Люберчанин осужден за мошенничество

 Жуковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Люберцы Алексея Елагина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Елагин совместно с соучастником мошенническим путём оформляли на себя недвижимость в городах Жуковском и Дзержинском, на которую своевременно не были заявлены права наследства. Добычей мошенников также стала квартира жителя г. Дзержинского, страдающего алкоголизмом.

Так, с января по февраль 2013 г. соучастники, используя подложные документы, зарегистрировали права собственности на три квартиры, одну из которых продали. Ущерб превысил 3 млн. руб.

Алексей Елагин полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, возместил причинённый ущерб и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Предварительное расследование проведено следственным отделом ОМВД России по г.о. Жуковский. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура г. Жуковского.

Уголовное дело в отношении соучастника Елагина выделено в отдельное производство.

Пресс-служба прокуратуры Московской области.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.