Телеграм

Люберчан обяжут платить земельный налог

Вчера люберецкая городская администрация на своем очередном заседании подвела итоги работы межведомственной комиссии по вопросам мобилизации доходов городского бюджета в прошлом году. Главный доклад сделал заместитель главы города и района Андрей Сыров.
 
Комиссия, созданная в конце 2009 года, призвана, в первую очередь, выявлять долги юридических и физических лиц в бюджеты разных уровней и находить возможности для повышения доходов . В прошлом году ее деятельность помогла дополнительно привлечь в городскую казну 3,7 миллиона рублей, бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды за тот же срок получили 73,5 миллиона.
 
В списке сделанного комиссией – мероприятия по поддержанию зарплаты на среднем по области уровне. В прошлом году приглашения «на ковер» получили руководители 30-ти организаций. Всем приглашенным напомнили о трехстороннем соглашении, заключенном в конце 2009 года между администрациями района и поселений, профсоюзами и работодателями района. Это соглашение установило минимум для зарплат во внебюджетном секторе люберецкой экономики, равный 11 тысячам рублей. Тот же документ обязывал крупные коммерческие организации подтянуть средний заработок своих сотрудников к концу прошедшего года к 38-ми тысячам рублей. Как отметил докладчик, многие приглашенные «отнеслись с пониманием к проводимой работе» и повысили минимальные и средние зарплаты на 15 процентов. Что же до второго обязательства – сегодня заработок на крупных (и средних) предприятиях Люберец, как также отмечено в докладе, составляет в среднем требуемые 38 тысяч рублей.

В числе прочих принятых мер были такие.

В конце года члены комиссии провели инвентаризацию земель, занятых нестационарными торговыми точками. Более пятидесяти руководителей не смогли предъявить документы на занимаемую территорию. Докладчик пообещал, что в текущем году комиссия примет решения о демонтаже «объектов-нарушителей», решение же этого вопроса «позволит увеличить поступления арендой платы за землю минимум на 400 тысяч рублей в бюджет города Люберцы и столько же - в бюджет Люберецкого района».
 
Началось формирование земельных участков под многоквартирными домами. Кадастрирование 53-х первых почти закончено, собранную информацию передадут в Регистрационную палату. Ожидаемый эффект для бюджета равен как минимум полумиллиону рублей в год. В нынешнем году подобную процедуру должны пройти еще 413 домов, и это мероприятие позволит увеличить земельный налог еще на 4 миллиона рублей.
 
Кстати, этому вопросу ведущий заседания – глава города и района Владимир Ружицкий – предложил посвятить отдельное совещание. Дело в том, что кадастрирование земельного участка под многоквартирным домом обернется для собственников квартир в нем еще одним налогом – земельным (об этом, кстати, мы не так давно писали). Впрочем, налог этот невелик. В Люберцах его величина будет колебаться «в районе» нескольких десятых долей процента от кадастровой стоимости участка. Если же в рублях – по словам Андрея Сырова, за год в виде налога на землю собственнику квартиры «натечет» максимум несколько сотен рублей.
 
Свой доклад Андрей Сыров закончил перечислением основных направлений работы комиссии в нынешнем году. О демонтаже нестационарных торговых точек и формировании участков под многоквартирными домами уже сказано. Кроме того, в этом списке:
 
- Проведение инвентаризации для привлечения к налогообложению недвижимости физических лиц (всего не имеют инвентаризационной стоимости более тысячи объектов);
- Привлечение к налогообложению земельных участков, находящих в собственности ГСК и СНТ;
- Выявление фактов сдачи жилых помещений в наем без оформления документов на аренду.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 01.04.13 12:03 Полина#430160
    Марина (2013-04-01 10:39)Потому что земля в общей собственности, а не в личной.
    Ответ не ясен. А вода в прудах и реках? А воздух?

  • 01.04.13 10:39 Марина#430151
    Полина (2013-04-01 10:17)Значит ли, что мне выдадут св-во о собственности на землю, и я, как собственник, смогу распоряжаться 0,0008 м2 по своему усмотрению? Например, использую его как залог? А если меня де-юро не признают собственником, почему я должна платить налог? Бред какой-то.
    Потому что земля в общей собственности, а не в личной.

  • 01.04.13 10:17 Полина#430145
    Значит ли, что мне выдадут св-во о собственности на землю, и я, как собственник, смогу распоряжаться 0,0008 м2 по своему усмотрению? Например, использую его как залог? А если меня де-юро не признают собственником, почему я должна платить налог? Бред какой-то.

  • "Да, какие-то малюсенькие цифры называются. Наша бывшая хоккейная площадка, на которой теперь стоянка, тянет на 600 000 рублей в год аренды."
    Так налог это копейки по сравнению с тем что с этой земли можно "снять"!
    Просто этот налог местный и одна из возможностей казну пополнить.

  • 29.03.13 15:13 Pawacode#429702
    Так вот. Мало того, что налог. Но еще и его получатели позволяют себе.

    "Принятие Думой закона об упрощении изъятия земель у всяких собственников в пользу государства красиво смотрелось на фоне филиппик российских начальников по поводу нарушения прав собственников на Кипре. Закон — про изъятия земель и недвижимости на новых московских территориях. Как его ни лакируй, но основа прежняя — упростить процедуру отъема частной и юридической собственности.

    Содержание закона ожидаемо — еще раз продемонстрировать людям, что у нас есть один главный собственник, которого исстари принято ласково называть государством. И если этому государству надо построить где-то дорогу или здание, то оно не позволит мешать всякого рода «вторичным», так сказать, собственникам.

    И не станет в случае острой государственной нужды тратить бесценное время на написание и согласование с так называемым обществом какого-то плана переустройства вверенных бюрократии территорий. Хотя оставляет, как принято в цивилизованной стране, право обиженным идти в суд, скажем, оспаривая размер компенсации, и судиться сколь угодно долго, хоть всю жизнь, только чтобы это не приостанавливало решение об изъятии земель."


    читать целиком

  • 29.03.13 14:55 ElenaAlex#429695
    Да, какие-то малюсенькие цифры называются. Наша бывшая хоккейная площадка, на которой теперь стоянка, тянет на 600 000 рублей в год аренды.

  • 29.03.13 12:42 zvezdochet#429608
    Администрации надо учредить конкурс на экспертную проработку бюджета в части эффективности распоряжения имуществом или самих отправить на какие нить курсы по экономике

  • 29.03.13 12:34 zvezdochet#429607
    Либерман (2013-03-29 12:27)Че так дешево то?
    даже 800 тыс, поделил на 50 руководителей и потом разбил на месяцы = 1333 рубля в месяц с точки

  • zvezdochet (2013-03-29 12:23)"В конце года члены комиссии провели инвентаризацию земель, занятых нестационарными торговыми точками. Более пятидесяти руководителей не смогли предъявить документы на занимаемую территорию. Докладчик пообещал, что в текущем году комиссия примет решения о демонтаже «объектов-нарушителей», решение же этого вопроса «позволит увеличить поступления арендой платы за землю минимум на 400 тысяч рублей в бюджет города Люберцы и столько же - в бюджет Люберецкого района»."

    400 тысяч рублей это ведь капля в море, не думал что Люберецкая земля такая дешевая
    Че так дешево то?

  • 29.03.13 12:27 Morgan#429604
    "Докладчик пообещал, что в текущем году комиссия примет решения о демонтаже «объектов-нарушителей», решение же этого вопроса «позволит увеличить поступления арендой платы за землю минимум на 400 тысяч рублей в бюджет города Люберцы и столько же - в бюджет Люберецкого района»."
    Ерунда какая-то написана... демонтаж - расходы администрации, которые она не перекладывает обычно на захватчика земель, если объект демонтирован - то какая может быть дополнительная арендная плата за землю?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.