Комсомольский проспект зазеленеет только весной

 Сегодня в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8.

Сроки сдачи Комсомольского проспекта в эксплуатацию вновь перенесены. Напомним, на совещании, состоявшемся 20 ноября, начальник управления безопасности дорожного движения городской администрации Сергей Плитов докладывал: строители закончат основную часть работ к 17 декабря, к 25 декабря проспект доведут до кондиции. Сегодня говорят уже о других сроках. Теперь к 25-му декабря собираются завершить основные работы, благоустройство же проспекта – так называемую «зеленку» - сделают лишь весной. Кстати, как мы уже писали, именно такого сдвига в графике работ и добивался глава города и района Владимир Ружицкий, не веря дорожникам, убеждавшим в возможности строительства в декабре.

К 25 декабря на проспекте должны появиться все необходимые дорожные знаки, в том числе и «кирпич», закрывающий въезд на улицу Побратимов с одной из её сторон. Поясним, движение по этой улице стало односторонним, однако отсутствие знака становится причиной тому, что некоторые воители по незнанию или забывчивости оказываются на «встречке». «Пока мы не штрафуем, а объясняем. Люди должны привыкнуть», - объяснил заместитель городского главы Алексей Передерко.

До конца нынешней недели появятся знаки и на проспекте Победы. Это будут знаки, запрещающие остановку. Обещают, что после этого эвакуаторы, наконец, очистят улицу от обосновавшихся здесь большегрузов. При этом знаки запретят остановку не только фурам, но и всему автотранспорту.

Претерпел очередные изменения еще один график, на сей раз речь идет о переводе домов компании СУ-155 на постоянное электроснабжение. Напомним, еще недавно - после многочисленных переносов - последним сроком окончания работ было названо 5 декабря. На сегодняшнем совещании представитель компании Геннадий Ленковец пообещал жителям, что работы будут завершены, в лучшем случае, к концу января.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 25.12.13 16:53 Monsieur#477092
    К 25 декабря на проспекте должны появиться все необходимые дорожные знаки, в том числе и «кирпич», закрывающий въезд на улицу Побратимов с одной из её сторон. Поясним, движение по этой улице стало односторонним, однако отсутствие знака становится причиной тому, что некоторые воители по незнанию или забывчивости оказываются на «встречке». «Пока мы не штрафуем, а объясняем. Люди должны привыкнуть», - объяснил заместитель городского главы Алексей Передерко.
    Т.е. получается, что с дублера теперь заехать на Побратимов нельзя, а можно только с Митрофанова (с настоящей Красной Горки)? Мало того, что от юга конкретно так отрезали жилые массивы, так еще и один из двух объездов хотят перекрыть! Или замгорглавы не знает о чем говорит?
    В любом случае, от местных жителей особая "благодарность" проектировщикам сего "чуда" и принимавшим этот проект - поотрывать бы таким мудакам не только руки, а вообще все что можно оторвать, начиная с башки, потому что головы у них явно не для того, чтобы ими думать! Это ж надо было додуматься устроить в жилых кварталах чуть ли не мкадовскую развязку и поперекрывать все.

  • 17.12.13 09:08 rindex#475822
    Tverskoi (2013-12-17 02:04)Дороги, тем более такие как Ком пр-т, нужно проектировать и строить, чтобы физически нельзя было выехать на полосу встречного движения, я так думаю, а не надеяться на сотню кирпичей.
    и ещё, может кому пригодиться: последняя 1/3 эстакады в сторону Октябрьского пр-та вся во льду. Тормоза не помогут. Не разгоняйтесь по привычке.
    Аналогичная ситуация в Томилино на эстакаде через ж/д. Мосавтодор предупредили об опасной ситуации, их представитель чего-то записал в блокнотик и прокомментировал ситуацию так: на эстакаде есть все необходимое - ящики с песком и инвентарь. Ну типа, если скользко, то не стесняйтесь, берите лопаты и раскидывайте песочек на дороге))

  • 17.12.13 08:56 Hella#475817
    Про проектирование согласна. Новый Комсомольский вообще гений проектировал. Одни съезды-заезды на дублер чего стоят - метрах в 10 друг от друга...

    Правда, все варианты нарушений сложно предусмотреть, народ у нас с фантазией.
    Пару лет назад, на посту Гаи тормознули, в Ростовской области, пока муж ходил - они там всех в здание заводят, я лицезрела чудную картину. Дорога там широкая -есть отбойники-разделители и полосы 2 или 3 в каждую сторону. На встречное направление т-образный съезд второстепенный. Так вот с этого съезда выезжает машинка и потихоньку так начинает красться против движения, заметьте - дело происходит на м4 и напротив поста. Господин лемур чуть своим свистком не подавился от изумления. Все внимание переключилось на того водителя, на нас махнули рукой и мы уехали и не увидели окончания ))).
    А через полгода штраф нам все-таки пришел.))))

  • 17.12.13 02:04 Tverskoi#475813
    Hella_V (2013-12-17 00:50)Ясно. Значит просто запутался. Но кирпич там точно есть. И неделю назад был.
    Повезло тому водителю, что господа с полосатыми палочками не вышли на охоту в тот день.
    Дороги, тем более такие как Ком пр-т, нужно проектировать и строить, чтобы физически нельзя было выехать на полосу встречного движения, я так думаю, а не надеяться на сотню кирпичей.
    и ещё, может кому пригодиться: последняя 1/3 эстакады в сторону Октябрьского пр-та вся во льду. Тормоза не помогут. Не разгоняйтесь по привычке.

  • 17.12.13 00:50 Hella#475806
    Ясно. Значит просто запутался. Но кирпич там точно есть. И неделю назад был.
    Повезло тому водителю, что господа с полосатыми палочками не вышли на охоту в тот день.

  • 16.12.13 23:14 Tverskoi#475797
    Hella_V (2013-12-16 22:29)Почему это знаков нет? Есть. Я писала чуть раньше. Только с названием знака с Побратимов направо на Комсомольский немного некорректно написала - там треугольник "уступи дорогу" и над ним стрелка направо "выезд на дорогу с односторонним движением". Так что думаю, что Вам, Иван, попался навстречу либо невнимательный водитель, либо хам.
    Не хам, он извинился, когда мы разъезжались, сказал что ему надо в Железнодорожный. Как раз сказал, что ничего не понятно. Ехал он по Инициативной от заправки впервые через Люберцы. Я ему показал, что надо обратно до Инициативной, под эстакаду и налево.

  • 16.12.13 22:29 Hella#475785
    Почему это знаков нет? Есть. Я писала чуть раньше. Только с названием знака с Побратимов направо на Комсомольский немного некорректно написала - там треугольник "уступи дорогу" и над ним стрелка направо "выезд на дорогу с односторонним движением". Так что думаю, что Вам, Иван, попался навстречу либо невнимательный водитель, либо хам.

  • 16.12.13 22:04 Nivovod#475782
    Tverskoi (2013-12-16 22:01)Вы в курсе, что население Люберец негде хранить? В курсе что Правительство МО планирует выкапывать и выкидывать на помойку останки наших предков, если могила не ухоженна, забирать и перепродавать их новым богатым приезжим?! Нет? Посмотрите тогда в записи выступления Екатерины Семеновой -министра потребительского рынка и услуг МО, кстати приезжей из Тюмени...
    Вам такое нравится?! Достаточно?)
    Более чем достаточно, Иван. Более чем

  • 16.12.13 22:01 Tverskoi#475780
    Nivovod (2013-12-16 21:46)Мне так нравится Достаточно?)
    Вы в курсе, что население Люберец негде хранить? В курсе что Правительство МО планирует выкапывать и выкидывать на помойку останки наших предков, если могила не ухоженна, забирать и перепродавать их новым богатым приезжим?! Нет? Посмотрите тогда http://www.mosobltv.ru/ в записи выступления Екатерины Семеновой -министра потребительского рынка и услуг МО, кстати приезжей из Тюмени...
    Вам такое нравится?! Достаточно?)

  • 16.12.13 21:46 Nivovod#475774
    Tverskoi (2013-12-16 21:33)Наше поселение Богоспасаемое? Что Вас побудило такое сказать, приведите примеров хотя бы 5-6?!
    Мне так нравится Достаточно?)


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.