Гремящая слава люберецких дорог

          С приходом весны жители Люберец всё чаще стали жаловаться на состояние городских дорог. Сошедший снег обнажил прошлогодние ямы и ухабы. А зимние перепады температуры и тонны реагентов оставили на магистралях свой глубокий след.

          Это, конечно, не центр Люберец, но и не деревня. Оживлённая и более чем востребованная улица Красногорская Знаки ограничения скорости здесь ни к чему. Водители и без того, ругая коммунальщиков, жалеют свои автомобили.

         "Вот новая машина, через год её можно будет уже на свалку отправлять", - говорит автолюбитель.

         Когда ремонтировалось это дорожное полотно, не помнят даже сотрудники ГАИ. Ухабы, за ними сразу ямы, глубиною более десяти сантиметров, а ещё лужи коварно скрывают неровности асфальта. По таким дорогам днём-то ездить страшно. А ночью каждая четвёртая машина - сразу на шиномонтаж.

        "Сын вчера ехал, у него повреждение колеса. В такой ухаб попал, не видно ночью", - сетует Виктор Голованов.

         Своими дорогами Люберцы давно славятся. Хоть и отремонтировали за прошлый сезон некоторые участки, ситуация лучше не стала. Вдобавок ко всему прошедшая зима со своими постоянными осадками, перепадами температур и, как следствие, использованием коммунальщиками противогололёдных реагентов ухудшила даже то, что, казалось, уже некуда ухудшать.

         "Практически каждое утро мы выдаём от 5-ти до 10-ти предписаний. В первую очередь - это повышенная ямочность, большое количество деформирования бордюров и разрушение асфальтового слоя", - подчеркнул Александр Лобойко, заместитель начальника отдела ГИБДД по Люберецкому муниципальному району.

          Одна структура обеспечивает содержание дорог, другая - выполняет работы, а люберецкое ГИБДД, словно связующее звено - следит и пишет предписания. Правда, толку не много. А в подрядной организации, заявили, что готовы хоть сейчас всё исправить.

          "Мы готовы в любой момент. Мы готовы хоть вчера, хоть сегодня, хоть завтра. У нас есть люди, есть техника, но у нас нет финансирования. В течение трёх месяцев, начиная с 1-го января по контрактам "Мосавтодора" и "Мособлремстроя" не было перечислено ни рубля", - сказала Ирина Токарева, главный инженер Люберецкого автодорожного предприятия.

          Когда же, наконец, автомобилисты будут передвигаться в Люберцах комфортно и без риска, сотрудники подрядной организации сказать не могут. Улица Красногорская стоит у них в плане ремонта, но это ничего не значит. А руководство дорожного предприятия № 7, которое отвечает за состояние асфальта и нанимает подрядчиков, комментировать будущее люберецких дорог отказалось.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • Сложилось впечатление,что наи городские и районные "руководители"не ездят на машинах,а летают на вертолетах,ведь подвеска на VW и AUDI тоже требует ремонта по таким дорогам.Хотя проще(и дешевле)отремонтировать подвеску на своих машинах,думается за бюджетные деньги,чем ремонтировать дороги.

  • 26.03.09 23:38 Kashtanka#149648
    Бешенству моему нет предела, когда выезжаю с гаража на ул.Гоголя - ездить приходится дворами!!! Хотя понимаю - надо бы успокоится и поберечь свои нервы - толку-то. Летом "отремонтировали" Комсомольский проспект и не только - и что? За зиму не видела ни одного трактора!!! Точнее видела - ездили, но не чистили. Зима прошла как всегда "на ура", хотя вроде бы все готово было - и техника и дворники, а результат все тотже - как это не банально звучит - ни пройти, ни проехать! Хотя в Лыткарино всю зиму чистенько было - и тротуары и дороги. Так что уважаемые автовладельцы и пешеходы предлагаю постараться не нервничать - все равно без пользы!

  • 26.03.09 20:51 dron#149630
    Хотелось бы увидеть реакцию прокуратуры, счетной палаты, или кто там еще обязан проверять расходование бюджетных денег? Или с ними поделились? Когда (делали) дороги на Вышке по качеству асфальта сразу было понятно что енто до/ первой звезды/ НО кто-то принимал объект,значит- пора в свете борьбы с коррупцией на /курорт/

  • 24.03.09 17:12 MYASNOY#149286
    ДОРОГИ УЖАС,ДА ВОТ ТОЛЬКО НЕ КОМУ ЭТО НЕ НАДО

  • 19.03.09 10:54 Alex78#148390
    http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?page=1

  • 19.03.09 10:41 Seashark#148381
    wov1 (2009-03-18 23:51)Бить их надо . Больно.Каждую весну.
    Ногами.

  • Mor3e (2009-03-19 08:30)в том то и прикол что снемали красноГОРСКУЮ а по телеящику пугали красноСЕЛЬСКОЙ )))
    Суть дела это не меняет, где снЕмали на Красногорской или.........
    Факт о городе Люберцы,где все дороги разбиты в хлам. Взять хотя бы улицу Смирновскую, да любую улицу можно брать. А суммы на ремонт дорог в 2008г, озвучили ого-го.

  • 19.03.09 08:30 Mor3e#148354
    в том то и прикол что снемали красноГОРСКУЮ а по телеящику пугали красноСЕЛЬСКОЙ )))

  • Mor3e (2009-03-19 00:49)в оригенале говорилось о улице КРАСНОСЕЛЬСКОЙ !!! афтар неискажай репортажжж
    речь идет о Красногорской улице. Сам вчера был свидетелем съемки на этой улице. да и к тому же где в Люберцах Красносельская улица???

  • 19.03.09 00:49 Mor3e#148350
    в оригенале говорилось о улице КРАСНОСЕЛЬСКОЙ !!! афтар неискажай репортажжж


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.