Люберецкая прокуратура направила в суд уголовное дело о похищении предпринимателя – гражданина Афганистана

Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан Мехмана Магеррамова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе предварительного расследования установлено, что 15 марта 2013 года Магеррамов совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, похитили предпринимателя – гражданина Афганистана.

Во время удержания потерпевшего похитители связывались с его знакомой и, угрожая расправой над ним, требовали 5 млн. рублей.

Отобрав у коммерсанта ключи от квартиры, где он проживал, похитили имущество на общую сумму 6 тыс. рублей. Также обвиняемый с соучастниками совершили кражу автомобиля «Порше Кайен», принадлежащего потерпевшему.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли. Магеррамов был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу при передаче части требуемой суммы. Остальные похитители, узнав о его задержании, освободили предпринимателя и скрылись.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу. Предварительное расследование проведено следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области.


С уважением, пресс-служба прокуратуры Московской области. 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.