Люберцы почти готовы к зиме

В администрации города Люберцы собрали представителей всех управляющих и дорожных компаний, чтобы заслушать их готовность к предстоящему зимнему периоду. Готовы пока не все.
 
Традиционное отчетно-напутствующее совещание прошло сегодня в актовом зале администрации. Сюда были приглашены руководители всех ТСЖ, УК и ЖСК города Люберцы. Пришли, правда, не все. Управляющая компания "Ареал-Эксплуатация" проигнорировала встречу, не отчитывался и Люберецкий автодор (выполняет подряды "Мосавтодора" на территории города).
 
Лучше всех оказались готовы ведущие управляющие компании города - ОАО "ЛГЖТ" (не менее 25 единиц техники, более 1500 единиц инвентаря, 350 человек персонала), ОАО "ЛУК" (5 единиц техники, несколько десятков человек) и УК "Фирма Ф.Ф." (на 8 жилых домов 6 единиц техники, достаточное количество песко-соляной смеси и иных реагентов).
 
Несколько странной оказалась подготовка двух управляющих компаний в микрорайоне 7-8 "Красная горка" (ПИК-Комфорт и Союз-Люберцы). Как сообщили их представители, на весь микрорайон у каждой компании есть 1 единица техники и 2 средства малой механизации. Лопаты и смеси в достаточном количестве, а вот договора на вывоз снега пока никто не заключал. Более того, компании пока даже не подсчитывали размеры обслуживаемых ими территорий для этих целей, т.к. "все еще ведется приемка работ по благоустройству от ГК ПИК". Ведущий собрания - первый заместитель Главы города Люберцы Александр Алешин обратил внимание сотрудников этих управляющих компаний на то, что вопрос заключения договоров на вывоз снега - первоочередной и никаких проблем с "подсчетом обслуживаемой территории" у компаний быть не должно.
 
Председатель ТСЖ "Красная горка" Юлия Федоренко рассказала о полной готовности к предстоящему зимнему периоду. Она попросила дать более подробные разъяснения о запланированной в этом году снегосвалке, условиям вывоза снега на нее и примерному объему, который она готова принять от всех управляющих компаний.
 
Ответить на эти вопросы руководитель муниципального Люберецкого дорожно-эксплуатационного предприятия Алексей Амелин сразу не смог, однако, рассказал о самом месте будущего складирования снега. Это территория площадью 1,7 Га, расположенная на улице Транспортная по дороге в Марусино. Сегодня здесь ведутся работы по ее ограждению, строительству будки охранника и подведению электричества. Он также вышел с неожиданным предложением сделать снегосвалку платной. "Сегодня я сюда тяну электричество, будет работать охранник и бульдозер, который будет обходиться мне в среднем в 360 тысяч рублей в месяц. Потом придется решать вопросы с экологией, уборкой территории. Все это будет на мне, а денег на это у меня не предусмотрено" - отметил руководитель МУП “ДЭП”. Предполагается, что для выгрузки одной машины со снегом нужно будет приобрести в компании специальные талоны, за счет этого и будут покрыты все появившееся внеплановые расходы.
 
Однако, такое предложение идет вразрез с мнением руководителя УК "Фирма Ф.Ф.", который сегодня сообщил всем о том, что тарифы его компании меньше муниципальных на 4-6 рублей, однако, в них не заложены расходы на вывоз снега с придомовых территорий в зимний период. Это, кстати, стало серьезным замечанием и со стороны Министерства ЖКХ Московской области, которые осматривали территорию города прошлой весной. Дмитрий Федяй предложил перенять опыт Москвы, где за вывоз снега платит бюджет. "Думаю, администрация города могла бы оплатить услуги по вывозу всего снега с территории города за счет своего бюджета" - отметил он. Это предложение, правда, не нашло поддержки среди представителей администрации, которые посчитали неразумным сравнивать бюджеты такого большого города как Москва с Люберцами.
 
Александр Алешин в ходе совещания поинтересовался возможностью применения "жидкого реагента" на улицах нашего города у руководителя МУП "Люберецкий ДЭП" Алексея Амелина. Такой реагент уже долгое время применяется на территории Москвы и хорошо себя зарекомендовал, однако, на территории города, где отсутствует ливневая канализация, применение такого реагента невозможно, отметил Алексей Амелин, - проблема в том, что он не позволяет снегу прилепать к асфальту и талая вода должна стекать в канализационный коллектор. Но из-за отсутствия таковых у нас, через два часа его применения в нашем городе, все улицы и дороги покроются ледяной коркой, что приведет к непредсказуемым последствиям.
 
На совещании были заслушаны и другие руководители ТСЖ нашего города. Все они вышли с реальными предложениями и вопросами, которые, впрочем, касались уборки и ремонта городских территорий. Их предложения пообещали учесть при заключении новых муниципальных контрактов с подрядчиками.
 
Ольга Балашова напомнила всем руководителям, что не за горами праздник "Новый год" и нужно запланировать праздничную иллюминацию и оформление своих домов. По ее словам, жители всегда благодарят за строительства ледяных горок, катков, а также оформленных новогодних елей на детских площадках. Этой работой управляющие компании начнут заниматься уже после установления соответствующей погоды.


Собственная информация

www.lubernet.ru





Комментарии

  • "Жидкими реагентами нельзя пользоваться".... Что за чушь. В Москве отнюдь не везде есть ливневая канализация, а жидкие реагенты применяют повсеместно.И ничего, никакой ледяной корки не образуется. Напротив, если реагентов не применять, хоть жидких хоть твердых, будет как всегда в Люберцах - все дороги и тротуары - это один большой каток.
    Отсюда аварии автомобилей, падения людей, переломы рук и ног. Наверное господину руководителю МУП "Люберецкий ДЭП" Алексею Амелину не приходилось по Люберецким тротуарам зимой ходить, если он делает такие заявления. Из его служебного авто жизнь города выглядит наверное несколько иначе.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.