Как избежать нервных расстройств и финансовых проблем при аренде жилья

Независимо от того, на какой срок предполагается снимать жилье, арендаторы хотят гарантированно его получить по той цене, о которой договаривались, в таком виде как оно представлено на фото и соответствующими условиями. К сожалению, не всегда так бывает. Подходящий вариант найти непросто, но вполне реально, о чем говорят данные, представленные на сайте Naydidom.com. Предложений множество, можно снять квартиру, а можно попробовать снять комнату в Москве у собственника – все зависит от бюджета. Однако как бы то ни было, перед принятием окончательного решения учтите некоторые моменты.

• В случае краткосрочной аренды жилья некоторые арендодатели требуют предоплату. Она может составлять от 10 до 100%. С одной стороны владельца квартиры можно понять, он хочет «привязать» арендаторов. С другой стороны, никаких гарантий после перечисления требуемой суммы наниматель не получает. Поэтому, все варианты с предоплатой оставьте на самый крайний случай, а если все-таки решитесь на перевод денег, узнайте паспортные данные арендодателя, укажите их в банковском переводе и обязательно сохраните квитанцию. Если имеются хоть малейшие сомнения – не переводите денег, ищите дальше.

• Иногда случается так, что на этапе переговоров озвучена была одна арендная ставка, а при заселении, она меняется арендатором. Не соглашайтесь. При бронировании любым письменным способом получите от владельца квартиры подтверждения цены аренды и требуйте соблюдения условий. Такая ситуация зачастую происходит при посуточной аренде, когда не очень порядочный арендатор, понимая, что приезжие в Москву гости, поставленные пред фактом, скорее всего согласятся с более высокой ценой. Помните о том, что если человек один раз повел себя нечестно и от других его уловок нельзя быть застрахованным.

• При аренде квартиры на длительный срок не заселяйтесь без подписания договора аренды. Внимательно прочитайте его, обсудите с арендодателем пункты, которые кажутся вам сомнительными, если потребуется пригласите для консультации юриста.

Сколько стоит аренда квартир в Москве

По данным аналитических агентств аренда однокомнатной квартиры составляет 35,8 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной – 50,6 тысяч рублей в месяц, трехкомнатной – 58,8 тысяч рублей в месяц (цены указаны без учета элитного жилья). Аренда комнаты будет стоить 18,8 тысяч рублей в месяц.

На данный момент самое большое число предложений по аренде принадлежит трехкомнатным квартирам – 36,%, на комнаты приходится доля менее 1% от общего числа предложений.

Источник: naydidom.com







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.