Коммунальная авария в Люберцах продлилась 3 часа

В минувшую субботу в ряде микрорайонов Люберец на три часа пропало электричество. Виной тому стала аварийная ситуация на ТП №2, которая размещается на территории бывшего Люберецкого молочного завода.

Без электричества, а чуть позже и без воды и теплоснабжения остались по меньшей мере 60 многоквартирных жилых дома, где проживает почти 20 000 человек. Это восьмая часть города Люберцы. Преимущественно, всё отключение произошло в восточной части города Люберцы. Четыре дома остались без электричества на 115-м квартале, еще несколько домов в северной части города Люберцы. Пострадал и поселок Томилино, где смогли временно восстановить электроснабжение посредством передвижной электростанции.

По словам Бронислава Кориновского, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Люберы, коммунальные службы сработали оперативно. В течение 3 часов прибывшие энергетики нашли неисправность и подали напряжение по вышедшим из строя двум фидерам.

Однако, если такая авария произойдет в крепкие морозы, то последствия могут быть более печальными. «Тренировка, проводившаяся летом, конечно, сыграла положительную роль, но некоторые шероховатости были. Например, МЧС требует, чтобы доклады передавались в электронном виде, - рассказал Бронислав Кориновский. - Этому еще нам надо учиться. Если бы на дворе стояло минус 15, последствия были бы серьезными», - отметил он же.

Управляющие компании района паники среди населения не заметили. "Были единичные звонки от населения, которые интересовались лишь сроками устранения аварии. Вероятно, многие были в это время на даче или гуляли в городе" - сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом Портала Екатерина Зайцева - руководитель объединенной диспетчерской службы ОАО "ЛГЖТ".

Между тем, уже на следующий день, в воскресенье, произошла еще одна аварийная ситуация. На этот раз засорился магистральный канализационный коллектор от микрорайона 115-й квартал до Центрального парка культуры и отдыха. Почти 5 часов службы Водоканала искали образовавшуюся пробку. Все это время канализационные стоки микрорайона аварийно сливались в один из подвалов дома микрорайона, откуда их с трудом пытались выкачивать сотрудники управляющей компании специальными насосами-помпами. По иронии судьбы пострадавший дом находился в более низкой точке, чем канализационный коллектор и под напором, стоки, разрушив трубы, хлынули в подвал.

По словам сотрудников управляющей компании, после устранения аварии подвал был приведен в надлежащее санитарное состояние.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Nivovod, а как же. Автономный дизельгенератор, который расчитан на 6 часов работы и поддержания электроснабжения реанимационного отделения и оперблока в полном объеме. Остальные отделения только освещение в аварийном режиме. Поистечению 6 часов работы подвозится дополнительное дизтопливо. Медперсонал поднимается в реанимационные отделения согласно расстановки, деж.медсестра АРО бежит включать генератор и происходит переподключение жизненноважных аппаратов на резервное питание от дизель генератора.
    Такая система должна быть во всех больницах без исключения.

  • 13.11.14 11:59 Nivovod#523718
    путешественник (2014-11-12 22:21)Да, забыли сказать что часть роддома, детской больницы тоже были без электричества, все врачи работавшие в этот день были подняты в реанимационные отделения. Это конешно фигня, ну замолчали, обошлось и фиг с ними.
    А что, автономное энергоснабжение в наших больницах имеется?

  • Да, забыли сказать что часть роддома, детской больницы тоже были без электричества, все врачи работавшие в этот день были подняты в реанимационные отделения. Это конешно фигня, ну замолчали, обошлось и фиг с ними.

  • 12.11.14 12:10 Nivovod#523607
    Да полно же вам... Ну не сумели электрики организовать психологическую помощь паникующему населению - так что с того? Отгоревшее же починили, причем достаточно быстро.

  • 12.11.14 12:00 risj#523606
    дозвониться не получилось. На протяжении получаса звонили в Аварийную Электросеть, занято или трубку не брали

  • 12.11.14 00:54 geodata#523578
    дозвониться вообще не в одну службу было невозможно...
    либо постоянно занято (просто сняли трубку)
    или вообще никто не отвечал !!!!

  • 11.11.14 20:13 blond#523566
    Ну вот врёт Екатерина Зайцева - руководитель объединенной диспетчерской службы ОАО "ЛГЖТ"- как дышит, говоря, что "управляющие компании района паники среди населения не заметили. Были единичные звонки от населения, которые интересовались лишь сроками устранения аварии." У нас тоже в субботу не было электричества, так мы с дочерью по очереди набирали аварийку ЛГЖТ и дежурного по городу, там было постоянно занято, дозвониться не смогли.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.