Люберцы проверяет комиссия МЧС

 Сегодня в Люберецком районе начала работу комиссия главного управления МЧС по Московской области. Проверяют готовность местных властей к предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.
 
Утром в здании администрации прошло совещание, на котором члены комиссии во главе с заместителем начальника главного управления МЧС по МО Вадимом Андямовым рассказали о плане и задачах проверки. Основные мероприятия назначены на завтра, это будут командно-штабные учения. Они начнутся утром – с заседания местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, а продолжатся ликвидацией условного пожара во дворце культуры. Кроме того, инспектора проверят местную нормативно-правовую базу, которая касается защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.
 
Особое внимание – в контексте трагических событий в Крымске – обещают обратить на системы оповещения. «По предварительной информации, здесь этому вопросу внимание уделяется, но есть недостатки в отдельных организациях и подразделениях», - сказал Вадим Андямов. Комиссия намерена выборочно проверить предприятия района. Кроме того, «целенаправленно» (так было сказано) будет проинспектирована местная единая дежурно-диспетчерская служба.
 
На сегодняшнем заседании перед комиссией отчитывался глава города и района Владимир Ружицкий. Говорил он и о системах оповещения населения. В Люберецком районе такая система включает в себя специальную аппаратуру, сирены, громкоговорящую связь, радиотрансляционные точки, телефонную и телевизионную сеть. Кроме того, об этом так же рассказал глава, для оповещения жителей многоквартирных домов составлены схемы поквартирных обходов, закуплены переносные громкоговорящие устройства, определены маршруты в жилых кварталах, по которым в случае ЧС будут передвигаться оборудованные такими же громкоговорителями автомобили Мособлпожспаса, ГИБДД и местных администраций. Так же по словам Владимира Ружицкого, недавняя установка дополнительных сирен позволила «практически полностью» перекрыть существовавшие мертвые зоны оповещения.
 
«Проанализировав трагические события в Крымске, мы приняли экстренные меры по оснащению города Люберцы и поселений громкоговорящей связью. На эти цели только из городского бюджета выделено более пяти миллионов рублей», - рассказал Владимир Ружицкий. По его словам, в Люберцах соответствующие мероприятия выполнены на 75 процентов, в городских поселениях – на 60-80. Полностью же работы будут закончены к 1 октября.
 
Председатель комиссии назвал доклад люберецкого главы исчерпывающим. Как «ясные и четкие» были оценены и все остальные, сделанные главами поселений и начальниками служб администрации. Не вписался в общую картину лишь один докладчик – начальник службы убежищ и укрытий.
 
По его словам, половина защитных сооружений в районе, находящихся в жилых домах, полностью утратили свои защитные свойства по причине преклонного возраста (сооружениям, как и «приютившим» их домам – за шестьдесят пять). Это обстоятельство, так же по словам докладчика, заставило службу направить в прошлом году руководству МЧС предложение по списанию и снятию с учета 78-ми защитных сооружений из 121. Чуть лучше состояние убежищ, находящихся на объектах экономики - из 56-ти полностью готовы к приему «укрываемых» (спецтермин) двадцать пять, готовность остальных оценивается «всего лишь» как ограниченная. Причина та же – возраст.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 08.09.13 18:29 Тимофей#458201
    Agat (2013-09-08 18:24)Под одеялом дурашка
    А... Это так соблюдаются права человеков на жизнь в сранных западных дерьмократиях?


  • 08.09.13 18:24 Agat#458196
    Тимофей (2013-09-08 18:07)Преступные планы западного империализма -



    http://www.motherjones.com/politics/201 … -map-syria
    Карта: Все страны на которые Джон Маккейн хотел бы напасть

    До сих пор не знаю где ближайшее укрытие.
    Под одеялом дурашка

  • 08.09.13 18:07 Тимофей#458194
    Преступные планы западного империализма -



    http://www.motherjones.com/politics/201 … -map-syria
    Карта: Все страны на которые Джон Маккейн хотел бы напасть

    До сих пор не знаю где ближайшее укрытие.

  • 27.06.13 10:23 LuberDa#446079
    rindex (2013-06-26 09:35)Спал с открытым окном( Впервые этим летом не пахнет так часто (ура выборам!). Вскочил из взрывов. Чего-то рвануло хорошо так, легкое "эхо" было. С периодичностью 3-4 минуты было три взрыва)

    Ну да ладно, все живы и хорошо))))
    Не пахло-не пахло, да и ... Взорвалось )))

  • 27.06.13 07:56 kakttus#446071
    По 8 марта(около церкви,30 дома и перекрестка с Шевлякова) поставили "колокольчики"(ретрансляторы),но ничего не орало,по ходу бутафория.Да, еще поставили камеру на перекрестке 8-го и Шевлякова.

  • 26.06.13 22:18 Nd_18#446029
    Сегодня шла утром мимо детсада на Митрофанова, слышу такой звук сильный включили, сирены. И воспитатель детям что-то орёт. Прохожие шеи посворачивали, но так ничего и не поняли, пошли по своим делам.

  • 26.06.13 15:34 rindex#445954
    Morgan (2013-06-26 14:53)Читаю все жировки. Такого точно не было. Было какое-то малоинформативное сообщение без подробностей (уж точно без расписания вариантов звучания сирен) и с отсылкой для получения подробной информации куда-то в район МЧС (или в Спортлото)
    На оборотной стороне были расшифровки что-то типа: один длинный сигнал, два коротких; сигналы переменной тональности и т.д. Было это еще в прошлом году, по весне что ли. Это было после сообщения Левенца)))

  • 26.06.13 15:29 Paulus#445952
    rindex (2013-06-26 09:26) Кто-нить ночью слышал взрывы? Было 3 взрыва в районе полвторого ночи...[/quoteСлышал... Разбудили, цуки...


  • 26.06.13 14:53 Morgan#445949
    rindex (2013-06-26 14:34)Если внимательно читать жировки треста, то на оборотной стороне в свое время публиковалась информация по ГО и ЧС. Там было указано, что означают сирены (ну типа их множество вариаций в зависимости от того, какая авария или происшествие произошли). Если не ошибаюсь, то там же было указано, что жители должны явиться в случае подобных сигналов в свое ЖЭУ для получения средств защиты. Если УК другая, то нужно явиться туда.

    Большего ничего не помню, информации никакой не было.
    Читаю все жировки. Такого точно не было. Было какое-то малоинформативное сообщение без подробностей (уж точно без расписания вариантов звучания сирен) и с отсылкой для получения подробной информации куда-то в район МЧС (или в Спортлото)

  • 26.06.13 14:34 rindex#445942
    Если внимательно читать жировки треста, то на оборотной стороне в свое время публиковалась информация по ГО и ЧС. Там было указано, что означают сирены (ну типа их множество вариаций в зависимости от того, какая авария или происшествие произошли). Если не ошибаюсь, то там же было указано, что жители должны явиться в случае подобных сигналов в свое ЖЭУ для получения средств защиты. Если УК другая, то нужно явиться туда.

    Большего ничего не помню, информации никакой не было.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.