Каникулы с пользой

Занятость молодежи и развитие спортивных учреждений Люберецкого района сегодня обсуждались на комиссии по спорту, туризму и молодежной политике Районного собрания Люберецкого района.

В  работе комиссии приняли участие Сергей Черкашин, Алексей Холодов, Сергей Долгов, Олег Ковязин и Алексей Щедров. Были рассмотрены вопросы, которые предполагалось решить согласно последнему протоколу работы данной комиссии.

Вопросы информирования жителей Люберецкого района о спортивных кружках, секциях и клубах в настоящее время не решен никак. Предполагаемое размещение этой информации в школах, садах и в других массовых местах на специальных плакатах так и не было проведено. Информирование в газетах и интернете ведется, но не в достаточной степени. Информация устаревает, что требует проведения постоянной работы по ее корректировке.

Вопросы занятости молодежи в районе по-прежему стоят очень остро, однако, в этой теме хорошо продвинулось Люберецкое отделение Российского Союза Молодежи, где в этом году запускается программа "Волонтер Подмосковья" и школьники получат возможность совместить работу с приятным времяпровождением. Уже подано более 100 заявок от желающих принять участие в ней. К примеру, первой площадкой, куда будут направлены "Волонтеры Подмосковья", станет Московский Авиасалон (МАКС-2011), с которым на днях было подписано соглашение о сотрудничестве. Об этой программе, а также о программе "Будь активен!", где наиболее активная молодежь могла получить бесплатные путевки в детские лагеря, рассказал Алексей Холодов. Он также рассказал о набирающей популярность программе "Свет в окне", в рамках которой, волонтеры РСМ помогают ветеранам в уборке их квартир, включая мытье окон.

Сергей Долгов в продолжении темы занятости молодежи рассказал о проводимом военно-спортивном слете, а также постановке детского спектакля "Синяя птица". Во всех этих случаях молодежь получает возможность заниматься или спортом, или творческой работой, что значительно лучше непонятного времяпровождения на улицах и в подъездах жилых домов.

Олег Ковязин попросил комиссию собираться почаще, а также подготовить предложения по этой тематики для их выноса на совет депутатов Люберецкого района. Он также предложил рассмотреть возможность принятия участия молодежи Люберецкого района в Общероссийском народном фронте.

По итогам встречи решено проработать озвученные вопросы и назначить новую встречу в сентябре 2011года.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.