Люберчане отметили День Победы новыми спортивными достижениями

Люберчане отметили День Победы новыми спортивными достижениями. В традиционном турнире по спортивной рыбалке, ежегодно проводящемся на Наташинских прудах, в этом году приняло участие рекордное число рыболовов-любителей.

[Image] 

Только официальный список участников турнира, составленный судьями районного Спорткомитета при подсчете утреннего улова плотвы и карпов, насчитывает 65 имен. Причем, вопреки расхожему мнению о том, что посидеть в праздник на пологом бережку с удочкой любят почти исключительно представители сильной половины человечества, в соревнованиях выступили и дамы. Людмила Ивановна Сержанина, Галина Викторовна Венедиктова, Надежда Солодкова и Елена Олеговна Насретдинова вполне доказали, что могли бы, при случае, дать фору и профессиональному рыбаку-мужчине!

Некоторые спортсмены выступали целыми семейными командами-династиями, например, Александр Львович и Владимир Александрович Литвины, Александр Борисович и Павел Александрович Федюшкины.

Ввиду большого наплыва желающих поучаствовать, подсчет улова шел не по весу, как в минувшем году, а «по хвостам». Разумеется, не допускалось использование сетчатых снастей — только удочки и спиннинги. В качестве наживки — дождевой червь или пареная кукуруза.

[Image] 

- Да дело даже и не в улове! - делится впечатлениями победитель соревнований в номинации «ветераны» Анатолий Балашов, - это просто обыкновенная житейская радость: прекрасное ясное утро, всенародный праздник... Сидишь себе в красивейшем месте родного города, которое, как нам власти обещали, станет скоро еще красивее... Ведь пруды еще и почистят, когда программа благоустройства Наташинского парка заработает! Я тут немного замечтался, так что даже пару раз проглядел, когда поплавок задергался. Так что улова у меня в этот раз не очень много — всего восемнадцать хвостов...

- А я и не думал, что надо идти и предъявлять наловленных рыб в жюри! - смеется самый маленький участник праздничной рыбалки, школьник Данила, - это же само по себе здорово, рыбу ловить. И лучший приз — когда что-нибудь поймается!

 [Image]

- И сколько у тебя поймалось?

- Вот! - мальчишка, хохоча, показывает лежащую на ладони крохотную пурпурную рыбку с черными глазками-бусинками.

[Image]

- Правильно. Это, считайте, блесна. Таких рыбок в магазинах вместо наживки продают. Но эту я прямо тут, на пруду и нашел. У настоящих рыбаков есть примета: если найдешь чужую блесну — к двойному улову. Всех «своих» рыб поймаешь и еще тех, которые у потерявшего на эту блесну клюнули бы!

А прямо по соседству с прудами, едва заканчивается мощеная главная аллея, высоко взлетает над сеткой солнечный волейбольный мяч. Игроки, кому - слегка за тридцать, кому сильно за пятьдесят...

[Image] 

- Восемь лет назад мы с друзьями, жители окрестных домов на северной стороне, создали взрослую любительскую команду, рассказывает тренер Иван Кузьмич Шостка, - тренировались сначала во дворе, потом, изредка, на «Искре». А как-то раз забрались в «дикую» часть парка и сами себе оборудовали площадку. Здесь теперь и играем. Вот, песочку недавно добыли, подсыпали, окончательно выровняли место, сеточку новую привезли. Все — сами, по собственной инициативе и на собственные средства, вскладчину... Очень надеемся, что при реконструкции парка будет непременно учтено наличие в нем регулярно действующего, по-настоящему народного спортивного объекта. Нам бы только еще скамейки для зрителей сюда поставить — и будет самый настоящий мини-стадион.

 

- В Люберцах есть еще несколько любительских волейбольных команд. Ветераны «Спартака» регулярно играют, а клуб «Офицерское собрание» во главе с тренером Леонидом Литуном даже с международных любительских турниров привозит...

- Телефончик этого вашего Леонида можно раздобыть? Вызовем «Офицерское собрание» на честный спортивный бой, посмотрим, какие у Литуна «орлы» над площадкой летают!..

В отдалении с летней эстрады доносится задушевная довоенная мелодия, тихо качаются поплавки над зеленой заводью, гулко хлопает в песок волейбольный мяч. Люберчане умеют с душой отметить праздник!

Светлана САМЧЕНКО,
"Люберецкая панорама"

Фото Татьяны Баракиной и Киры Бычковой.





Комментарии

  • Porrima (2013-05-11 23:59)Зачем злобствовать? Рыбалка - это спорт, почти такой же как волейбол или футбол. У людей есть милое сердцу занятие и флаг им в руки! Ни они, ни их червяки пиво не глушат, не сорят, музыку не врубают на всю округу.

    Пруды почистят, всему своё время. Вам-то куда спешить? ПенсионЭрка? Боитесь не доживёте?
    Поддерживаю!!!!

  • 11.05.13 23:59 Porrima#438462
    Nd_18 (2013-05-11 23:28)Наловили рыбки в тухлой воде и рады до соплей.
    Лучше бы пруды скорее почистили, чем деньги на всякую х..ю выбрасывать – праздники, салют, концерты, рыба.
    Зачем злобствовать? Рыбалка - это спорт, почти такой же как волейбол или футбол. У людей есть милое сердцу занятие и флаг им в руки! Ни они, ни их червяки пиво не глушат, не сорят, музыку не врубают на всю округу.

    Пруды почистят, всему своё время. Вам-то куда спешить? ПенсионЭрка? Боитесь не доживёте?

  • 11.05.13 23:28 Nd_18#438454
    Наловили рыбки в тухлой воде и рады до соплей. Как же наш народ падок до халявы.
    В соревнованиях по ловле рыбы приняло участие РЕКОРДНОЕ количество рыболовов! Во как, сидели небось плечом к плечу.
    Лучше бы пруды скорее почистили, чем деньги на всякую х..ю выбрасывать – праздники, салют, концерты, рыба.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.