Конкурс "Салют победы!"

            В год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в целях патриотического воспитания молодого поколения и отдавая дань памяти участникам сражений и труженикам тыла - редакция газеты «Люберецкая панорама» совместно с комитетом по культуре и управлением по образованию района объявляют конкурс творческих работ под названием «САЛЮТ ПОБЕДЫ».
 
            К участию в конкурсе приглашают­ся все читатели нашей газеты, жители Люберецкого района. Он пройдет в трех номинациях: фото, рисунок, печатная публикация - в каждой из номинаций будут определены по три призовых места. Конкурс не имеет возрастных ограничений.
 
             Фотографии и рисунки могут представляться в жюри как в электронном виде так и на бумаге на листах формата А4 и А3. техника исполнения рисунков любая (карандаш, акварель, гуашь, фломастер, тушь и т.п.). Печатные работы могут быть исполнены в различных газетных жан­рах: интервью, заметка, зарисовка, очерк и др., но не должны превышать объемом три страницы печатного текста формата А4 (размер шрифта 12) с полуторным интервалом. Текст могут иллюстрировать фотографии хорошего качества, желатель­но (как и сам текст) в электронном виде. Это могут быть художественные фото, из архива, фотодокументы, картосхемы, фронтовые письма, фотографии реликвий, военных наград и др. Работы можно присылать по почте, а также в электронном виде по адресу luberpan@rambler.ru.
 
              Мы просим вас, наши уважаемые чи­татели, рассказать о родных и близких, знакомых и соседях, кто непосредственно сражался за Родину на фронтах Великой Отечественной. О тех, кто трудился в тылу - на заводах и фабриках, на колхозных по­лях или лесозаготовках. О тех, кто был на руководящей работе или выступал с лекцией, беседой или концертным номером в госпи­талях и на передовой. О тех, кто ухаживал за ранеными, читал им книги, писал весточки родным. О тех, кто попал в фашистский плен... Словом, давайте напишем еще одну страницу Великой Отечественной войны - по воспоминаниям очевидцев, которых, к сожалению, в живых осталось очень мало. Можно написать эти рассказы о солдатах Победы по воспоминаниям дедушек и бабу­шек, мам и пап, семейным архивам. В конкурсе могут принять участие сами ветераны ВОВ.
 
                Предусмотрены денежные премии победителям в каждой номинации:
 
I место – 5 тыс. рублей;
II место – 3 тыс. рублей;
III место – 2 тыс. рублей.
 
           Кроме того, победители и призеры конкурса получат специальные дипломы.
 
           Ваши работы принимаются в редакции газеты с 15 февраля по 20 апреля по адресу: г. Люберцы, ул. Кирова, д. 57, редакция газеты «Люберецкая панорама», контактный телефон – 559-70-15.
 
            Обязательно сообщите информацию об авторе: Ф.И.О. (полностью), дату рож­дения, место учебы, работы, домашний адрес, телефоны (домашний, рабочий, мобильный).
 
            Работы, представленные на конкурс «Салют Победы», редакция будет публиковать на страницах «Люберецкой панорамы» в течение всего года. Также все работы будут размещены на сайте газеты
www.lubpan.ru.
 
           Окончательные итоги конкурса будут под­ведены в конце апреля, а торжественное награждение победителей пройдет в канун Дня Победы в здании администрации района. Оценивать творчество наших читателей предоставлено компетентному жюри, которое возглавляет председатель Совета ветеранов Люберецкого района ОРЕХОВ Юрий Александрович.
            Редакция приглашает к участию в награждении спонсоров и меценатов.
            Желаем успехов конкурсантам и ждем ваши работы!
 
Редакция газеты "Люберецкая панорама"






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.