Из нашей почты: "Информация УФСКН по МО"

          Завершилась всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2008» на территории Подмосковья, которую Управление ФСКН России по Московской области проводило совместно с другими правоохранительными структурами и заинтересованными ведомствами.

         Операция проводилась с 14 мая 2008 года по 31 октября 2008. Цель - выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

         Оперативно-профилактическая операция «МАК» ежегодно проводится в нашей стране, в том числе и в Подмосковье. Она предусматривает выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

         За время проведения операции было возбуждено 1157 уголовных дел, 618 человек привлечены к уголовной ответственности. Из незаконного оборота Управлением изъято – более 128 кг наркотических средств из них: героина около 55 кг,  32 кг марихуаны, почти 2 кг маковой соломы, более 21 кг гашиша, 1,2 кг гашишного масла. Было выявлено 323 очага незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений и 194 очага дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 14614,8 кв.м, уничтожено 9,5 тонн обнаруженных наркосодержащих растений.

          Московская область по своим климатическим условиям и географическому расположению отвечает требованиям для произрастания наркосодержащих растений. Особенно благоприятны для этого районы, расположенные на юге области.

          В Ленинском районе обнаружена дикорастущая конопля на площади 15 га. Совместно с УФСБ по Москве и Московской области были установлены хозяйствующие субъекты, которым принадлежит эта земля. Путем сжигания и запахивания было уничтожено несколько десятков тонн конопли.

         В мае на территории садового товарищества «Репка», расположенного рядом с городом Дубна, была обнаружена культивированная посадка конопли, выращиваемой в теплице в количестве 320 кустов. В г.Луховицы выявлен факт культивирования на приусадебном участке наркосодержащего растения мак в количестве 35 кустов. По данным фактам в отношении «агрономов» возбуждены уголовные дела.

          В июле 2008 года сотрудниками Балашихинского МРО 3 Службы Управления было обнаружено поле, на котором стихийно произрастала дикорастущая конопля на площади более 3000 кв.м., которая была уничтожена путем скашивания. Вес уничтоженного наркотика составил около 800 кг.

          В г.Дубна был задержан молодой человек, которой сбыл за 5000 рублей пакет с находящимся внутри наркотическим средством марихуана. В ходе дальнейших мероприятий по месту жительства в коридоре на антресоли был обнаружен и изъят пакет с находящимся внутри наркотическим средством марихуана 1209,9 гр. По данным фактам возбуждено уголовное дело

         На 39 км. автодороги Москва-Крым сотрудниками 7 Службы Управления был остановлен автомобиль «Опель Астра», в салоне которого находились трое мужчин. В ходе личного осмотра у одного из них был изъят пакет с находящимся внутри наркотическим средством марихуана 3,87 гр. В дальнейшем в ходе осмотра места жительства было изъято 7 свертков с находящимся внутри наркотическим средством марихуана общей массой 1152,9гр. По данному факту возбуждено уголовное дело

         В Талдомском районе сотрудниками 1 Службы Управления и ОВД Талдомского муниципального района в садоводческом товариществе «Зеркальщик» на участках были обнаружены культивируемые посадки конопли. В ходе дальнейшего осмотра места происшествия   в садовом домике изъято 2 пакета с наркотическим средством марихуана 1631,1 гр. и 4536 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 
Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.
Электронный адрес почты доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru
 
 

Группа информации и общественных связей     (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.