Конец коммунальной "засухе"?

На днях в редакции "Люберецкой газеты" раздался телефонный звонок. Встревоженная жительница поселка Октябрьский посетовала на то, что уже не первую неделю во всем поселке отключена горячая вода.
 
- Ни постирать, ни помыться... Скоро возьмем в руки немытые кастрюли, будем ими греметь и пойдем под окна Администрации. Может, хоть на такой "шумовой оркестр" власти внимание обратят...
 
А между тем власти давно знают об этой проблеме. И даже пытаются по мере сил принимать меры. Вот что рассказала корреспонденту заместитель начальника отдела коммунального хозяйства Люберецкого района Ольга Владимировна Князева:
 
- Причины неприятностей с водой в Октябрьском - чисто экономические. Это не авария. Не стихийное бедствие. Просто воду, подаваемую в дома жителей, подогревают газом. А за газ слишком давно не плачено... Акционерное общество "Рик", занимающееся водоснабжением, задолжало за газ несколько миллионов рублей. Поставщик топлива отреагировал тем, что попросту перекрыл вентили. А пострадали жители, оставшиеся без теплой воды.

Как разрешить ситуацию? На этот вопрос Ольга Владимировна сообщила, что Правительство Московской области уже обязало задолжавшую фирму немедленно рассчитаться с поставщиками газа. Включение теплой воды в домах ожидается после 20 июня.

Люберецкая газета







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.