Кондукторов проверили на бдительность

 Сегодня в Люберцах экзамен «по антитерроризму» сдавала автоколонна 1787. По заранее оговоренному сценарию, предмет, похожий на взрывное устройство, обнаружили в автобусе маршрута 373…

Целлофановый пакет с картонными коробками под сиденьем в салоне «нашли» охранники предприятия, осматривавшие вернувшийся из рейса автобус. Немедленно оповестили органы, прибывшая полиция перекрыла движение по улице, одновременно продолжалась эвакуация сотрудников предприятия. Вскоре здесь появился кинолог с собакой. В итоге коробки оказались коробками, на этом тренировка и закончилась.

Экзамен проводила сама автоколонна – с тем, чтобы проверить, в первую очередь, соответствующую подготовку своих водителей, кондукторов и диспетчеров. Во вторую – слаженность их действий с действиями силовых структур и районной администрации. Предварительный итог подвел начальник отдела безопасности автоколонны Рубен Навасардян. По его оценке, предприятие выполнило свою задачу на 80-90 процентов.

КСТАТИ. По словам Рубена Навасардяна, различные бесхозные предметы в автобусах обнаруживают нередко. Чаще всего «подозрения» с них снимают водитель с кондуктором уже после простого осмотра. Но бывает и по-другому. Года три назад силовиков поднял по тревоге чемоданчик с инструментами, забытый (видимо, сантехником) в «пазике» 463-го маршрута. Уже недавно, в прошлом месяце, переполох вызвал показавшийся почему-то подозрительным большой букет цветов, найденный в 431-м автобусе.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Сколько средств потрачено на установку турникетов - не работают!
    Нарошно, видимо, чтобы кондукторш понавезти и трудоустроить!
    Смешно, просто! Я в советское время кондуктора только в какой-нибудь глухой глубинке видела! Везде были автоматы с билетиками и "дыроколы".

  • 21.11.13 20:18 Nd_18#471974
    Тимофей (2013-11-21 18:35)Будут ли высаживать в мороз в чисто поле безбилетных малолетних детей и умалишенных инвалидов?
    В округе чистых полей не осталось. А вам что, в целом за державу обидно, что так переживаете?

  • будут, не переживай. Они все могут

  • 21.11.13 18:35 Тимофей#471965
    Будут ли высаживать в мороз в чисто поле безбилетных малолетних детей и умалишенных инвалидов?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.