Изменен автобус №808

С 16:00 30 декабря 2005 года, оперативно, изменена трасса автобуса № 808. От 4-го микрорайона Кожухова вместо платформы Ухтомская маршрут следует до платформы Косино. Изменение маршрута связано с окончанием работ по расширению проезжей части и вводом в строй светофорных объектов на Каскадной улице.

Удивляет оперативность, с которой «Мосгортранс» провёл это изменение. Ещё утром 30 декабря на остановке около платформы Ухтомская не было никакой информации о готовящемся изменении маршрута. Лишь ближе к вечеру был заменен трафарет, а объявления об оперативном изменении появились ещё позже. В результате этого, немногочисленные пассажиры маршрута, ничего не знавшие об изменении и приехавшие на платформу Ухтомская, были вынуждены ждать автобуса № 772, имеющего весьма значительные интервалы. Некоторые пассажиры ехали с пересадками на маршрутках.

808-й маршрут был пущен 11 ноября 2005 года для подвоза жителей Кожухова к железной дороге, однако маршрут оказался весьма непопулярным среди жителей района, которые предпочитают ездить на автобусах и маршрутках до метро «Выхино». В тоже время маршрут вызвал море справедливого недовольства среди жителей Косина-Ухтомского и Люберец. Пустые автобусы, в час «пик» возившие не более 5-10 человек за рейс, проносились мимо остановок, на которых стоят толпы людей, вынужденных штурмовать маршрутки и редкие автобусы, чтобы доехать до дома или работы.

На многочисленные обращения пассажиров с требованием ввести новому маршруту остановки «Мосгортранс» отвечал отписками, по сути в открытую игнорируя справедливые требования людей, испытывающих серьезхные транспортные проблемы. Фактически пассажиров Люберец и Косина-Ухтомского отнесли к людям второго сорта, недостойным ездить на автобусах, пущенных для жителей нового района.

Теперь маршрут переведен на Косино и он уже не будет «раздражать» своим пустым видом людей, живущих вдоль улицы 8-го Марта. Он не будет проноситься пустым мимо переполненных остановок, пассажиры не будут звонить в «Мосгортранс» и умолять ввести остановки. Но проблема от этого не решится. Люди, как и прежде, будут вынуждены ждать редкоходящих маршрутов №453, 723 и 772, как и прежде будут висеть на подножках автобусов и ехать "стоя" в переполненных маршрутках.

Возможно, «Мосгортранс» мог бы организовать маршрут только сейчас, дабы лишний раз «не мозолить глаза» жителям улицы 8-го Марта.

www.tr.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.