Коммунальный беспредел

 В новом Люберецком микрорайоне продолжается неразбериха в коммунальной сфере. Жители недовольны, администрация города Люберцы обещает помочь...

На этой неделе в лицее №15 люберецкого микрорайона 7-8 прошла встреча сотрудников администрации, управляющих компаний и застройщиков с местным населением. На все вопросы ответы не нашлись. Встречу инициировало управление по жилищно-коммунальному хозяйству, сотрудники которого обратились на форум микрорайона (www.krasnaya-gorka.com) с предложением подготовить самые актуальные вопросы и на встрече обсудить их решение. Вопросов оказалось очень и очень много, как и жителей, которые решили посетить это мероприятие. Напомним, что все происходило в этот четверг с 19:00 до 21:00

Из наиболее часто встречающихся проблем в микрорайоне было обозначено благоустройство и отсутствие дорог. По словам жителей, микрорайон буквально заставлен машинами: во дворах, на детских площадках, на газонах... Дети вынуждены гулять по стройке, т.к. после стандартного благоустройства какого-либо двора здесь снова начинают копать и прокладывать инженерные коммуникации. Так, жители одного из недавно заселившегося дома узнали, что к дому не проложен электрический кабель и он запитан по временной схеме. Строители готовятся рыть котлованы и траншеи для прокладки забытого кабеля, а между тем жители на собственные деньги уже произвели благоустройство двора: закуплены и посажены деревья, кустарники, установлены малые архитектурные формы, в-общем, потрачен не один десяток тысяч рублей, которые строители навряд ли будут компенсировать. "Вы нас хотя бы предупредите о начале работ, чтобы мы могли пересадить куда-нибудь наши деревья и кустарники..." - просили жители.

Другая проблема, которую достаточно долго обсуждали, - брошенный грузовой транспорт. Улицы микрорайона буквально заставлены фурами и грузовиками, что затрудняет проезд по улицам на машинах, а так же создает проблемы с безопасностью для пешеходов. Начальник управления по безопасности дорожного движения Сергей Плитов пообещал, что вопрос не оставит без внимания и он в курсе этих проблем. "Одну массовую эвакуацию здесь уже проводили, проведем еще одну. На ближайшей комиссии я вынесу этот вопрос" - отметил он.

Очень многих жителей не перестает волновать вопрос с разницей в тарифах за услуги ЖКХ в Москве и в Люберцах. Татьяна Нестратова, начальник социально-экономического управления городской администрации, попыталась разъяснить причины такой разницы, но жители ее явно слушать не хотели. Они требовали, чтобы администрация инициировала собрание собственников и установила по их же решению "нужные тарифы" на уровне Москвы в их домах... Вообще, разговоры по этому вопросы явно зашли в тупик и ситуацию попытался разрешить Бронислав Кориновский, который предложил просто закрыть обсуждение этого вопроса.

Жители нескольких домов жаловались на непонятно откуда-то взявшиеся ТСЖ. В микрорайоне созданы 23 ТСЖ, которые самостоятельно заключают с управляющими компаниями договора на новые тарифы, при этом с жителями никто не советуется. "Покажите мне нашего председателя ТСЖ или хотя бы скажите как мне его найти?!" - парировала старшая по дому-новостройке. Интересно, что ситуация настолько тупиковая, что жители не могут даже провести собрание для принятия решения - в домах-новостройках практически ни у кого нет права собственности на жилье, а там, где оно есть, нет 50% собственников....

О вопросах по строительству социальных объектов в микрорайоне попытался рассказать Олег Шашков, представляющий интересы группы компаний ПИК. По его словам, сегодня компания ведет большую работу по строительству социальных объектов: строится школа, новый детский сад, поликлиника. По последнему объекту из зала стало поступать достаточно много вопросов, на которые оратор явно не хотел отвечать. Но их массовость превысила допустимый уровень и грозила перерасти в скандал. "Почему так долго строите поликлинику? Почему сначала дома, а только потом поликлинику? В "наше время" было наоборот! Когда будет открыта поликлиника?" - выкрикивали присутствующие жители. "Поликлинику откроем весной" - попытался ответить Олег Шашков. "Года-то какого? Скажите какого года? Обещали в этом году, а теперь весной. Там же работы никакие не ведутся!!!" - парировали жители.

Спустя десять минут, выступающий отметил, что речь идет о 2 квартале 2014 года, если с финансированием все будет нормально...

Следующая группа вопросов касалась уже юридических аспектов. Жители интересовались у представителя СУ-155 сроками получения прав собственности на жилье. Представитель компании ссылался на то, что дома не вводятся в эксплуатацию городской администрацией, а потому и права собственности покупателям оформить они не могут.

В целом, встреча прошла удовлетворительно. Некоторые жители остались недовольными отсутствием конкретики по ряду вопросов ("одна болтовня", "мне не дали задать вопрос"), другая часть жителей воспользовалась моментом и обсудила с пришедшими сотрудниками администрации ряд проблемных вопросов и пути их решения.

Насколько стало известно редакции интернет-портала, такие встречи станут регулярными до тех пор, пока управляющие компании микрорайона не начнут выполнять свои обязанности в полном объеме. В ином случае, администрация обещает юридическую помощь жителям для смены управляющих компаний в своих домах, правда, это станет возможным только после оформления всеми жителями прав собственности.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 23.07.13 18:53 _КОТ_#450135
    И вторичку покупают, и первички ещё много будет.

    - плакаты никто не читает.
    - квартиры и через интернет хорошо продаются.
    - многие покупатели знакомятся со своим приобретением по факту вселения.
    - всем пофиг, лишь бы вселиться, хоть как-нибудь
    - новые покупатели верят даже самой развесистой позитивной лапше. Думаю, в метро в соседнем подъезде вполне поверят. Но в негативные сообщения вроде плохой экологии верить отказываются наотрез. Даже в документально подтверждённые.
    - самый главный вопрос, который всех волнует: "а много в районе негров?". Негров нет, так что всё ок, можно въезжать )

  • 23.07.13 18:12 Euhenio#450133
    Вот терпеливый же народ. Какой год кормят обещаниями, и все верят.

  • 22.07.13 17:40 rindex#449986
    Да, оптимально байкотировать продажи ПИКов и СУ-155. Причем массово плакатами на домах (балконах) и в интернете. Тогда они задумаются. Я бы так и делал.

  • 22.07.13 17:39 sashkaloker#449985
    и ведь люди до сих пор покупают квартиры в этих домах...(хоть уже и на вторичке)

  • 22.07.13 00:45 Тимофей#449869
    Очень многих жителей не перестает волновать вопрос с разницей в тарифах за услуги ЖКХ в Москве и в Люберцах. Татьяна Нестратова, начальник социально-экономического управления городской администрации, попыталась разъяснить причины такой разницы, но жители ее явно слушать не хотели. Они требовали, чтобы администрация инициировала собрание собственников и установила по их же решению "нужные тарифы" на уровне Москвы в их домах... Вообще, разговоры по этому вопросы явно зашли в тупик и ситуацию попытался разрешить Бронислав Кориновский, который предложил просто закрыть обсуждение этого вопроса.
    А что они скажут, что Люберцы бантустан Москвы?

  • 22.07.13 00:28 _КОТ_#449868
    "Одну массовую эвакуацию здесь уже проводили, проведем еще одну." Ага, эвакуировали несколько местных машин (ну да, нефиг парковаться на остановках), фуры не тронули. А фуры эти закрывают знаки, светофоры и обзор водителям - с выездов из дворов и пешеходам - с переходов.
    На обращения в ГИБДД приходят бумаги, где написано, что это "фуры строителей", поэтому нет смысла их убирать, они ничего не нарушают. Да-да, верим.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.