Люберецкая администрация: к 2016 году очередей в детские сады района не будет

Вчера в люберецком «белом доме» состоялось заседание районного Совета депутатов. Депутаты утвердили отчеты главы района Владимира Ружицкого и руководителя районной администрации Ирины Назарьевой о работе в прошлом году, приняли за основу проект решения об исполнении бюджета-2012, рассмотрели другие вопросы.
 
Владимир Ружицкий свой доклад не читал, сославшись на то, что 20 февраля на заседании Районного собрания он уже выступал с подробным отчетом о проделанной работе (полный текст выступления, продолжавшегося почти полтора часа, мы публиковали). «Тема нам известна и понятна», - сказал глава города и района. На этом обсуждение и закончилось, депутаты одобрили отчет единогласно.

Вторым вопросом повестки был отчет руководителя районной администрации Ирины Назарьевой. Ее выступление не затянулось – из пятидесятистраничного доклада (который ранее был отдан депутатам для ознакомления) она озвучила лишь положения, касающиеся основных направлений работы. По словам руководителя районной администрации, основные усилия были направлены на реализацию полномочий в социальной сфере, в том числе – в образовании. В прошлом году число мест в детсады увеличилось на 1383. В ближайшие два-три года решение вопроса о ликвидации «детских» очередей, пообещала Ирина Назарьева, станет одним из приоритетов администрации, а к 2016 году проблема будет полностью решена.

Частично доклад руководителя администрации повторял уже сказанное главой района 20 февраля. Это касалось, например, и модернизации районного здравоохранения, проводимого в рамках соответствующей областной программы. «Таких масштабных капитальных ремонтов, как за последние два года, наши учреждения здравоохранения не видели очень давно», - сказала Ирина Назарьева.

В числе тем, не озвученных на заседании Районного собрания, были касающиеся организации и размещения муниципальных заказов, выплаченных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, заключения договоров аренды нежилых помещений, предоставления служебных квартир работникам бюджетной сферы и проч.

Доклад об исполнении бюджета сделала заместитель руководителя районной администрации Нина Забабуркина. Как она сообщила, доходы бюджета Люберецкого района в прошлом году составили 4,513 миллиарда рублей, расходы – 4,739 миллиарда. Ведущую «роль» в формировании собственных доходов в районе по-прежнему принадлежит налогу на доходы физических лиц, в прошлом году его доля составила 46 процентов (841 миллион рублей).

Депутаты, единогласно приняв проект решения о бюджете за основу, назначили дату и время проведения публичных слушаний, они состоятся 19 апреля в 15.00 в зале заседаний городской администрации.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.