОМНИТЕ! НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВЛЕЧЕТ КАК АДМИНИСТРАТИВНУЮ, ТАК И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Отдел НД по Люберецкому району
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.