Люберцы – за парк!

 86% опрошенных поддержали решение областной администрации реконструировать «Наташинские пруды»
 
Студенты люберецкого отделения РГСУ провели опрос жителей города, чтобы выяснить наиболее актуальные для них проблемы. Выяснилось, что в Люберцах поддерживают инициативу врио губернатора Андрея Воробьева по реконструкции подмосковных парков, а главной неприятностью городской жизни считают пробки.
 
Еще в мае в люберецком филиале Российского государственного социального университета состоялась Первая студенческая неделя, на которой собрались инициативные молодые люди, обучающиеся в филиалах столичных вузов в Люберцах.
 
Одним из практических итогов конференции стало решение провести мониторинг основных местных проблем при помощи социологического опроса жителей, в котором приняли участие 400 человек. Основной блок вопросов касался ситуации с парком «Наташинские пруды», еще недавно бывшим яблоком раздора между местной администрацией и группой общественников-экологов. Сегодня ситуация с реконструкцией излюбленного места отдыха находится под пристальным контролем врио губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы района и города Люберцы Владимира Ружицкого.
 
Убедительная цифра: 86% опрошенных выступают за реконструкцию и обустройство парка. Люди с нетерпением ждут первых результатов, по их мнению, парк должен выглядеть современно, красиво и быть удобным для прогулок и отдыха.
 
Поддерживают жители и строительство ФОКа на месте старой хоккейной площадки недалеко от стадиона «Искра». За строительство высказались 94% жителей Люберец - они хотят видеть полноценный спортивный центр недалеко от дома. Несмотря на позитивное отношение жителей к реконструкции парка, опрос показал и определенную неинформированность люберчан: скажем, не все из них знают о ходе первого этапа реконструкции в Наташинском парке. А между тем в нем уже скоро появятся новые объекты: летняя эстрада, чайный домик, зона детского досуга и дорожки из экологичного материала. Все это сделает прогулки по парку приятными и удобными для посетителей.
 
В числе наиболее актуальных для города вопросов респонденты назвали пробки. На это указали почти 37% опрашиваемых. Извечная отечественная проблема качества дорог люберчанами отнесена на второе место. Замыкает тройку лидеров ситуация с мусором и уборкой улиц.
 
Студентка РГСУ и активистка Российского союза молодежи Дарья Камнева отметила, что проведение подобных опросов позволяет постоянно держать руку на пульсе города. «Мы уверены, что таким образом социально активные студенты могут сочетать теорию с практикой, участвовать в общественной жизни Люберец и реально способствовать решению наболевших проблем», - считает она.

Ежедневные новости Подмосковья
www.enp-mo.ru





Комментарии

  • Голосуем

  • Голосуем за парк http://my.mosreg.ru/all/otdykh/konkurs/konkurs-parki-podmos/

  • 20.08.13 22:34 rindex#454403
    О встрече официально объявили в понедельник. На всех сайтах (Правительство, РИА новости и так далее) было указано о визите в Люберцы и даже ВРЕМЯ визита. Хоть и не совсем точное, но при правильном мониторинге СМИ эта инфа была доступна любому желающему.

    Пробиться через охрану было тяжело, но вполне реально. Все зависело от настойчивости и желания.

  • Просмотрел новости. Не так уж и иначе все обстояло. В мае как-то более обстоятельно прошла встреча, а здесь - фрагмент между посещением развязки на Новорязанским шоссе и другими объектами. Это даже не претензия к Воробьеву, развязка на Новорязанском шоссе пожалуй значимее будет, да и бассейн важен. Просто знаю тех людей, кто хотел встретиться с Воробьевым и не смог, очень уж как я сказал стремительно все происходило. Но уж это это особенность работы больших начальников.

  • 20.08.13 21:56 rindex#454396
    СМотрите новости. Был там и все было иначе. Есть и видео.

  • Сегодня заезжал в парк ВРИО губернатора МО Воробьев А.Ю. Это было в его планах, см. http://inmosreg.ru/southeast_news/20130819/600892032.html
    Вот только в отличии от своего майского посещения парка, все прошло очень стремительно. Ни трибуны, ни подробного общения с жителями.Все на бегу. И время посещения Воробьевым парка было людям неизвестно.Во всяком случае, многие, кто хотел с ним встретиться и передать ему какие-то свои челобитные, так и не смогли этого сделать. Но говорят, что он сказал о намерении заехать зимой в Наташинский парк - покататься на лыжах.
    Видел ли кто-нибудь сегодня Воробьева А.Ю. в Наташинском парке? Какие впечатления?

  • 07.08.13 21:35 kakttus#452513
    Александр (ПЖиВ, <s>адм</s>) (2013-08-06 09:36)а как давно там спасателей то видели?

    спас вышки вроде как планировалось делать, как и пункт медикусов.
    А кто разрешил в этом здании кафешку открыть? Молчали бы уж!

  • 06.08.13 09:54 Morgan#452303
    Александр (ПЖиВ, <s>адм</s>) (2013-08-06 09:36)а как давно там спасателей то видели?

    спас вышки вроде как планировалось делать, как и пункт медикусов.
    В постановлении Ружицкого о спасвышках и медиках - ни слова
    http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/15582#451863

  • а как давно там спасателей то видели?

    спас вышки вроде как планировалось делать, как и пункт медикусов.

  • 05.08.13 15:43 Anamo#452205
    Александр (ПЖиВ, <s>адм</s>) (2013-08-04 13:41)о_О просветите, будьте добры, про какое здание идёт речь?
    Одноэтажная панелька, стоявшая возле перешейка между прудами. В середине "нулевых" её зачем-то перепрофилировали в кафе, а теперь, вместо того, чтобы вернуть зданию исходное назначение, его попросту снесли как незаконное кафе или ещё по какой причине.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.