Люберецкая администрация жалуется на интернет

В люберецкой администрации считают, что в закон о порядке рассмотрения обращений граждан должны быть внесены изменения. По мнению первого заместителя городского главы Александра Алешина, несовершенным этот закон становится «благодаря» интернету…
 
Речь об этом зашла на недавнем заседании городской администрации, где заслушивали, в числе прочих, доклад об итогах работы с обращениями граждан в прошедшем году. Докладчик – начальник управления по организации работы аппарата администрации Валерий Акаевич – отметил увеличившееся число таких обращений, поступивших из государственных органов. Однако, как утверждают, далеко не всегда авторы жалоб, предложений и проч. в этих случаях оказываются жителями Люберец.
 
В качестве примера Александр Алешин, председательствовавший на собрании, привел жалобы, вызванные весенним разливом огромной лужи возле дома 15 на Воинов-интернационалистов. Всего их принято более двух десятков, при этом люберчанином, по словам первого заместителя городского главы, был лишь каждый пятый автор. В числе других граждан, проявивших озабоченность этим неудобством, оказались жители Абакана, Сестрорецка, Ярославской и даже Магаданской области. «Таковы возможности интернета: пользователи увидели жалобу и присоединились, но дело в том, что по закону мы обязаны отвечать на все заявления», - сказал Александр Алешин. Он же привел и другой пример, когда жители страны обеспокоились неисправностью замка на почтовом ящике, висящем в люберецком подъезде. Причем, подобные обращения, по словам председательствовавшего, отправляются не только в городскую администрацию, но и выше - в правительство Московской области и даже в приемную президента.
 
Александр Алешин предложил подготовить необходимые документы для городского Совета депутатов – с тем, что бы тот, в свою очередь, обратился с просьбой на предмет законодательной инициативы в «вышестоящие инстанции». «Надо, наверное, вносить какой-то другой порядок работы по данным случаям обращений», - сказал он.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.03.13 14:06 katerina3#426894
    Мне вчера пришел еще один ответ на эл.почту по поводу признания дороги безхозной. На офиц. бланке с гербом, реквизитами, но опять без номера. Зато указали дату и номер входящий. Такое ощущение, что в отделе делопроизводства работают.........Все через одно место - правильно ставить номер и закрывать подпись на копии получателя, а у них наоборот.....
    Приложен акт обследования, в котором одним пунктом указано, что оценить асфальтовое покрытие и составляющие части ( что это???) не представляется возможным из-за большого количества наледи и снега. Неужели они это увидели???

    Ваше обращение от .....2013 вх. № Х по вопросу о принятии
    на баланс города Люберцы внутриквартального проезда от Ухтомского пруда до
    выезда на Лермонтовский проспект (вдоль территории ГСК «Мечта»)
    рассмотрено.
    26 февраля 2013 в рамках работы Комиссии по признанию имущества
    объектом, имеющим признаки бесхозяйного имущества, был осуществлен выезд
    на место с целью осмотра указанного проезда.
    По результатам выезда принято решение о том, что данный объект будет
    включен в реестр объектов недвижимого имущества, имеющих признаки
    бесхозяйного в соответствии с Положением о порядке оформления
    недвижимого имущества, находящегося на территории городского поселения
    Люберцы, утвержденным решением Совета депутатов города Люберцы
    от 01.04.2010 № 58/4.
    Постановка объекта на кадастровый учет и принятие его
    в муниципальную собственность будет проведена в установленном законом
    порядке.
    Приложение: Копия акта на 1 л. в 1 экз.
    Заместитель Главы администрации

  • 16.03.13 13:19 rufei#426883
    Сколько раз я, будучи в командировках в других городах, писал письма в местные органы по-поводу ям, луж и т.п., всегда ответы приходили в нормальном виде: с №№, датами, адресами... и только от Люберецкой администрации приходят отписки в .doc.

  • 15.03.13 04:50 Лионель#426461
    Даже жители страны недовольны Люберцами. Во как возмутило, что все уже знают про этот говяный город. Давайте отрубим Интернет, меньше беспокойства будет. А то скоро из Латинской Америки писать будут.

  • 05.03.13 02:07 katerina3#423863
    rindex (2013-03-04 11:50)Боюсь, что это нереально(( Вопрос получен через интернет, отправлен тоже через интернет. Хотя, пользователь сайта указывает свой домашний адрес. В других муниципалитетах ответ жителю уходит и через интернет (*pdf -скан) и вдогонку по обычной почте.

    У нас почему-то только через интернет и каком-то кривом формате *doc.

    Я лично не представляю механизм получения заверенного ответа на бланке администрации в соответствующих управлениях. Даже мне кажетсо, что меня пошлют с такой просьбой. Ведь официально вопрос закрыт, а копии выдавать - закон не регулирует по срокам, т.е. я могу там пробегать еще месяц для получения подписанного оригинала ответа (допустим, для жалобы в прокуратуру). Ну как-то так.
    А не пробовали просить копию? В программе у них должен быть скан всех входящих и исходящих. Для меня эти сканы были самым нудным занятием в делопроизводстве..... Если пропустишь - усё, голова с плеч....
    Или как вариант - бланки вовремя не закупили. Экономные наши..

  • 05.03.13 01:26 Марина#423862
    Вегас (2013-03-04 15:52)Смешные))хотят, чтобы под них переделали федеральный закон об обращении граждан..
    Лучше бы они даже и не пытались это делать. В лучшем случае (если грамотному человеку такой запрос попадет) - откажут сразу. В худшем - можно стать посмешищем на всю страну, а то и лишиться должностей.

  • 05.03.13 01:22 Марина#423861
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-03-04 11:45)я так понимаю важно не оперативно ответ получить а кучу претензий по оформлению высказать.
    Александр, в данном случае Вам высказывают НЕ претензии, а ЗАКОННЫЕ требования. Обращениям, поступившим в администрацию в обязательном порядке должен присваиваться входящий номер. А Ваши ответы, помимо реквизитов собственных и кому отвечаете, должны содержать исходящий номер, дату исходящего, и реквизиты входящего (номер и дату), на который отвечаете, данные исполнителя и данные должностного лица, подписавшего ответ. И не важно КАК поступило обращение и КАК вы на него отвечаете (по электронной почте, просто по почте или письменно).
    И пусть вы пока не можете сканы ответов по электронке посылать, пусть это будет word, но реквизиты все должны быть в ответе. Иначе это профанация и "филькина грамота".
    Ссылки на нормативные акты по этому поводу надеюсь приводить не надо? Или... надо?
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-03-04 10:42)возвращаясь к "отпискам" - куча вопросов, в которых администрация является 3-й стороной, и спор вполне решаем в суде без лишних обращений по инстанциям (см. проблема со своими УК) - как можно назвать отпиской пояснение о более рациональном решении?
    Александр, многие УК принадлежат муниципальному образованию, от имени которого выступает администрация. И почему Вы считаете, что Вы тут совсем не причем и не должны вмешиваться в эти конфликты?
    Я, например, работаю в организации, учредителем которого является РФ, от ее имени выступает один из госорганов. Так если люди жалуются на нас в этот госорган, они не пишут отписки, типа обращайтесь в суд, а разбираются с нами. И поскольку руководителя назначают они, да и размер премии тоже они определяют, то за наши ошибки, за жалобы к ним, нам ой как несладко приходиться.
    Вот интересно кто прав - они, или вы, которые считаете, что все это не Ваше дело?

  • 04.03.13 17:43 Вегас#423718
    тут очень кстати будет любимая фраза Ружицкого: Собака лает-караван идет ))).Не по зубам федеральный закон им поменять-ежу понятно.

  • 04.03.13 16:10 Tehnik#423666
    zvezdochet (2013-03-04 16:07)а насчет массовой "бомбардировки" письмами я как то давно уже высказывался,
    Прошу заметить, "массовость" в случае с лужей на Воинов-интернационалистов выразилась в 20-ти штуках.

  • 04.03.13 16:07 zvezdochet#423664
    Священник Александр (2013-03-04 15:38)Это административные структуры органов местного САМОуправления, т.е. от имени жителей управляют. Видимо, нет ничего плохого в том, чтобы жители в формировании правил игры (общения между администрацией и жителями) участие принимали.
    я думал нас мало должно волновать сколько там писем-обращений приходится разгребать в день, главное чтобы каджое письмо-обращение не осталось без внимания. хороший делопроизводитель-исполнитель и с сотнями писем управится. предмет нашего возмущения был в другом. уверен выводы кто-то уже сделал. а насчет массовой "бомбардировки" письмами я как то давно уже высказывался, что из-за этого могут остаться незамеченными другие обращения. мы требуем от властей разумности, но и сами не должны забывать о ней.

  • Вегас (2013-03-04 15:52)Смешные))хотят, чтобы под них переделали федеральный закон об обращении граждан..
    А "закавыку", мешающую без проблем расселять ветхое жилье, находящееся в частной собственности, даже попробовать изменить никто не хочет! Видимо, это "ПРАВИЛЬНАЯ" "закавыка"!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.