Телеграм

Люберцы встречают Новый Год

Зал на три тысячи человек был полон. В начале перед собравшимися выступил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Подводя итоги 2014 года, он отметил, что год был не простым. Тем не менее, не останутся незаметными позитивные перемены в социальной сфере, благоустройстве, развитии предпринимательства. «Нам есть, за что вспомнить этот год с благодарностью», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Программа губернатора Андрея Воробьёва «Идеология лидерства» определила основные приоритеты в нашей работе и стала руководством для совместных действий.

Люберецкий район сохранил свои лидерские позиции по темпам жилищного строительства и развитию застроенных территорий. Почти 3,5 тысячи люберчан в 2014 году справили новоселье. Были введены в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров жилья.

Благодаря строительству детских садов в этом году на 988 детей больше получили возможность посещать дошкольные учреждения, а всего за последние четыре года были созданы 4 тысячи новых мест в детских садах.

«Могу с уверенностью сказать, что нам потребуется еще год - и мы полностью ликвидируем очередь в дошкольные учреждения среди детей в возрасте от 3 до 7 лет, - подчеркнул В. Ружицкий. - Для этого нам предстоит построить восемь детских садов: 5 бюджетных и 3 – в рамках инвестиционных проектов».

В уходящем году в Люберцах и Люберецком районе было положено начало ликвидации второй смены в школах. 13 из 17 от неё уже отказались. К слову сказать, в Люберцах эта проблема уже решена полностью. В поселениях её ликвидируют в течение ближайших двух лет.

Также в 2014-м свои двери распахнули новая гимназия на 825 мест, начальная школа на 500 мест. Были построены две поликлиники. Власти готовят к вводу в эксплуатацию реабилитационный Центр для людей с ограниченными возможностями.

«В 2015-м году, добавил глава города и района, - у нас будут открыты 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, три из них с бассейном».

В уходящем году впервые исполненный бюджет города Люберцы превысил миллиард рублей. Доходы, сформированные в основном, за счёт собственных налоговых поступлений составили 1 030 962 тыс. рублей. По сравнению с прошлым и позапрошлым годом бюджет увеличился почти в два раза, а это значит - власти смогли в 2 раза больше отремонтировать дорог и обустроить дворов.

Есть средства – есть возможности! За год власти выполнили троекратный объём работ: обустроили 200 дворовых территорий, модернизировали 10 крупных городских автомобильных дорог.

Растет техническое оснащение коммунальной техникой. Получены 12 новых машин, в числе которых самосвал, грейдер и 4 трактора. «Теперь никакие снегопады нам не страшны, - отметил В. Ружицкий, - а летом люберецкие тротуары будут убирать специальными пылесосами».

Несмотря на то, что только в мае был принят закон о капитальном ремонте, к концу декабря в городе Люберцы были заменены 70 лифтов, общая стоимость которых 106,5 миллионов рублей.

Руководители города и района стараются решить наши застарелые проблемы загруженности улиц. Была открыта развязка между Октябрьским проспектом и Новорязанским шоссе. В планах - активно участвовать в федеральных и областных проектах реконструкции транспортных развязок на территории района. В Люберцах запустили пилотный проект «Умная дорога», который помог оптимизировать движение на Октябрьском проспекте и увеличил его пропускную способность на 20%. Проектом уже заинтересовались 48 муниципальных образований, которые готовы перенять люберецкий опыт.

В числе основных задач и транспортное обеспечение жителей. Растут мощности общественного транспорта. «Спасибо Губернатору! В этом году наш автопарк пополнился 60 повышенной комфортности. Нам удалось создать и несколько новых маршрутов, которые еще лучше связали между собой разные городские и районные кварталы», - подчеркнул В. Ружицкий.

Кроме этого, в планах на перспективу - создание транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожной станции Люберцы-1, а также открытие легкой ветки метро, которая свяжет город Люберцы с московским микрорайоном «Выхино».

Как особо отметил глава, «мы активно стремимся к тому, чтобы жители Люберецкого района могли позволить себе работать и отдыхать рядом с домом. Мы получаем дополнительные рабочие места, привлекаем в Люберецкий район дополнительные инвестиции. По нашим прогнозам в ближайшие два-три года они вырастут в два раза».

Сегодня Люберецкий район зримо преобразился, появились новые спортивные и детские площадки, реконструирован Наташинский парк. В уходящем году в рамках программы озеленения в городе высажено более 7,5 тысяч деревьев и кустарников. Радует, что в этой программе также активно участвуют жители района.

Наступающий год - год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Подвиг ветеранов бессмертен, уроки прошлого как никогда актуальны сегодня. И мы должны быть достойны этой Победы. В Люберецком районе готовится к печати большая книга о наших земляках, которые сражались за Родину, 9 мая будет открыт памятник трём Иванам – заслуженным люберецким летчикам – героям Великой Отечественной войны. Пройдёт самое массовое праздничное шествие, в котором примет участие до 10 тысяч человек.

В заключении своего выступления глава города и района Владимир Ружицкий поздравил собравшихся с приближающимися праздниками и пожелал им крепкого здоровья, счастья и благополучия!

«Пусть всегда рядом будут родные и друзья, а в доме царит мир и согласие. Пусть новый 2015 год оправдает ваши надежды и порадует добрыми переменами!» - подчеркнул глава.

Поздравить земляков с наступающим Рождеством Христовым пришел и Благочинный Люберецкого округа протоиерей Дмитрий Мурзюков. Ну, а затем начался гала-концерт. В этом году он стал поистине уникальным. 800 артистов, 500 детей сводного хора Люберецкого района… И это далеко не полный состав участников театрализованного шоу, который организаторы назвали «Приключения Нового Года». Поющие Дед Мороз и Снегурочка (Александр Чайка - руководитель театра «Люберецкая оперетта», и Елена Матвеева – солистка этого же театра) в течение двух с половиной часов не давали скучать всем, кто пришел в этот день во Дворец спорта. В меру сил им помогали коллективы «Джем», «Мастер», «Галактика», «Флэш» и детской хореографической школы. Ну, и настоящей звездой шоу стала лауреат конкурса «Наше Подмосковье», руководитель школы-студии эстрадного вокала «Геометрия успеха» Татьяна Матвеева. Роль Зимы в ее исполнении вызвала массу восторгов у благодарных зрителей.

Материал - http://www.lubreg.ru
Видео - lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.