Люберцы сдали «эмчеэсовский» экзамен на «четыре»

 Сегодня в Люберцах прошли командно-штабные учения. Утром местная комиссия по чрезвычайным ситуациям принимала меры по ликвидации последствий условной аварии, обесточившей часть города. Чуть позже городские службы были подняты по тревоге после сообщения о «пожаре» в городском дворце культуры. Экзамен принимала комиссия главного управления МЧС по Московской области…
 
Условия первого задания, «теоретического», были такими. Сегодня в 8.40 в Люберцах в результате пожара на Комсомольском проспекте, строение 5 поврежден высоковольтный кабель. При переключении на резерв произошло короткое замыкание. Обесточены две канализационно- и одна водонасосная станции, 25 жилых домов, средняя школа и стоматологическая поликлиника.
 
Эта «вводная» была озвучена на утреннем заседании люберецкой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Доклады начальников городских служб о принятых решениях вместе с председателем комиссии, заместителем руководителя районной администрации Юрием Григорьевым, выслушивали и проверяющие. Речь шла о мерах по восстановлению электроснабжения, обеспечению «обезвоженных» кварталов водой, спасению застрявших в лифтах, предотвращению заражения местных жителей канализационными стоками, выставлении полицейских оцеплений и так далее.
 
В итоге проверяющие поставили люберецкой комиссии «четыре». «Первый этап прошел достаточно профессионально. Есть мелкие недочеты, но они устраняются в процессе работы», - сказал председатель комиссии главного управления МЧС области Вадим Андямов.
 
На «хорошо» Люберцы сдали и практику. Все выехавшие на пожар в ДК службы – пожаротушения, медицинская и МВД – в нормативы уложились и со своей задачей справились, сообщил Вадим Андямов. Балл срезали за «маленький недочет». «Меня не устроило доведение сигнала до некоторых, не все владели информацией полностью», - сказал председатель областной комиссии Вадим Андямов. Его люберецкий коллега Юрий Григорьев , комментируя не самую высокую оценку, выразился конкретнее. По его словам, причиной стали пробки, помешавшие части спецтранспорта оперативно прибыть к месту происшествия. Кстати, Октябрьский проспект «в область» в тот час, действительно, почти стоял.

 Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям
 Учения около Люберецкого ДК 
(легенда - "Пожар в ДК")

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Стоял и что дальше? Нужно было условный пожар в больнице делать, тогда бы вообще "пару" схлопотали.Я от Администрации до детской больницы еду по 15-20 минут, а все из-за "гиббона" на кресте. Выводы нужно делать Петрович, а не на пробки все сваливать.

  • 26.06.13 20:44 Luberok#446020
    на 4 балла из 10!!!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.