Конкурс "Люберецкий дворик-2011"

В городской администрации прошло совещание, посвященное предстоящим работам по санитарной очистке города в весенний период, где были объявлены и ряд городских конкурсов.

Ежегодный месячник по благоустройству и санитарной очистке города стартует 16 марта 2011г и должен быть завершен 16 апреля 2011г. Также определены две даты проведения общегородского субботника - 9 и 16 апреля 2011г.

Новшеством организации месячника по благоустройству названа идея закрепления за каждым предприятием определенного участка, который она должно убрать и содержать в дальнейшем в чистом виде.

Кроме того, вводится так называемая бальная система для управляющих компаний и ТСЖ города. Баллы будут начисляться за успехи в работе, а также сниматься за нарушения и недостатки в проведении работ. Преполагается, что в конце мая будут подведены итоги, а победители награждены.

Для всех жителей, управляющих компаний и ТСЖ в городе Люберцы объявлен конкурс "Люберецкий дврик-2011" с рядом номинаций:

- самый благоустроенный микрорайон;
- лучший Люберецкий дворик;
- лучшая благоустроенная территория с активным участием жителей;
- лучшее ТСЖ;
- самый благоустроенный объект здравоохранения, культуры, образования, спорта и туризма, объекта торговли;
- лучшее промышленное предприятие города

Итоги конкурса планируется подвести в конце мая, а награждение участников - до 12 июня 2011г.

Существуют ограничения на участие домов-новостроек. Согласно распоряжению Главы города, к участию могут быть допущены дома-новостройки, которым на момент начала конкурса не менее 3-х лет с момента принятия дома в эксплуатацию.

С предложениями обратились руководитель управления по работе с территориями Павел Красноруцкий, руководитель ОКБ Люберцы Андрей Кокурин, руководитель фирмы Ф.Ф., председатели ТСЖ Московская 40, ТСЖ Магистраль, УК МЖК-Люберцы.

В частности, Павел Красноруцкий предложил проводить субботники с жителями на "ничейных" территориях, где никто не убирается, как это было опробовано в прошлом году. "Около домов наши коммуналищики и так все уберут, а вот на этих территориях никто не убирается..." - отметил он.

Андрей Борисович Кокурин попросил в этом году внимательнее подойти к выделению талонов на вывоз мусора, а также определить площадки для временного его складирования, чтобы не искать его в разных частях убираемых территорий.

Руководитель фирмы Ф.Ф. попросил устно и письменно убрать ракушки и мусорный контейнер с Парковой улицы, где его организация взялась обслуживать очередной дом-новостройку.

Председатель ТСЖ Московская 40 обратила внимание собравшихся на то, как дворники в этом году убирают лед с пешеходных дорожек, которые в прошлом году ремонтировались с укладкой брусчатки. "Долбят ломом так, что вся дорожка покрыта сколами и трещинками. Вы представляется как это будет выглядеть весной и летом? Снова придется все менять?!".

Председатель ТСЖ Магистраль посетовала на то, что после "ремонта" в прошлом году проезда к домам 375 по Октябрьскому проспекту, здесь стало невозможно ходить и ездить, т.к. буквально все воды после дождя или таяния снега скапливаются в одну гигантскую лужу. "За всю зиму этот проезд ни разу не убирали! Хотя, это зона ответственности города! Мы, конечно, иногда посылаем туда дворника, чтобы тот почистил специальные сливы в колодцы, но что он может сделать один?!" - отметила председатель ТСЖ. С ее слов, ситуация превращается в полный абсурд, т.к. трактора, которые убирают соседние дома, вывозят весь снег на эту дорогу и уже завалили все ливневые сливы сугробами в несколько метров!

Все вопросы взял на контроль Александр Алешин и обещал помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 09.03.11 08:59 malinka08#266311
    Nd_1886 (2011-03-08 22:45)Что-то к весне дебилы активизировались, те, что не доносят свои мешки с мусором до помойки.
    Всю нашу улицу завалили.
    Идут с утра на работу, садятся в свою тачку, а мусор очень лень до помойки 20м донести, оставляют в палисадниках, возле ракушек, остановка 1Красногорская вся завалена мусором. Это какой-то пипец! Каждый день прибавляется там по 2 - 3 мешка.
    Ну что у нас за быдло в городе живет!
    Точно такое же быдло когда идет на работу или станцию с Мира кидают пакеты.
    Руки бы им поотрывать. Свиньи, сами же ходят и сами гадят. Слов нет

  • 08.03.11 22:45 Nd_18#266294
    Что-то к весне дебилы активизировались, те, что не доносят свои мешки с мусором до помойки.
    Всю нашу улицу завалили.
    Идут с утра на работу, садятся в свою тачку, а мусор очень лень до помойки 20м донести, оставляют в палисадниках, возле ракушек, остановка 1Красногорская вся завалена мусором. Это какой-то пипец! Каждый день прибавляется там по 2 - 3 мешка.
    Ну что у нас за быдло в городе живет!

  • 08.03.11 20:37 supermamochka#266281
    Bridgestone (2011-03-08 19:17)ух ты. помнится, вы с таким жаром отстаивали идею свободного коммунистического субботника под девизом "битый небитого везет" - http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/9502/page/1/#228776, любой скепсис прям сразу отвергали

    а что изменилось-то за полгода? идите, убирайте и дальше "все это говно" вместо тех, кому вы за это типа деньги платите (в виде налогов и коммуналки)
    Да я и сейчас не против субботников))) только с представителями администрации, а что...пусть тоже подключаются, языками чесать могут хорошо, пусть и грабельками помашут...возмущают-то не субботники, а очередной трёп по поводу территорий "ничейных".

  • Лично мне нравится дядька, который убирает на дорожке идущей на пос. Калинина, между старыми деревянными домами, и новостройками (в районе дк. Ухтомского, но не возле самого дк.) На дорожке ведущей от ЖД. до Октябрьского пр. есть единственный участок, очищенный до асфальта. Да и летом на этом участке тоже чисто. На уборке я там постоянно вижу деда, славянина. А там, где "джумшуты" отвечают за чистоту, частенько грязновато (не стараются ребятки).

  • 08.03.11 19:17 Bridgestone#266272
    supermamochka (2011-03-08 13:41)Обалдеееть...вот вам и обещание закрепить каждую территорию за кем-то ответственным...выходите, жители, на субботники, убирайте сами всё это г...но. Зла не хватает, что ж такое-то???
    ух ты. помнится, вы с таким жаром отстаивали идею свободного коммунистического субботника под девизом "битый небитого везет" - http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/9502/page/1/#228776, любой скепсис прям сразу отвергали

    а что изменилось-то за полгода? идите, убирайте и дальше "все это говно" вместо тех, кому вы за это типа деньги платите (в виде налогов и коммуналки)

  • 08.03.11 18:17 malinka08#266262
    Опять возникает вопрос ..ОКБ...ХЗачем он?..

  • 08.03.11 18:16 malinka08#266261
    rindex (2011-03-08 15:31)Ближе к 20-м числам в Люберцы приедет Губернатор МО для проведения очередного съезда с муниципальными образованиями. Сейчас все службы должны к его приезду вычистить центр города от весеннего мусора, льда и снега.
    Вот именно , что центр! А остальные бесхозные дворы и ничейные территории???
    Кто убирать будет? Опять показуха....

  • 08.03.11 15:31 rindex#266243
    Ближе к 20-м числам в Люберцы приедет Губернатор МО для проведения очередного съезда с муниципальными образованиями. Сейчас все службы должны к его приезду вычистить центр города от весеннего мусора, льда и снега.

  • 08.03.11 13:41 supermamochka#266234
    Обалдеееть...вот вам и обещание закрепить каждую территорию за кем-то ответственным...выходите, жители, на субботники, убирайте сами всё это г...но. Зла не хватает, что ж такое-то??? Выйдем, если Пал Палыч возглавит наши стройные ряды с граблями и мусорным пакетом в руках, не вопрос!

  • 05.03.11 17:39 Bridgestone#265927
    Ильич (2011-03-05 13:55)Кто займет 1-ое место Равшан или Джушут?
    Есть предложение переименовать конкурс в "Люберецкий дворНик-2011"


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.