История с недостроем

     Очень важный вопрос обсуждался на очередном заседании администрации Люберецкого района. Он касался обманутых граждан-дольщиков в пос. Октябрьский. С докладом о состоянии дел по этому вопросу выступил заместитель главы администрации поселка Ю. Проничев.
      История жителей поселка, которые приобрели квартиры в домах, строящихся компаниями «Социальная инициатива», «Святоград-инвест», «Арвида», очень печальна. Многие семьи вложили последние деньги в новое жилье, продав всю имевшуюся у них недвижимость.   В одночасье стройка заморозилась, и люди остались ни с чем: кто живет у друзей, кто - на съемных квартирах. Всего в Октябрьском насчитывается около 1200 обманутых дольщиков.
       По словам Ю. Проничева, на сегодняшний день строительство проблемных объектов продолжается. Уже в 2008 году 525 человек наконец-то получат купленные ими квартиры. Остальные жители на очереди - окончательно строительство домов, по прогнозам поселковой администрации, должно завершиться в 2009 году.
       Больше всего проблем у обманутых дольщиков связано с компанией «Арвида». Инвестор продавал квартиры по запутанной схеме, привлекая для этого агентскую контору «Спецстрой-2». Сейчас руководитель фирмы-агента решением суда признан мошенником и отбывает свой срок в тюрьме. Жители справедливо возмущены: выходит, никто на сегодня не отвечает за строительный беспредел, а снова доплачивать деньги за квартиру, которую они уже приобрели, могут позволить себе не многие.
       Поселковые органы власти намерены и дальше сотрудничать с дольщиками, по возможности поддерживая и отстаивая их интересы в рамках закона. Как результат такого сотрудничества -люди должны получить оплаченные ими квартиры в достроенных домах.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.