«Карусели» на праймериз в Люберцах: как бюджетники голосовали по несколько раз

Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Прошедшие накануне праймериз «Единой России» не обошлись без скандалов. Сегодня РБК сообщает о «каруселях», за которыми наблюдал корреспондент издания в Подмосковье, в том числе и в Люберцах.
Издание сообщает, что каждого обязывали девять раз проголосовать за одобренных властями кандидатов, пришлось проголосовать и автору статьи.
В конце прошлой недели некоторым сотрудникам бюджетных предприятий Люберецкого района Подмосковья заявили, что в воскресенье, 22 мая, они должны будут принять участие в предварительном голосовании партии власти и для этого несколько раз объездить одни и те же избирательные участки. Об этом на условиях анонимности рассказал местный чиновник.
«Отбирали в основном людей пожилых, зависимых, видимо, чтобы никто не мог отказаться», — рассказал он.
Тогда же в паспорта будущих «многократных» участников предварительных выборов на внутреннюю сторону обложки приклеили цветные стикеры — опознавательные знаки для сотрудников избирательных комиссий. Аналогичный стикер журналист РБК купил в местном магазине, также приклеив его себе в паспорт.
22 мая, в воскресенье, днем сотрудники предприятия собрались на месте работы, где был проведен инструктаж перед выборами. Как рассказал участник процесса, обучали недолго: начальство поручило сотрудникам объездить три избирательных участка по три раза. За это сотрудникам компании пообещали премии и отгулы. Были названы и фамилии тех кандидатов, за которых нужно проголосовать. Среди рекомендованных к голосованию по списку была действующий депутат Госдумы Ирина Роднина, а будущего одномандатника нужно было выбрать одного — сенатора Лидию Антонову. Затем сотрудники были рассажены в несколько автомобилей, которые отправились к избирательным участкам. 
Проголосовав не первом избирательном участке, сотрудники предприятия отправились на другой. 
«До их приезда там было всего несколько избирателей, зато из динамиков раздавалась песня Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа». Местные сотрудники комиссии без всяких вопросов вновь по той же схеме выдали приехавшим бюллетени для голосования. Хотя, как неоднократно официально заявляли в руководстве «Единой России», каждый избиратель может голосовать только по месту прописки — то есть только на одном избирательном участке», - пишет автор материала. 
На третьем избирательном участке во дворце творчества корреспонденту выдали сразу 6 бюллетеней, хотя прописан в Северном округе Москвы, a не в Люберецком районе.
Затем бюджетники отправились по участкам по второму кругу, где схема была прежней, но с оговоркой, что нельзя было подходить к тем же сотрудникам избирательных комиссий, что вносили их в свои регистрационные листы в первый раз. Людей просили подойти к другим, и те фиксировали паспортные данные и просили поставить подписи в других списках.

Собеседник РБК в руководстве «Единой России» сказал, что партия будет внимательно изучать все официально поступившие к ним жалобы на нарушения. Он заявил, что в случае с «каруселями» единороссы будут реагировать на жалобы, подкрепленные видеозаписями. Если факты будут подтверждены, то результаты голосования на избирательных участках отменят, заверил секретарь генсовета партии.

по материалам РБК





Комментарии

  • 27.05.16 11:12 Hella#578893
    rodya (2016-05-27 08:50)А куда Вам надо идти?
    А какая разница? Главное - не ходили!

  • 27.05.16 08:50 rodya#578879
    Лионель (2016-05-27 00:33)Мы никуда не ходили.
    А куда Вам надо идти?

  • 27.05.16 00:33 Лионель#578874
    Мы никуда не ходили.

  • che (2016-05-26 14:34)Поражаюсь количеству наивных людей,.
    Не расстраивайтесь сильно ...

  • 26.05.16 15:57 Hella#578851
    Цитата из прошлого:
    Nurochkad (2015-11-19 23:59)Главное преступление сегодняшней власти, состоит в том, что она развращает людей, стирает моральные принципы, возвращает людей в пещерное состояние.... а потом устами своих портянок, говорит: "ну посмотрите на себя, разве Вы заслуживаете кого-то лучше нас, разве мы не такие же, как вы, начните меняться с себя...теория малых дел... бла-бла-бла"


  • 26.05.16 14:34 che#578839
    Поражаюсь количеству наивных людей, до сих пор уверенных в необходимом участии в т.н. выборах, даже после того как нам всем буквально плюют в лицо. Уважаемые глуповчане, правящая клептократия гастролёров, экономический базис которой является административная рента, будучи активным участником экономических отношений, ни при каких условиях не позволит лишить себя этого права поместного кормления. Власть любых уровней загнала себя в безвыходную ситуацию (количество скелетов в шкафу превысило допустимые пределы), при которой она просто не может сменится через прозрачные выборы, для неё это равносильно самоубийству, последний пример, история с губернатором Хорошавиным.



  • ВЭЛ (2016-05-24 22:32)Александр ,а у нас ,что ,своих девчонок нет ?
    Юля Михалкова прорвалась в тройку кандидатов по партийным спискам
    Недурственная кандидатка!
    Она не родственница Михалкова?

  • 26.05.16 14:13 ВЭЛ#578834
    Сандро из Чигема (2016-05-26 11:59)Сылка на статью в газете РБК, о которой упоминается в данной новости ссылка
    Уверен .то что творили в Люберцах и Одинцово было везде.Мне например известны случаи с более кардинальными решениями.Когда полностью переписывается протокол голосования.Но вот что интересно.Ведь эти нарушения подпадают под ст 142 УК РФ.А им пофиг. Вот откуда такая уверенность в безнаказанности ?

  • 26.05.16 13:41 che#578829
    ВЭЛ (2016-05-24 14:20)Помню, несколько лет назад прикольнула ,увиденная в инете , вот такая история.Что значит - без тренировок.
    Всякое участие в имитации т.н. выборов, делает нас соучастниками общественного договора с правящей клептократией гастролёров. Назначение Панфиловой главой ЦИКа, слабая попытка легитимации предстоящих т.н. выборов в ГД.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.