Как губернатору пожаловались на «кошкин дом»

Сегодня в обычную люберецкую коммуналку в доме по адресу Попова - 24 корпус 1 нагрянула представительная делегация. Чиновники администрации в сопровождении журналистов местных СМИ (в том числе – областного ТВ) приехали сюда, чтобы разобраться в причинах коммунальной склоки. О заурядном конфликте стало известно благодаря случайности – просто одной из его участниц удалось дозвониться до ВРИО губернатора Андрея Воробьева во время прямого телеэфира…
 
Женщина пожаловалась высокому чиновнику на соседских кошек, безобразничающих в комнате в ее отсутствие. Впрочем, сегодня выяснилось, что дело не столько в них. Тем более, что следов кошачьих набегов по ходу коммунального обследования (так называлось мероприятие) инспектирующие на проверяемой территории не обнаружили. Хотя, похоже, и были готовы уличить соседку жалобщицы в доведении муниципального жилища до антисанитарного состояния.

Панельный дом на Попова – бывшее общежитие завода имени Ухтомского. Четверть века назад Нина Стручкова (тогда – рабочая литейного цеха) получила здесь комнату. Чуть позже ее соседкой стала Надежда Харитонова. Со временем выяснилось, что жить рядом женщины примерно одного возраста никак не могут. И дело даже не в почти десятке кошек, нашедших приют у Надежды Александровны, а в том обстоятельстве, что одна из двух соседних комнат, а именно та, что занята Ниной Васильевной, оказалась проходной.

Конфликт вступил в «горячую фазу» после того, как Нина Стручкова приватизировала предоставленные ей заводом 18 квадратных метров. Подросший к тому моменту сын Нины Васильевны соорудил на территории, ставшей семейной собственностью, хлипкую стенку, которая отгородила от нее угол комнаты с двумя дверями – так, чтобы соседка, не тревожа их, смогла покидать свое жилище и возвращаться в него.

Не тут-то было. В ответ Надежда Александровна обратилась в суд, основание – перепланировка выполнена без проекта и не прошла необходимые согласования. Началась судебная тяжба, в результате которой Нина Васильевна, ни много ни мало, лишилась своей собственности. То есть, ее комната была расприватизирована. Разумеется, первой в этой войне пала тонкая перегородка.

«Она первая начала, она подала в суд!» - рассказывает Нина Васильевна. Чего добивалась соперница, понять с ее слов трудно. Не то расселения, не то выжить соседку, не то просто отвоевать у нее пару «квадратов», необходимых для перемещения от дверей своей комнаты к общему коридору. Ответить на эти вопросы смогла бы сама Надежда Александровна, но только она от разговора отказалась и двери гостям даже не открыла. Чего добивается Нина Стручкова, тоже не совсем ясно. Чтобы отменили решение о расприватизации, говорит она. Чуть позже поправляется: чтобы убрали кошек…

Это конфликт двух женских характеров – такой вывод из увиденного и услышанного сделали представители администрации. «Им надо научиться жить вместе, уж коли судьба свела под одной крышей», - говорит заместитель начальника управления ЖКХ Ирина Старостенко. Со своей стороны администрация готова рассмотреть возможность расселения неуживчивых соседок, об этом также сказала Ирина Старостенко. Правда, для этого, считает она, женщинам сначала надо найти общий язык, а одной из них – хотя бы не прятаться, когда приходят помочь…
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 05.04.13 01:09 Тимофей#431288
    За каждую вторую кошку нужно брать коммунальную оплату.

  • 04.04.13 14:13 kiss#431124
    Значит, в Люберцы приехали, а до Томилино и Красково не доехали...
    А у нас тут своем другие источники: свалки и Машковская зона.

  • 04.04.13 12:07 Марина#431071
    kiss (2013-04-04 09:54)На передачу жительница одна дозвонилась, рассказала общую беду жителей района: воздух отравлен, дышать нечем...обещали проверку. Где она? Где эта делегация с телевидением? .
    Вообще-то 2-го апреля на эту тему был сюжет по Люберецкому ТВ и говорили что нашли 3-и предприятия в Панках: ООО Мета, ООО Алотогорскспорт (могу немного на слух с этим названием ошибиться), ООО Белтрассервис и, как и ожидалось, некрасовская станция аэрации мосводоканала
    Полностью сюжет можно посмотреть начиная где-то с 8-ой минуты 53 секунд здесь:
    http://lrt.tv/index.php/novosti/news-02-04-13/

    Кстати нашла этот сюжет выставленный отдельно:
    http://lrt.tv/index.php/novosti/n_1303_28_05/

  • 04.04.13 09:54 kiss#431042
    Полина (2013-04-04 08:12)Разве дело в кошках? Как же Вы за кошками не разглядели драму? Я уже сутки не могу прийти в чувство, меня переполняет сочувствие к людям, у которых даже нет возможности спрятаться от чужих глаз. Я не могу себе представить сервитут через жилплощадь посторонних людей. Дикость какая-то.
    У нас драма всего поселка. Но телевизионщикам это неинтересно. Конечно, везде одно и те же - стройки, вырубки, на работу в Москву в переполненном транспорте...
    Вот проходная комната и кошки - это ударная тема, всей стране интересно, все переживают.
    А эта драма даже не драма, а так, недоразумение.
    Тысячи семей так живут по все стране. У нас коммуналок много, наследие советских времен. Хуже, когда муж с женой развелись, друг друга ненавидят, а живут в одной квартире, да еще комната одна проходная...
    По всем этим случаям передачи по ТВ делать? Никакого эфирного времени не хватит.
    На передачу жительница одна дозвонилась, рассказала общую беду жителей района: воздух отравлен, дышать нечем...обещали проверку. Где она? Где эта делегация с телевидением?
    Проще в коммуналку приехать и снять сюжет ни о чем.

  • 04.04.13 08:12 Полина#431016
    kiss (2013-04-03 17:51)бляха муха...я пишу на ТВ о беспределе в поселке, где дома впритык к существующим строятся, деревья вырубаются, Генплан убийственный принят....а областная делегация с телевизионщиками приезжают в коммуналку по поводу кошек разбираться...
    Больше проблем нет, пипец какой-то.
    Разве дело в кошках? Как же Вы за кошками не разглядели драму? Я уже сутки не могу прийти в чувство, меня переполняет сочувствие к людям, у которых даже нет возможности спрятаться от чужих глаз. Я не могу себе представить сервитут через жилплощадь посторонних людей. Дикость какая-то.

  • 03.04.13 18:02 zvezdochet#430859
    kiss (2013-04-03 17:51)бляха муха...я пишу на ТВ о беспределе в поселке, где дома впритык к существующим строятся, деревья вырубаются, Генплан убийственный принят....а областная делегация с телевизионщиками приезжают в коммуналку по поводу кошек разбираться...
    Больше проблем нет, пипец какой-то.
    судя по автаркам на городском форуме, кошки в лидерах

  • 03.04.13 17:51 kiss#430850
    бляха муха...я пишу на ТВ о беспределе в поселке, где дома впритык к существующим строятся, деревья вырубаются, Генплан убийственный принят....а областная делегация с телевизионщиками приезжают в коммуналку по поводу кошек разбираться...
    Больше проблем нет, пипец какой-то.

  • 02.04.13 22:53 zvezdochet#430619
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5732
    "Женщина пожаловалась высокому чиновнику на соседских кошек, безобразничающих в комнате в ее отсутствие. Впрочем, сегодня выяснилось, что дело не столько в них. Тем более, что следов кошачьих набегов по ходу коммунального обследования (так называлось мероприятие) инспектирующие на проверяемой территории не обнаружили. Хотя, похоже, и были готовы уличить соседку жалобщицы в доведении муниципального жилища до антисанитарного состояния."

    - Мама давай заведем котеночка!
    - Нет! Когда он вырастет то будет какать по углам.
    - Мам, а может тогда тигреночка?!
    - Нет! Когда он вырастет, то по углам какать будем мы

    а если серьезно, то такое бытовое коммунальное противостояние может закончиться трагично. не у всех ведь людей нервы железные





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.