Комиссия по Наташинскому парку: первый результат?

В минувшую среду в люберецкой администрации состоялось очередное заседание согласительной комиссии по разрешению конфликта вокруг Наташинского парка. Собравшиеся большинством голосов приняли решение приостановить оформление всех документов, касающихся строительства детского сада в «зоне экологической застройки». Однако защитников парка в этом большинстве не оказалось…
 
Напомним, на предыдущем совещании заместителю городского главы Сергею Таневскому было поручено подготовить информацию о возможности реконструкции микрорайона 3-3А без учета «спорной» зоны Э-1. Собственно, этот вопрос и являлся (в формулировке председательствующего – первого заместителя руководителя районной администрации Максима Тарханова) краеугольным камнем в работе комиссии. Да и серия недавних пикетов у здания администрации и Дома правительства региона прошла под лозунгом о запрете любого строительства в «зоне экологической застройки». Сергей Таневский, однако, к ответу оказался не готов. Краеугольный камень, по мнению зама по строительству, вообще не по зубам городскому управлению архитектуры. Вопрос о привлекательности проекта может решить лишь сам инвестор, используя проектные данные, сказал докладчик. Сделанное им в этой связи предложение было таким: рекомендовать администрации провести открытый конкурс по выбору организации, которая бы – в целях экономии бюджетных денег - за свой счет сделала проект реконструкции микрорайона без учета «зоны экологической застройки». При этом заплатить проектировщику должен будет будущий инвестор, на которого эти затраты лягут обременением.

Председательствующий предложение поддержал, добавив к нему другое: до решения этого вопроса «оформительские» работы, касающиеся строительства в Э-1, приостановить. Однако когда дело дошло до голосования, руки подняли все присутствующие, за исключением защитников парка. «Чем это грозит?» - даже спросил Дмитрий Дианкин, явно не ожидавший такого поворота. Иван Тверской, голосовавший против, опасается, что инициативная группа проверить подготовленный проект не сможет. Более мягкой оказалась позиция воздержавшихся Анны и Дмитрия Дианкиных. По мнению последнего, решение подобных вопросов – не в компетенции согласительной комиссии, при этом стремление администрации найти возможность переселить жителей ветхих домов микрорайона без использования Э-1 защитники парка поддержали.
 
В итоге решение, как уже сказано, приняли большинством голосов. По крайней мере, так считает это большинство, включая председательствующего. Защитники парка считают иначе – ссылаясь на положение о согласительной комиссии, они говорили о том, что ее решения должны приниматься лишь единогласно.

Так или иначе, Максим Тарханов прямо на заседании дал поручение начальнику правового управления Марине Балашовой разработать документацию для поведения будущего конкурса и подготовить необходимое сообщение для СМИ. Что же до приостановки оформления документов по строительству в Э-1 – как следовало из сообщения начальника управления землепользования Николая Дымова, эти работы далеко и не продвинулись. По его словам, вопрос пока лишь прорабатывался, и никаких постановлений на сей счет не принято.

Кстати, таким образом он ответил на вопрос защитников парка, заданный неделю назад и вызванный появлением в местной газете сообщения о передаче под строительство детсада участка площадью 1,4 га. Речь о передаче его какому-то юридическому лицу не идет, успокоили инициативную группу. «Администрация района, в силу требования земельного законодательства, перед выделением любого земельного участка для любого лица, в том числе самой себя, обязана разместить в СМИ информацию. Так и было сделано», - сказал по этому поводу Максим Тарханов.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 26.02.13 18:15 Nurochkad#421970
    На сайте администрации появилось постановление

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 20.02.2013 № 397-ПА

    О разработке проекта планировки территории
    микрорайона № 3 - 3А жилого района «Красная горка»
    города Люберцы и проведении конкурса на право
    заключения договора на его разработку

    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2006 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Люберцы в целях подготовки документации по планировке территории микрорайона № 3 - 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы

    ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Разработать проект планировки территории микрорайона № 3 - 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы ориентировочной площадью 30 га в границах ул. Красногорская, ул. Митрофанова, ул. 3-я Красногорская (не включая территорию зоны экологической застройки Э-1правил землепользования и застройки микрорайона 3-3а города Люберцы, утвержденных решением Совета депутатов города Люберцы от 19.05.2011 № 154/6), с выбором исполнителя работ на конкурсной основе.
    2. Провести конкурс на право заключения договора на разработку проекта планировки территории микрорайона № 3 - 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы.
    3. Образовать Комиссию по подготовке и проведению конкурса, утвердить ее состав (прилагается).
    4. Конкурсной комиссии (Таневский С.А.):
    4.1. Разработать и утвердить извещение о проведении конкурса и проект договора, заключаемого по его итогам.
    4.2. Обеспечить публикацию извещения о проведении конкурса и проект договора в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Люберцы в сети «Интернет».
    4.3. Обеспечить прием заявок на участие в конкурсе.
    4.4. Обеспечить рассмотрение поступивших предложений, определение лучшего и признание его автора победителем конкурса.
    5. В течение 20 дней с момента определения результатов конкурса заключить с победителем конкурса договор на разработку документации, указанной в п. 1 настоящего постановления.
    6. Управлению по организации работы аппарата администрации (Акаевич В.Г.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Люберцы в сети «Интернет».
    7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Таневского С.А.
    Глава города В.П. Ружицкий

  • 23.02.13 01:05 zvezdochet#421283
    Священник Александр (2013-02-23 00:50)Думаю, что человеку, не живущему значительную часть времени в Люберцах, трудно реально судить о происходящих здесь процессах и существующих проблемах.
    прежде чем гадать может обратиться к нему с темой парка?...думаю будет проще его выловить на каком нить концерте, вручая букет от жителей Люберец с коллективным письмом, чем увидеть его на собрании Люберецкой общественной палаты

  • zvezdochet (2013-02-23 00:42)как пел Лещенко

    "Тебе судьбу мою вершить,
    Тебе одной меня судить,
    Команда молодости нашей,
    Команда, без которой мне не жить."
    Думаю, что человеку, не живущему значительную часть времени в Люберцах, трудно реально судить о происходящих здесь процессах и существующих проблемах.

  • 23.02.13 00:42 zvezdochet#421280
    Ларисик (2013-02-23 00:32)Прочитав состав нашей палаты была огорчена. Состав не молодой! Против батьки не пойдут!
    как пел Лещенко

    "Тебе судьбу мою вершить,
    Тебе одной меня судить,
    Команда молодости нашей,
    Команда, без которой мне не жить."


  • Ларисик (2013-02-23 00:39)Как трудно нам живется, какое счастливое было детство!
    Если опускать руки, у наших детей внуков оно еще тяжелее будет. Не падайте духом!

  • 23.02.13 00:39 Магда#421277
    Как трудно нам живется, какое счастливое было детство!

  • Ларисик (2013-02-23 00:32)Нет, к сожалению участия в формировании палаты не принимала. Прочитав состав нашей палаты была огорчена. Состав не молодой! Против батьки не пойдут!
    Что ж делать?! Тогда люберчанам придется опираться на другие ресурсы...

  • 23.02.13 00:32 Магда#421274
    Нет, к сожалению участия в формировании палаты не принимала. Прочитав состав нашей палаты была огорчена. Состав не молодой! Против батьки не пойдут!

  • Ларисик (2013-02-23 00:23)Где елки-палки, общественная палата! Хоть раз заседали? Лев Валерьянович знает дорогу в Люберцы?
    А Вы принимали участие в ее формировании? Я - нет (хотя не причисляю себя к социальноиндефферентным элементам), и потому не совсем понимаю, что это такое и с чем это едят. Вопрос с парком приобрел большой ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС, а потому странно, почему он не стоит в повестке дня ОБЩЕСТВЕННОЙ палаты.

  • 23.02.13 00:23 Магда#421272
    Кому нужны капитальные спортивные сооружения в районе парка? Жителям близлежащих домов?
    Сколько детей, которым нечем заняться в новых районах! Не у всех есть возможность возить и водить детей в Искру - далеко! Почему не задуматься о строительстве спортивных объектов там, где они нужны!
    На северной стороне нет музыкальной школы!!! Теперь нет стадиона ( можно с натяжкой назвать площадку - стоянку)!!!
    Мне кажется надо прислушиваться к мнению и пожеланиям жителей города, а не решать такие вопросы на верху. Где елки-палки, общественная палата! Хоть раз заседали? Лев Валерьянович знает дорогу в Люберцы?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.