Люберчане возмущены беспорядком в северной части Люберец

Во время проведения «Дня открытого письма» с жителями микрорайона «Красная горка» Глава города Люберцы Владимир Ружицкий узнал много про работу некоторых своих подчиненных…

Однако, основной темой встречи по-прежнему стал вопрос возможного строительства в парке «Наташинские пруды». Практически каждый 3-й вопрос был посвящен этой теме.

Количество пришедших на встречу было столь велико, что пришлось собрать все скамьи с двух этажей школы (более 10 шт) и организовывать дополнительные места в зале. Жители микрорайона проявили большую активность в явке на встречу.

Круг обсуждаемых вопросов, как и на встречах в других микрорайонах, оказался очень велик.

Активная жительница города Люберцы, постоянный посетитель всех подобных встреч, Арсентьева Тамара Михайловна подняла вопросы жилищного строительства, которое, по ее словам, ведется без каких-либо разрешающих документов и общественных слушаний в нарушении различных санитарных норм. Она же попросила местную администрацию принять участие в контроле над тарифами за городской телефон, а также решить вопросы ремонта ограды около детских садов и установки детских площадок.
В виду того, что вопросов получилось очень много, было принято решение дать ответы Тамаре Михайловне в письменном виде.

Еще одна жительница пожаловалась на плохое качество хлеба, продаваемого в городе, и работу торгового павильона в районе памятника «Ангел Мира». Она же затронула вопросы содержания памятников, за которыми сейчас никто не ухаживает.

Станислав Лебедев предложил создать рабочую группу по проверке качества продаваемого хлеба в торговых точках, а вопрос с работой торгового павильона обещал решить в ближайшее время.
 
По вопросу содержания памятников Глава города заявил, что за данные вопросы отвечает ОКБ Люберцы, этот вопрос он возьмет себе на контроль.

Жительница дома по улице Толстого поблагодарила Главу за установку мемориальной доски на ее дом, решение этого вопроса стало возможным после 10-ти месячной переписки с различными службами. Она же подняла вопрос качества воды в микрорайоне и пригласила начальника Люберецкого водоканала с Главой города убедиться в этом лично, а всех желающих «подкраситься» умыться…

Несколько вопросов были посвящены детским площадкам во дворах. Где-то они поломаны, а где-то и вовсе отсутствуют. На эти вопросы ответил Сергей Николаевич Антонов (главный инженер ОАО ЛГЖТ, председатель Совета депутатов города Люберцы), который пообещал в ближайшие 1-2 месяца до сентября решить озвученные проблемы.

Извечная проблема стоянки грузового транспорта на улицах города была поднята и здесь. Жители домов по улицам Красногорская, Митрофанова и Попова жаловались на их большое скопление в вечернее время суток.

Еще одна проблема, касающаяся дорожного движения, была озвучена председателем совета ветеранов микрорайона «Красная горка» касалась многочисленных торговых павильонов на автобусных остановках. По ее словам дело доходит уже до абсурда, когда на дороге не могут разъехаться два рейсовых автобуса, т.к. около палаток скапливаются многочисленные автовладельцы, остановившиеся за сигаретами и т.д.

Очень интересную и неожиданную для всех собравшихся тему поднял директор ООО «Гоша», бывший депутат Мануковский Игорь Николаевич. Эта фирма владеет рынком в северной части Люберец, около железнодорожной станции.

Игорь Николаевич поинтересовался у Главы города и председателя Совета депутатов причинами неисполнения решения Совдепа от 99-го года о проведении реконструкции привокзальной площади. Предприниматели уже готовы к этой работе, но администрация по каким-то причинам не исполняет решение собственного Совета депутатов. Он передал комплект документов по этой проблеме председателю Совета депутатов Сергею Антонову. Глава города пригласил предпринимателя на встречу для обсуждения и выяснения причин сложившейся ситуации.

Раиса Федоровна Губкина поинтересовалась причинами замалчивания складывающейся экологической ситуации в Люберцах. Работа завода «Эколог», наличие полей аэрации и планируемая вырубка части парка – вещи несовместимые.
 
На этот вопрос ответил заместитель руководителя администрации Люберецкого района по безопасности Юрий Григорьев: «Поля аэрации будут застроены жильем, а очистные сооружения планируется вывести на окраину Московской области. Парк «Наташинские пруды» впервые Постановлением Главы были признаны особо охраняемой территорией, куда запрещено любое посягательство, в том числе и вырубка деревьев».
 
По вопросу экологической ситуации, а именно превышения показателей загрязнения воздуха, Юрий Васильевич отметил, что на территории Люберецкого района ведется постоянная работа по замеру этих показателей Московской областной мониторинговой компанией, а результаты замеров публикуются практически в каждом номере газеты. По его словам, существенные превышения показателя по содержанию тяжелых металлов фиксируются по пятницам и понедельникам из-за большого количества транспорта, который проезжает через наш город.

Ветеран труда, активный житель микрорайона «Красная горка» Генеральский Николай Васильевич поинтересовался мнением Главы на статью в «Московском Комсомольце», а также ответить прямо: «Будут ли там строиться 3 многоэтажных жилых дома, гаражи и торговый центр». На этот вопрос вызвался ответить – Игорь Валерьевич Коханый.

Николай Васильевич попросил Главу посмотреть на работу своих подчиненных, которые занимаются отписками или полностью игнорируют жалобы жителей, а нынешняя встреча и многочисленные претензии – явное тому подтверждение.

Владимир Ружицкий пригласил Николая Васильевича на прием, где разберутся в конкретных ситуациях, а виновные будут наказаны вплоть до увольнения.

Жительница частного сектора на улице Лениногорская пожаловалась на сплошные отписки по вопросу строительства тротуара на этой улице. «В последнем письме сообщили о строительство тротуара по железной дороге. А как мне выходить из дома с коляской? Коляску выставлять под машины, которые здесь носятся в нарушение всех правил дорожного движения?!».

Бронислав Кориновский, который в этот раз отвечал в том числе на вопросы и по дорогам, сообщил, что только в северной части города Люберцы предполагается отремонтировать дороги на 90 миллионов рублей – работы должны начаться уже в 3-м квартале.

Жительница дома 57 по улице 8 марта напомнила о невыполненном предвыборном обещании 2009 года об организации дорожных неровностей в районе детского садика. «Каждый год мы получаем обещания и каждый год нам ничего не делают и переносят срок на следующий год, вот и в этом получили письмо от Вашего заместителя – Алешина». Глава города пообещал до 1 сентября решить этот вопрос и взял его под личный контроль.

От жительницы планируемого к реконструкции микрорайона «Красная горка» был задан вопрос о порядке расселения жителей ветхого фонда. На него дал подробный ответ Игорь Коханый.

Одним из последних вопросов был задан представительницей инициативной группы по созданию ТОС «Наташино». Она попросила рассказать каким образом и на каком основании город был поделен на участки под свои ТОСы и почему контроль за расходованием средств, выделяемых для ТОС, лежит на администрации города. Почему эти средства самовольно выделяются и распределяются. На эти вопросы ответил Глава города лично, сообщив, что любые средства из бюджета сегодня выделяются только после проведения аукционов и «так просто» выделить деньги на что-либо совершенно не возможно…

Встреча проходила живо и достаточно шумно. Представитель инициативной группы по защите Наташинского парка Иван Тверской вел себя вызывающе, из-за чего к нему были представлены полицейские, которые от него не отходили на протяжении всей встречи. После этого его пыл немного поостыл.

Стоит отметить, что не на все вопросы жители получили свои ответы. Часть вопросов будет рассмотрена дополнительно, а на часть вопросов отвечающие просто не ответили, проигнорировав некоторые "неудобные вопросы".

По окончании встречи жители смогли лично пообщаться с некоторыми присутствующими сотрудниками администрации, задать им и даже решить вопросы частного характера.

Встреча продолжалась чуть более 2 часов, рассмотрено около 20 вопросов.

Предлагаем ознакомиться с записью встречи (продолжительность 2 часа 15 минут)
 

 

 
ВИДЕОЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ:

 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
 ЧАСТЬ ВТОРАЯ
 ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
 ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
---  

 Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 14.07.11 00:35 mike#296037
    che (2011-07-13 22:17)Только какое отношение это имеет к заявленной теме?
    Такое же, как и Ваша, реплика, в ответ на которую, мой пост был опубликован

  • 13.07.11 22:17 che#296011
    mike (2011-07-13 21:21)"Одна из характернейших черт русского либерализма – это страшное презрение к народу" - Ф.М. Достоевский
    Либеральные идеи как правило разделяет и поддерживает научная и трудовая интеллигенция, буржуазия, высший слой бюрократии, в этом нет ничего удивительного, в девятнадцатом веке это 3% населения Империи. Только какое отношение это имеет к заявленной теме?

  • 13.07.11 21:35 Косой#295998
    Семен (2011-07-13 21:20)а вот как освещает встречу "Официальный портал Люберецкого муниципального района МО
    " http://www.lubreg.ru/news/news_1814.htm
    Был с начала до конца. Сидел в первом ряду, а таких вопросов не слышал
    может где-то в паралельном мире проходило аналогичное мероприятие

  • 13.07.11 21:21 mike#295994
    che (2011-07-10 23:37)Вы же сами себе дали ответ, т.н. демократы теперь не у власти, кстати, что за преступления совершили онные персонажи, очень интересно, только не надо про "сказку" о 2-х процентах. Что касается чиновников, это не выборные должности.
    "Одна из характернейших черт русского либерализма – это страшное презрение к народу" - Ф.М. Достоевский

  • 13.07.11 21:20 Семен#295993
    а вот как освещает встречу "Официальный портал Люберецкого муниципального района МО" http://www.lubreg.ru/news/news_1814.htm

  • 13.07.11 19:14 КЭП#295982
    Карлсон (2011-07-11 06:45)1.Действующая власть,и это не для кого не является секретом-ворует. И старается остаться у власти,чтобы продолжать.
    2.Некоторые оппозиционеры были у власти и тоже воровали. И снова этого хотят.
    Как говорил М.Жванецкий:"Получается замкнутый круг разомкнутый в виде прямой линии на концах которой они и восседают".
    И начинаешь задумываться,а что лучше-старый вор или новый?
    "Вор должен сидеть в тюрьме" - золотые слова киногероя В.Высоцкого,которые не воплощаются в жизнь, в данный момент должны звучать так: "Хороший вор - мертвый вор." Кстати попалась одна статейка:

    Россия встала на путь регресса

    13.07.2011 18:07 | Независимая газета

    За последние годы Россия так и не смогла ощутимо повысить качество жизни населения, улучшить условия ведения бизнеса и свести до минимума коррупционную составляющую. Удивительный итог пятилетки - Россия встала на путь регресса. А на противоположном по отношению к РФ полюсе в числе лидеров по прогрессу оказалась Грузия, власти которой успешно улучшали предпринимательский климат в стране. Такой вывод содержится в обнародованном вчера аналитическом докладе компании ФБК "Рейтинг прогресса". Россия в этом рейтинге заняла 97-е место из 101-го, а Грузия - первое.

    Практически впервые, как утверждают авторы доклада, в мировой исследовательской практике совершена попытка интегрировать результаты последних пяти лет по существующим страновым рейтингам.

    Это рейтинги Всемирного банка, ООН и других международных аналитических центров по индексу конкурентоспособности, условий ведения бизнеса, развития человеческого потенциала, экономической свободы, восприятия коррупции и др. Усредненное значение семи ключевых рейтингов позволило ранжировать 101 страну по уровню прогресса.

    Полученные результаты шокировали даже авторов доклада. Безусловным лидером по уровню прогресса оказалась Грузия. В течение пяти лет суммарно по всем индексам она поднялась на 207 позиций. Ключевую роль в этом скачке сыграл индекс условий ведения бизнеса, в котором Грузия перешла со 112-го места в 2006 году на 12-е место в 2011-м. Как отмечает один из авторов доклада, директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, грузинский феномен удивителен лишь на первый взгляд. В беседе с "НГ" он предостерег от поиска в этом скачке Грузии политического компонента и от ссылок на грузино-осетинский конфликт 2008 года. Причина грузинского успеха кроется в том, что ее власти провели более 10 реформ, направленных на улучшение делового климата в стране. Всемирный банк отметил Грузию как одну из стран-лидеров по стремлению сделать свое законодательство лояльным к бизнесу. В Грузии была создана наиболее эффективная в странах Восточной Европы и Центральной Азии система выдачи разрешений на строительство. Вместо 25 процедур ввели 10, время получения разрешения сократилось вдвое, в итоге доля строительства в ВВП увеличилась с 6 до 11%.

    Второе место заняла Македония, суммарный рост на 160 позиций. Среди наиболее существенных достижений для бизнеса - создание в Македонии системы одного окна. "Это центральный регистратор, выполняющий помимо регистрации предприятия функции налогового и статистического регистрирования, а также открытие банковского счета". Также в число лидеров прогресса попали Доминиканская Республика, Египет, Хорватия, Гватемала, Албания, Маврикий, Индонезия, Румыния.

    Россия заняла одно из последних мест рейтинга прогресса - 97-е. После нее следуют Венесуэла, Никарагуа, Украина и Боливия. Суммарно по всем индексам Россия с 2006 года потеряла 97 позиций. Рейтинг по индексу качества жизни упал на 40 позиций, по индексу восприятия коррупции - на 33 позиции, по индексу условий ведения бизнеса - на 26 позиций. Основная причина обвала рейтингов - рост государственных расходов, который иностранными аналитиками всегда оценивается крайне негативно. Другие нерешенные проблемы - национализация предприятий ("синдром ЮКОСа"), усиление контроля над иностранными инвестициями, рост коррупции, бюрократические препоны на пути бизнеса. Небольшая иллюстрация - одной из самых высоких в мире остается в России плата за разрешение на строительство, она превышает среднедушевой доход более чем в 40 раз. "И самым впечатляющим ее компонентом является плата Мосэнерго за запрос и получение технических условий на проведение электричества - 10,5 млн. руб., или 75 тыс. руб. за кв. м строительного объекта", - сказано в докладе ФБК.

    Еще хуже обстоят дела с качеством жизни россиян. Высокая инфляция, недоступность качественного здравоохранения и образования, а также последние климатические потрясения - как зимние, так и летние, которые негативно сказываются на коммунальной и транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве и экономическом росте - все это отбрасывает Россию в ее развитии назад.

    Комментируя доклад, замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер отметил, что на первых позициях рейтинга находятся страны, которые переживают "позитивную катастрофу". В Грузии и Македонии происходит глубокая ломка социальной и экономической сферы. Это страны самосозидающие, идущие по пути экономических реформ (Македонию стимулирует стремление вступить в Евросоюз) и политических революций, как было в Грузии. Процесс не безболезненный, но, судя по всему, поднимающий страны на иной уровень развития. Внизу рейтинга находятся страны, которые переживают "негативную катастрофу". В них тоже происходит ломка созданных ранее институтов, однако это процесс не самосозидания, а саморазрушения. Одни институты морально устаревают и постепенно отмирают, другие - разрушают осознанно по политическим мотивам. В качестве примера Гонтмахер назвал загубленные "робкие ростки конкурентной среды".

    Между тем директор Информационного центра ООН в Москве Александр Горелик заметил, что в рейтинге прогресса "есть немного и от лукавого". Анализ показателей за такой короткий срок, как пять лет, приводит к диспропорциям: успешные страны, в которых происходят позитивные изменения без резких скачков, выглядят так, словно они топчутся на месте. А страны, которые запоздали в развитии и вдруг, отталкиваясь от низкой базы, начали догонять развитые государства, заняли неожиданно высокие позиции.

    Согласился с этим замечанием и директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. Китай в рейтинге прогресса занял 38-е место, он показал нулевой прирост анализируемых индексов за последние пять лет. Но это вовсе не застой китайского чуда, наоборот, это закрепление достигнутых ранее высоких показателей. Поэтому китайский ноль может оказаться для мировой экономики намного важнее скачка Грузии на 207 позиций вверх.

    В ходе обсуждения доклада экономисты и журналисты обратили внимание на то, что не во все страны, ставшие лидерами рейтинга, захочется переехать в поисках лучшей доли. Резкое улучшение делового климата в стране еще не гарантирует в ней стабильно высокого качества жизни и социального благополучия. Точно так же, по замечанию экономистов, Россия, занявшая одну из последних позиций, тоже не выглядит столь ужасной, как может показаться по рейтингу. На самом деле рейтинг прогресса скорее предупреждает о возможных в будущем скачках и провалах, чем фиксирует уже случившиеся сломы, резюмируют экономисты.

  • 12.07.11 15:54 Ильич#295637
    Свидетель (2011-07-11 00:00)Все конечно написано от души что называется. Но автор почему-то не говорит о деньгах, которые раздавались потом после встречи около школы. Лично я видел только 3 купюры по 500р, которые ушли трем активисткам-"защитницам" лично Иваном и его мамой (или кто там эта женщина с ним была...).

    Между прочим обращался к риндексу с этой темой, но он почему-то игнорирует. АУУУ!!!
    интересно, сколько иван заплатил кондрашову за одиночный пикет?

  • 11.07.11 06:45 Карлсон#295151
    1.Действующая власть,и это не для кого не является секретом-ворует. И старается остаться у власти,чтобы продолжать.
    2.Некоторые оппозиционеры были у власти и тоже воровали. И снова этого хотят.
    Как говорил М.Жванецкий:"Получается замкнутый круг разомкнутый в виде прямой линии на концах которой они и восседают".
    И начинаешь задумываться,а что лучше-старый вор или новый?

  • che (2011-07-10 22:33)Задача любой оппозиции действительно приход к власти, это называется сменяемость власти, один из столпов демократии, мне даже как-то не удобно об этом вам напоминать, что касается "жуликов и воров" от оппозиции, как раз вышеизложенный принцип, как дамоклов меч, напоминает правящей партии о её сменяемости и как следствие ответственность за совершенные преступления.
    Это бред, получается что Немцов и Ко воровали будучи у корыта, теперь они оппозиция, и обратно лезут воровать.

    Нет, фигушки вы получите а не трон России.

  • 11.07.11 06:12 che#295148
    Свидетель (2011-07-11 00:00)Все конечно написано от души что называется. Но автор почему-то не говорит о деньгах, которые раздавались потом после встречи около школы. Лично я видел только 3 купюры по 500р, которые ушли трем активисткам-"защитницам" лично Иваном и его мамой (или кто там эта женщина с ним была...).

    Между прочим обращался к риндексу с этой темой, но он почему-то игнорирует. АУУУ!!!
    Так-так-так, если можно по-подробней, милый провокатор и лжец, вы когда откровенно лжёте, прошу вас, ну хотя бы старайтесь делать это более убедительно. Постараемся рассмотреть ситуацию с застройкой нашего парка как сторонние наблюдатели и постараемся определить конечных бенефициаров (выгодопреобретателей), уши люберецкой шпаны(это самое мягкое выражение в ваш адрес от сограждан), именуемой себя почему-то властью, торчат из этой авантюры, которые видны даже младенцу, а вот что приобретает лично Иван в случае сохранения НАШЕГО ПАРКА? Ну кроме как бульона от яиц, вы уж постарайтесь по-убедительней врать, знаете ли, перед вами не та аудитория, у меня с качеством хлеба всё нормально.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.