Как вы это делаете?!

Люберецкая администрация заинтересовалась опытом борьбы с нарушениями правил парковки, накопленным в столице…

О машинах, оставляемых на проезжей части дорог и делающих их труднопроходимыми, говорили сегодня на очередном совещании по проблемам микрорайона 7-8. Грузовые автомобили, припаркованные на проспекте Победы, занимают по полосе с каждой стороны, жаловалась одна из жительниц. Такая же проблема – в других частях города, причем речь идет не только о грузовиках, развивала тему руководитель районной администрации Ирина Назарьева. Администрация пытается с этим бороться, отсылая в ГИБДД так называемую фотофиксацию. Однако, как был вынужден признать начальник отдела транспорта Олег Бирюков, результата этой работы пока не видно. Штрафуют ли по этим «наводкам» хоть кого-нибудь, администрации не известно - люберецкий отдел ГИБДД перед ней о проделанном не отчитывается.

А между тем на улицах соседней Некрасовки такого нет, все машины с московскими номерами стоят у нас, поделился наблюдением замначальника городского управления строительством Владимир Кулик. «Может, нашим службам обратиться в Москву за консультацией? Как они этого добиваются?» - предложил он.

Идея была поддержана ведущей совещания. «Есть, видно, разница в законодательстве субъектов. Если что – будем выходить на областную думу, хоть это и не наши полномочия», - сказала Ирина Назарьева.

Кстати, тот же вопрос обсуждали на совещании, прошедшем неделей раньше. Речь шла и о проспекте Победы. Как выяснилось, по крайней мере, в те дни парковаться там можно было как угодно. «Знаков, которые позволяют официально убирать автотранспорт с проезжей части и который отстаивается в неположенном месте, здесь на сегодняшний день нет», - признал тогда начальник управления безопасности дорожного движения Сергей Плитов. Не то чтобы их никогда и не было – просто знаки, по словам чиновника, либо воруют злоумышленники, либо срывает ветер.

На том же совещании отдельно шла речь и о большегрузах, жалоба на которые сегодня стала поводом для обсуждения проблемы. По словам того же Сергея Плитова, за три месяца нынешнего года областной оператор спецстоянок, работающий в Люберцах по договору, смог эвакуировать лишь 8 (восемь) машин. «В масштабах города это даже не капля в море, это еще меньше», - признал чиновник.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 06.04.14 19:11 Rriimma#492855
    tarantino (2014-04-03 19:27)Причем здесь, Москва под боком,Подмосковье тупая!? Ну да Люберецкое тупая администрация (ничего не могу сказать)
    Кто-нибудь может расшифровать эту запись?

  • 05.04.14 16:44 Еремей#492768
    "Штрафуют ли по этим «наводкам» хоть кого-нибудь, администрации не известно - люберецкий отдел ГИБДД перед ней о проделанном не отчитывается". Напрашивается вполне закономерный вопрос: что делают эти люди в администрации, если они НЕ ЗНАЮТ (?????), что надо делать в таких случаях? А также в ряде других случаев, связанных с организацией жизненного пространства в городе...

  • 03.04.14 19:27 tarantino#492427
    Лионель (2014-04-03 19:17)Москва под боком. Раньше поинтересоваться нельзя было?
    Причем здесь, Москва под боком,Подмосковье тупая!? Ну да Люберецкое тупая администрация (ничего не могу сказать)

  • Предлагаю все большегрузы на площадке у Администрации выстроить и оставить заведенные на целый день :-D

  • 03.04.14 19:17 Лионель#492425
    Москва под боком. Раньше поинтересоваться нельзя было?

  • 03.04.14 13:00 Monsieur#492367
    blond (2014-04-03 11:59)Проспект Победы они рассматривают! У них под носом в центре города на улице Кирова стоят грузовики и днем, и ночью прямо под запрещающими знаками. И ничего! Ждут, когда жители сами начнут с ними бороться, что уже и началось. А руководители города все заседают.
    Так для АДминистрации Люберцы - это мкр 7-8, только там есть проблемы у жителей. А вся остальная территория города - это место для точечной застройки и никаких проблем.
    Заседаний по проблемам мкр 7-8 в неделю больше, чем заседаний по всем остальным микрорайонам за год.

  • 03.04.14 11:59 DM#492350
    Как Некрасовка этого добилась?
    Да ответ прост и очевиден: Некрасовка это уже Москва и в Москве запрещено движение большегрузов.
    Если (как уже не однократно предлагал) в Люберцах будет такой же запрет, то и грузовиков не будет.

  • 03.04.14 11:59 blond#492349
    Проспект Победы они рассматривают! У них под носом в центре города на улице Кирова стоят грузовики и днем, и ночью прямо под запрещающими знаками. И ничего! Ждут, когда жители сами начнут с ними бороться, что уже и началось. А руководители города все заседают.

  • Все на бесплатную парковку к Администрации!!!

  • 03.04.14 08:45 nat67#492318
    Да Люберцам надо во всём брать пример с Москвы. И мне очень интересно, почему на люберецком сайте безопасный город кроме перчисленных городов нет Томилино.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.