Качество воды обсудили в Люберцах

В администрации Люберецкого района в среду, 24 февраля, прошло совещания по вопросу качества воды, предоставляемой в поселениях района. Провел мероприятие руководитель администрации города Люберцы Александр Алешин.

Петр Лирник, генеральный директор «Люберецкого водоканала», рассказал о том, какие мероприятия проводятся для улучшения качества воды, поставляемой гражданам. Он подчеркнул, что водоканал регулярно осуществляет мониторинг воды, реагирует на жалобы со стороны жителей. При этом он отметил, что северная сторона Люберец переведена на московскую воду. «Что касается 5-ой, 7-ой и 13-ой станций, то они пока работают на люберецкой воде с разбавлением московской», - добавил Петр Лирник.

Также генеральный директор «Люберецкого водоканала» рассказал о проблемах, которые существуют на данный момент в районе. «Нам поступают жалобы от жителей поселка Малаховка на качество воды, поставляемой с 12-ой станции. Однако у поселения есть долг – порядка 28 миллионов рублей. Мы готовы заняться реконструкцией 12 станции в случае выплаты задолженности», - добавил он.Также, по словам Петра Лирника, в 2017-2019 гг. запланированы работы по улучшению качества воды в Гарнизоне.

Выступил на собрании и заместитель руководителя Томилино Дмитрий Шумской. Он напомнил, что в 2014 году была принята программа по переводу всего поселка на московскую воду, завершить его планируется к 2017 году. В Октябрьском одним из важнейших запланированных мероприятий на 2016 – 2020 годы представитель администрации поселка назвал строительство станции обезжелезивания воды. Виталий Леженко, замглавы администрации г.п. Красково, сообщил, что в населенном пункте была построена современная станция водоподготовки. Подводя итоги, Александр Алешин обратил внимание на состояние водопроводных сетей в районе. По его словам, они требуют регулярной очистки.

по материалам lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.