Телеграм

Люберчанам рассказали, как пользоваться огнетушителем

Сотрудники «Мособлпожспаса» Люберец напомнили жителям горокруга о важности огнетушителя и рассказали, в каких случаях при пожаре назначается химическая пена и углекислотный огнетушитель, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспас».

Пожарники порекомендовали заранее разобраться, для каких целей лучше всего подходит огнетушитель, который есть у них в наличии.

«Пенный огнетушитель лучше не применять для тушения электрических приборов, так как химическая пена является проводником электричества, а при использовании углекислотного огнетушителя нужно соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы тушащее вещество не попало на кожу, так как из-за сильного охлаждающего эффекта такой смеси можно получить обморожение», – говорится в сообщении.

Специалисты посоветовали гражданам запомнить все места с такими приспособлениями внутри здания, которое они чаще всего посещают. Например, рабочий офис.

Пожарники напомнили о том, что важно проверять срок годности пожаротушащих средств: некоторые из них являются достаточно «скоропортящимся» устройством и со временем теряют свою эффективность. Регулярное обслуживание и перезарядка огнетушителей поможет оперативно справиться с огнем в случае пожара.

Если случилось возгорание, нужно звонить в единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).



Читавшие эту страницу также интересовались: