Люберцы выпросили «тройку» по уборке снега

В среду в люберецкой администрации состоялось кустовое совещание, на котором обсуждалось, в том числе, состояние территорий в Люберецком, Раменском и Ленинском районе, и отдельно – в городских поселениях Люберцы и Раменское. Проводила его заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Татьяна Витушева.
 
Совещанию предшествовал объезд. В Люберцах он был недолгим – ПАЗик, в котором находились замминистра с помощниками, инспектора, первый замглавы Люберец Александр Алешин и руководство некоторых городских управляющих компаний, около получаса колесил по ближним к Москве кварталам. Несколько раз проверяющие вышли из автобуса, чтобы пройти по дворам и сделать свои замечания. Например, по поводу снежной кучи в полтора человеческих роста, обнаруженной на «площадке временного складирования снега» в одном из дворов.
 
В какой-то момент Татьяне Витушевой увиденное, похоже, понравилось. «Местами почти неотличимо от Москвы», - сказала она, глядя на улицу из окна автобуса.
 
«Мы не готовились, - уверял гостью Александр Алешин. – Вы сообщили за два дня, за это время ничего не успеть». «Мы и не предупреждаем, чтобы не было образцово-показательных выступлений», - ответила заместитель министра…
 
О том, что Люберцы, все-таки, отличаются о т Москвы, заговорили на совещании, начавшемся в зале заседаний администрации сразу после объезда. Самым критичным стало выступление Александра Юрьева, старшего государственного административно-технического инспектора Московской области. Речь шла об уборке снега и мусора. «Люберецкий район – ближайший к МКАДу, и люди видят контраст между ним и Москвой», - говорил докладчик. Его слова подтверждали снимки, сделанные в тот же день и зафиксировавшие – «для начала» - кучи снега уже у здания администрации. Те же снимки подтверждали контраст между Люберцами и столичной Некрасовкой.
 
Впрочем, на фоне соседей по Подмосковью Люберецкий район выглядит уже не столь плохо, а местами даже удовлетворительно. Это выяснилось, когда докладчик перешел к оценке ранее проинспектированных территорий. Например, как оказалось, в Раменском мусор убирают хуже, чем в Люберцах – по этому «предмету» соседи получили «двойку», мы же заслужили твердый «трояк» (оценки по пятибалльной шкале проинспектированным городам и районам попросила выставлять заместитель министра). Однако «пару» Люберцам поставили уже за уборку снега, соседи же здесь наработали на «три».
 
В целом из трех районов лучшим по уборке территорий назван Ленинский. Люберецкий и Раменский оказались «по совокупности» одинаково неуспевающими.

Свой «неуд», впрочем, Люберцам удалось исправить еще на том же совещании. Не то чтобы за время, пока оно продолжалось, снега на улицах и во дворах стало меньше – просто Александру Алешину, выступавшему последним из коллег -соседей, удалось найти оправдания. Как он объяснил, убирать снег приходится лишь ночью, потому что днем Люберцы – «одна сплошная пробка». Впрочем, ночью мешает другая проблема - автомобили, оставленные за пределами парковок. «Люберцы – город проездной. Мы не знаем, как бороться с огромным количеством машин», - сказал Александр Алешин. В итоге его просьбу исправить оценку на «три» строгий инспектор удовлетворил.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.03.13 21:09 zvezdochet#426957
    Ощутите Венецию :)) в резиновых сапогах

  • 16.03.13 20:40 Nd_18#426952
    Прошла сегодня от станции до Митрофанова - ноги мокрые. Обула сапоги резиновые, красота какая - гулять можно полдня.
    Дворники появились после 10 утра - господа прямо. Скалывают лёд возле подъездов, кидают в палисадник. Снег тает - опять лужи кругом - и у подъездов и на дорогах.

  • 16.03.13 16:46 Марина#426919
    rindex (2013-03-16 13:46)Жесть конечно. Прошелся по улице Авиаторов. Ни одного работнка ДЭПа так и не увидел((( Это даже несмотря на то, что на праздник масленицы должен приехать Ружицкий (Гимназия 41). Через час ноги у меня и двух детей были мокрые...
    У меня дочка проехала по Кирова. Говорит, что там даже не лужа, а "бассейн" - машины останавливаются и ... проезжают по одной, рискуя заглохнуть. Интересно наши службы об этом знают?
    Во дворе сейчас работает дворник - скалывает лед у выходов из подъездов, но остальной двор(((( месиво из снега, льда и воды. Убрать он это точно не сможет. И если все застынет, то... ходить будет не возможно. А единственный въезд во-двор с улицы Красноармейская, как говорит дочка, вообще ужас - даже для машин...

  • 16.03.13 13:50 rufei#426891
    rindex (2013-03-16 13:46)видел один трактор ЛГЖТ ))
    Нихренасебе... что-то будет... Может метеорит свалится?
    ЗЫ, а я сейчас дворника во дворе увидел, он даже лопатой скребет...

  • 16.03.13 13:46 rindex#426889
    Жесть конечно. Прошелся по улице Авиаторов. Ни одного работнка ДЭПа так и не увидел((( Это даже несмотря на то, что на праздник масленицы должен приехать Ружицкий (Гимназия 41). Через час ноги у меня и двух детей были мокрые...

    Во дворах худо-бедно прибрано. По крайней мере тротуары чистые, видел один трактор ЛГЖТ ))

  • 16.03.13 12:58 rufei#426878
    Яндекс обещает завтра -3, видимо на работу я буду ехать очень долго...

  • 16.03.13 00:23 Алекто#426760
    И про гололёд добавлю. Ладно, как говорится, чёрт с нами, наплевали на нас коммунальщики и растёрли. Но вот площадка перед ЗАГСом, это же позорище, граждане дорогие! Полнейшее позорище! Не чистится никогда! Горько смотреть, как новобрачные и их гости ковыляют к своим лимузинам по сплошному льду! Или как они, раскорячившись (простите за глагол) пытаются удержаться, чтобы для фото попозировать. Чертыхаются, наверное, про себя. Как не стыдно тем, кто отвечает за уборку площадки перед ЗАГСом! Там и летом-то не Версаль: чахлые цветочки в вазонах и бедные клумбы, а зимой вообще кошмар!

  • 16.03.13 00:18 Алекто#426759
    Марина (2013-03-16 00:07)А это не мой дом - мой ближе (там где Инвитро). В нежилые первые этажи переведены давно. Да даже если бы и захотели что-то сделать, не получилось бы - много квартир НЕ приватизированных, много НЕ жилых помещений (первые этажи, подвалы), так что большинство - НЕ за жителями....
    Да-да, извините, почему-то решила, что вы в 8-ом живёте. Ну у вас там тоже не айс, не пройти не проехать с внешней стороны. А раньше, помниться, еще палатка Орифлейма была, с вечно торчащим народцем, было совсем не пробраться.

    Извиняюсь за оффтоп. Архитектор в Люберцах вообще есть? И чем он занят? Вот это уродливое крыльцо (буду пробегать как-нибудь сделаю фото) только один пример безвкусицы, портящей внешний вид домов. Никакого единообразия ни в застройке, ни в оформлении фасадов. Кто в лес, кто по дрова. Про жуткого вида пестрящую рекламу и не говорю, оторопь берёт. Как в цыганском таборе. Иногда просто ужас охватывает. В Москве пытаются что-то с этим делать. А у нас? Кто озаботился этой проблемой?

  • 16.03.13 00:07 Марина#426755
    Алекто (2013-03-15 23:39)Очень вам сочувствую. Неприятно сидеть дома со сломанной ногой, вдвойне неприятно и обидно, когда знаешь, что это случилось не по твоей вине.

    У ваше дома вообще не припомню, чтобы чистили со стороны улицы, там вечный ледяной нарост! Да еще воткнули это ужасное крыльцо салона красоты! По-моему, это уродует фасад дома - безвкусица и мещанство это безобразное крыльцо! - да еще и затрудняет проход по тротуару! Не представляю, как ходят женщины с колясками. Как вы допустили, что жилую квартиру перевели в нежилой фонд?
    Вы не представляете КАК на работе расстроены.... Многое я конечно дома делаю (хоть и на больничном), но бывают ситуации когда очень необходимо мое присутствие...

    А это не мой дом - мой ближе (там где Инвитро). В нежилые первые этажи переведены давно. Да даже если бы и захотели что-то сделать, не получилось бы - много квартир НЕ приватизированных, много НЕ жилых помещений (первые этажи, подвалы), так что большинство - НЕ за жителями.... У нас несколько лет назад сбоку от дома пристройку сделали (там сейчас чем-то торгуют со стороны Красноармейской). Мало того что она заняла тротуар и так не очень широкого единственного въезда во двор, так там еще и вход в подвал прорубали в фундаменте дома. Жители возмущались, писали, но... не получилось.
    Кстати, если бы наша администрация наконец бы заставила организации, арендующие помещения в подвалах или на первых этажах, или имеющие там собственность, убираться перед своей территорией (как это практикуют в Москве) в нашем дворе возможно и дворник бы не понадобился все подвалы и первый этаж - это организации... Причем не одна...

  • 15.03.13 23:46 Morgan#426747
    Алекто (2013-03-15 23:43)Ну вот всё и поплыло! Пройти вообще стало невозможно! Не чистят совсем, нигде, ничего - ни тротуары, ни проезжую часть!! Завтра, как заведено, у дворников выходной, ну, а в воскресенье обещают морозы. Будет дежа вю, что называется: ледяная корка, сломанные ноги-руки, проклятия в адрес коммунальщиков и Ружицкого с настойчивыми пожеланиями им оказаться на нашем месте.
    Про выходные - всё так, как Вы написали, а в понедельник обещают +4, так что в понедельник "само растает"


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.