Из Люберец на борьбу с африканской чумой отправилась новая техника

 Семь легковых автомобилей и столько же оборудованных спецтехникой минивэнов получила сегодня областная ветеринарно-санитарная станция, находящаяся в Люберцах. Подарок сделало правительство Московской области. Техника призвана помочь в борьбе с распространением болезней животных, в том числе африканской чумы свиней - заразы, которая в прошлом году уже отметилась в Подмосковье…

В торжественной церемонии, состоявшейся на территории станции, принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимир Барсуков. В финале торжества новенькие «Шевроле Нива» и «Ситроены» освятил протоиерей Преображенского храма города Люберцы отец Геннадий.

Машины, как сказано в распространенном пресс-релизе, приобретены «для повышения мобильности государственной ветеринарной службы Московской области при проведении мероприятий по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия территории Подмосковья».

Подарок как нельзя кстати. Летом прошлого года случаи заболевания африканской чумой среди животных были зафиксированы в Лотошинском, Волоколамском и Клинском районах Подмосковья. Болезнь (к слову, не опасную для человека) приносят, по предположениям ветеринаров, дикие кабаны из соседних областей, в том числе Калужской и Тульской. Как говорил один из участников сегодняшней церемонии, у соседей «зараза не успокаивается», а значит, работы у подмосковной ветеринарной службы еще много.
Новая техника в этой работе незаменима. Оборудование передвижных ветеринарно-санитарных постов (тех самых минивэнов «Ситроен») позволяет проводить все ветэкспертизы и лабораторные исследования в «полевых» условиях. В случае же проведения карантинных мероприятий машины смогут дежурить на карантинно-полицейских постах.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 01.02.14 03:19 Лионель#482473
    А какие крупные домашние животные обитают в Люберцах и Люберецком районе? Здесь вроде животин таких не держат.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.