Телеграм

Информация для автомобилистов Люберец

Новость, касающаяся автолюбителей, которые на личном транспорте ездят по дорогам Москвы. С 1 сентября в столице камеры фотовидеофиксации нарушений начнут выявлять машины без обязательной страховки. После писем с напоминанием о продлении ОСАГО автовладельцы начнут получать и штрафы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на директора Российского союза автостраховщиков.

Механизм выявления нарушителей, не оформивших полис ОСАГО, уже известен. Камеры будут накапливать данные обо всех проехавших за день автомобилях. Каждое авто проверят по базам ГИБДД и ОСАГО. Если машины в системе обязательного страхования не окажется, то владелец получит штраф в автоматическом режиме. Перед тем как подписать постановление, инспектор еще раз проверит транспортное средство по базе. Это должно помочь исключить возможность ошибки.

Если сейчас так проверяют транспорт, нарушивший ПДД, то с осени все машины поголовно попадут под проверку, стоит только попасть в объектив камеры.

По началу так называемые «письма счастья» незастрахованным автовладельцам будут приходить без штрафа, лишь с напоминанием о необходимости оформить страховку. Через месяц ГИБДД начнет выписывать реальные штрафы – по одному в сутки, пока автомобилист не застрахует свою ответственность.

На дорогах Москвы передвигается от 5 до 10 процентов незастрахованных автомобилей.

После отработки эксперимента в столице новация пойдет в регионы.

Александра Томей, www.lrt.tv

 






Читавшие эту страницу также интересовались: