Купаться в Люберецком районе можно, но осторожно

На сегодняшнем совещании у главы города Люберцы и Люберецкого района Владимира Ружицкого обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в районе. С соответствующим докладом выступил руководитель Роспотребнадзора по Люберецкому району и городам Лыткарино, Дзержинский и Котельники Михаил Калькаев.

По его словам, в целом, ситуация удовлетворительная. В этом году определены пять прудов и карьеров, где разрешается купаться. Такими стали Наташинские пруды, Малаховское озеро, Кореневский карьер, зона отдыха "Волкуша" и большой Котельнический карьер.

По новым правилам, которые вступили в действие с этого года, местные власти должны были заключить с Роспотребнадзором соответствующие договора на отслеживание в этих зонах отдыха санитарно-эпидемиологического состояния. Однако, сделано этого не было, поэтому должный контроль на сегодня отсутствует.

Между тем, сотрудники Роспотребнадзора провели обследование Кореневского карьера на соответствие всем необходимым нормам. Выяснилось, что взятые пробы воды соответствуют микробиологическим требованиям, но не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Аналогическая ситуация и с пробами песка - здесь уже нет соответствия микробиологическим требованиям, но санитарно-эпидемиологические в пределах нормы.

В зоне отдыха не оказалось в достаточном количестве общественных туалетов, специальных сооружений для переодевания, а также отсутствовали теневые навесы. Между тем, на карьере работала спасательная станция, которая также необходима в каждой зоне отдыха.

Михаил Калькаев особенно обратил внимание, что местные администрации должны внимательно подходить к подобным вопросам. Так, город Дзержинский заключил все необходимые договора и проверка состояния водоема там проходит регулярно.

Главный санитарный врач сообщил о ситуации с клещами и бешенством в нашем районе. Пока ситуация находится под контролем, однако, жители должны быть внимательны и осторожны при встрече с дикими зверями. "Неважно кто это: хорек, лиса, тушканчик. Ни в коем случае не гладьте его!" - отметил он.

В заключении выступающий сообщил присутствующим о том, что в Роспотребнадзоре в настоящее время проходит реорганизация, в ходе которой предполагается объединить действующий Люберецкий Роспотребнадзор с подразделением в Раменском районе. "Получится огромная структура, которая будет обслуживать более 1 миллиона жителей региона. Работающие остаются в том же составе, однако, кто будет руководителем этого подразделения, я не знаю" - отметил руководитель Люберецкого районного подразделения Михаил Калькаев.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 17.06.13 12:40 7fonia#444614


  • Ir. (2013-06-15 19:18)А мы частенько там купаемся, пока ни чего не подхватили)))

    Народ мылся и стирался в водоемах постоянно, помню еще подростком на карьере частенько такую картину наблюдала.
    Да это туроператоры страхи наводят, чтобы народ подальше уезжал с их турами!

    Бизнес!

  • 15.06.13 19:18 Irisha#444407
    Фунтик (2013-06-10 12:56)http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5851
    Главный санитарный врач сообщил о ситуации с клещами и бешенством в нашем районе. Пока ситуация находится под контролем, однако, жители должны быть внимательны и осторожны при встрече с дикими зверями. "Не важно кто это: харек, лиса, тушканчик. Ни в коем случае не гладьте его!"
    Rriimma (2013-06-11 22:42)Откуда у нас тут зверье? все давно вымерли. А тушканчик - это же вроде пустынный зверек? Онищенко прям затейник.
    Не знаю как на счет лис и хорьков, а вот зайцев постоянно видим, особенно часто зимой. Тушканов не доводилось))))
    Nd_18 (2013-06-10 22:57)А в Натишинских мои родители и я не купались уже в 80-е годы, грязно считали. Во, дожили - теперь разрешено. Да там невооружённым взглядом видно, что муть и грязь, водоросли почти до верха, мусора тоже почти столько же. Даже и после 2-х бутылок водки там купаться опасно. Чесотка обеспечена - 100%.
    А мы частенько там купаемся, пока ни чего не подхватили)))

    Народ мылся и стирался в водоемах постоянно, помню еще подростком на карьере частенько такую картину наблюдала.

  • 13.06.13 15:16 zvezdochet#444089
    Александрр (2013-06-13 12:55)Оголодал народ. Вот и отжирается на природе! :(
    отжирается, нажирается :)))

  • Наконец официально разрешили купаться на карьерах. Хотя по мне лучше бы не разрешали. Меньше бы народу было.
    ===
    А мусор- так это обратная сторона цивилизациии и индустрии упаковок. Сами же и мусорите. С пустыми сумками сейчас никто не издит. Оголодал народ. Вот и отжирается на природе! :(

  • 11.06.13 22:42 Rriimma#443929
    Фунтик (2013-06-10 12:56)http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5851
    Главный санитарный врач сообщил о ситуации с клещами и бешенством в нашем районе. Пока ситуация находится под контролем, однако, жители должны быть внимательны и осторожны при встрече с дикими зверями. "Не важно кто это: харек, лиса, тушканчик. Ни в коем случае не гладьте его!"
    Откуда у нас тут зверье? все давно вымерли. А тушканчик - это же вроде пустынный зверек? Онищенко прям затейник.

  • 11.06.13 22:40 kiss#443928
    Вот посмотрите, каждый год так. Там несколько фото.
    http://www.razruha.ru/img4851.htm

  • 11.06.13 22:32 Nd_18#443927
    risj (2013-06-11 13:24)Приятное впечатление осталось от Косинского озера...
    В Косинское Белое озеро окунаться не советую, там ноги моет, загорает и делает другие свои дела пол-Москвы. А дневное население Москвы около 15 миллионов, это вам не шутки. На пляже там в последнее время взяли моду трахаться, не побоюсь этого слова. Страшно на песок голыми ногами вставать - а вдруг зараза какая?

  • 11.06.13 13:24 risj#443813
    kiss (2013-06-10 16:15)Если "не соответствует нормам", как же разрешено купаться?
    Странно.
    На Кореневском карьере "в недостаточном количестве" туалеты....
    На северной стороне вообще нет туалетов и никогда не было, а народу - море.
    Красковская власть никогда не заключала договоров на проверку состояния, однако усиленно всех приглашает купаться.
    Мусор убрали немного в субботник сами жители. Администрация не убирает вообще. В конце лета приглашаю посмотреть, какой свинарник будет на северной стороне, а люди посреди мусора будут лежать, как свиньи. Контейнеров нет. Их же вывозить надо периодически, а неохота никому этим заниматься.
    На Малаховском озере, правда, сгребли мусор в одну кучу, так и оставили.
    в Коренево на прошлой неделе ездили. Не на центральный пляж, а на тот, где баржа затонувшая. Дно все заросло, но на берегу чисто, хозяева кафешки прибирают там.
    На Малаховском озере был в прошлом году один раз, грязь жукая(((
    Приятное впечатление осталось от Косинского озера...

  • 11.06.13 12:10 Nd_18#443802
    7fonia (2013-06-11 09:14)В общем, итог: раньше вода была мокрее, солнце ярче ну и мы, соответственно лучше. Буду в бассейн ходить.
    Аналогично завязала с шашлыками в парках-лесу Кожуховском и с отдыхом на городских водоёмах. Брр - одни неприятные эмоции. В бассейн тоже не очень радует ходить, в последнее время столько народу набито, трёмся друг к другу задницами, никакого отдыха, понимаешь. Осталось только ванна с водой, слава Богу, что напор в квартире хороший.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.