Люберецкая «Скорая» двое суток не ехала к ребенку с температурой под 40

Как пишет портал «В Москве», об инциденте «Вестям ФМ» рассказала мать заболевшего ребенка. По ее словам, она позвонила в службу «112», там пообещали, что приедет врач, но медики не приехали. В «Скорой» же сослались на большое количество вызовов. При этом у мальчика была температура 39,7, он не мог встать, жаловался на боль в ногах и тяжело дышал.

Повторные звонки также ничего не дали, женщине только говорили, что ее вызов принят, и советовали ожидать. Мать ребенка, не дождавшись врачей, пошла в круглосуточные аптеки, но там не оказалось в наличии никаких качественных препаратов против гриппа. Жаропонижающие, которые давали ребенка, сбивали температуру совсем ненадолго. В результате мама мальчика вызвала частную бригаду врачей, которые бесплатно сделали ребенку укол. После этого ребенку стало лучше.

newsmsk.com





Комментарии

  • 06.02.16 09:44 feldsher84#569650
    http://riamo.ru/southeast_news/20160205/619671721.html
    Котельники тоже "вешаются" от нагрузки.

  • 02.02.16 11:31 feldsher84#569054
    Monsieur (2016-02-02 01:21)Вот такой текст сейчас гуляет по интернетам на тему "на скорую надейся, а сам не плошай":
    http://pikabu.ru/story/pro_gripp_i_skoruyu_3964073
    http://vk.com/shuvalovo_ozerki
    вроде как это советы медработника, но не знаю стоит ли доверять этим советам (про самолечение, а не про бахилы)?
    может кто-нибудь из медиков прокомментирует?
    Ну собственно ничего глупого там не написано, всё по делу, в том числе и по самолечению...есть правда незначительная ремарка, парацетамол на высоких цифрах температуры крайне плохо работает,лучше обычный анальгин. Касаемо нагрузки на скорую помощь, то она выросла в разы (по всей России матушке). На Люберецкой станции скорой помощи количество вызовов во время эпидемии ежесуточно достигает 450-470 , учитывая что бригад в люберецком районе на линии ежесуточно работает примерно 24-27 штук (это цифра вместе с присоединившейся подстанцией Котельники). Для сравнения, до эпидемии эта цифра составляла примерно 330-350 вызовов.

  • 02.02.16 11:06 zvezdochet#569048
    свежак, на днях

    внимание! не нормативная лексика


  • 02.02.16 10:55 feldsher84#569045
    ВЭЛ (2016-02-02 00:35)Фельшер , наши претензии, предъявляемые скорой, относятся не лично к вам ,а к самой системе здравоохранения ,одним из звеньев которой является и данная служба.Поэтому не примите мои комментарии ваших пояснений как спор с вами.Просто я понимаю ,что ,защищая честь своей профессии ,вы высказываете мнение своих сослуживцев.А оно таково ,что вместо оказания грамотной мед.помощи вы прикрываетесь опытом своих зарубежных коллег, основной метод лечения которых опустился до уровня таблетки парацетомола.Стремящихся с помощью страх.компаний переложить ответственность на плечи лечащих врачей.Нам ясно ,что ситуацию не поменять.Но ведь многим из нас до сих пор не понятно ,что мешает в качестве диспетчера иметь людей умеющих и советом оказать помощь нуждающемуся в ней ? Вот буквально на днях у внука поднялась температура.Дочь позвонила на скорую - 39 для младенца это не повод для паники ,вызывайте врача.А как его вызвать ,если выходной ? Побежала за консультацией и лекарствами в аптеку...
    А ложных вызовах - это объяснение вообще ни о чём.Или вы считаете ,что нашим правоохранительным органам выявление телефонных хулиганов не по силам ?
    И вот что совсем непонятно ,откуда у медиков такое пренебрежительное отношение к старикам ? ...
    Уважаемый ВЭЛ, в данной теме я высказываю только лично своё мнение, на тут или иную ситуацию и пытаюсь (насколько это возможно) разъяснить нюансы которые не видны обывательскому глазу и не более того. Никаким опытом "заморских" коллег я не прикрываюсь, отвечаю лишь за свой опыт накопленный многолетней практикой (кстати в чужеродных странах на "амбулансах" катаются парамедики,которые не лечат и не имеют никакого права давать таблетки,данный вид "таблетколечения" присутствует в полной мере только у нас). Диспетчера на скорой помощи,это как правило бывшие фельдшера с опытом выездной деятельности,соответственно и совет качественный могут легко дать, но увы в свете последних событий на станции есть внегласный приказ начальства,консультаций не давать и принимать все вызовы подряд (даже бредовые). Лично для Вас повторю то, что уже неделю талдычат по всем ТВ каналам и другим СМИ: "поликлиники в период эпидемии стали работать без выходных, до 20:00 каждый день, в том числе субботы и воскресения"... да и бегать за консультациями в аптеку, к людям не имеющим никакого понятия в лечении того или иного заболевания - глупо, да и "втюхают" они вам скорее всего самое дорогое из имеющегося - в этом они мастера. От того что сотрудники полиции найдут "организм" вызвавший скорую помощь ложно поверьте, ничего не изменится, нет массовой практики наказания телефонных хулиганов. О каком пренебрежении к старикам вы говорите?...предоставьте факты, будем обсуждать. Со своей стороны могу сказать точно,отношение ко всем одинаковое и вызовы принимаются ко всем без возрастных ограничений.

  • 02.02.16 01:21 Monsieur#569030
    Вот такой текст сейчас гуляет по интернетам на тему "на скорую надейся, а сам не плошай":
    http://pikabu.ru/story/pro_gripp_i_skoruyu_3964073
    http://vk.com/shuvalovo_ozerki
    вроде как это советы медработника, но не знаю стоит ли доверять этим советам (про самолечение, а не про бахилы)?
    может кто-нибудь из медиков прокомментирует?

  • 02.02.16 00:35 ВЭЛ#569026
    Фельшер , наши претензии, предъявляемые скорой, относятся не лично к вам ,а к самой системе здравоохранения ,одним из звеньев которой является и данная служба.Поэтому не примите мои комментарии ваших пояснений как спор с вами.Просто я понимаю ,что ,защищая честь своей профессии ,вы высказываете мнение своих сослуживцев.А оно таково ,что вместо оказания грамотной мед.помощи вы прикрываетесь опытом своих зарубежных коллег, основной метод лечения которых опустился до уровня таблетки парацетомола.Стремящихся с помощью страх.компаний переложить ответственность на плечи лечащих врачей.Нам ясно ,что ситуацию не поменять.Но ведь многим из нас до сих пор не понятно ,что мешает в качестве диспетчера иметь людей умеющих и советом оказать помощь нуждающемуся в ней ? Вот буквально на днях у внука поднялась температура.Дочь позвонила на скорую - 39 для младенца это не повод для паники ,вызывайте врача.А как его вызвать ,если выходной ? Побежала за консультацией и лекарствами в аптеку...
    А ложных вызовах - это объяснение вообще ни о чём.Или вы считаете ,что нашим правоохранительным органам выявление телефонных хулиганов не по силам ?
    И вот что совсем непонятно ,откуда у медиков такое пренебрежительное отношение к старикам ? ...

  • 01.02.16 22:37 feldsher84#569013
    janamai (2016-01-29 21:11)Мне сказали,что детских всего 2 машины и те пока заняты.
    Педиатрическая бригада чаще всего одна, сейчас две бывает очень редко.

  • 30.01.16 03:31 Лионель#568735
    Я так и не поняла. А 03 уже не работает?

  • 29.01.16 21:19 uxtomka#568696
    Мат удален. Пользователь идет в бан.
    rodya


  • 29.01.16 21:11 janamai#568693
    у моей младшей дочки 25.12.15 г поднялась высокая температура. 39,6 и не могли сбить ее. Позвонила в скорую. Мне сказали,что детских всего 2 машины и те пока заняты. Спросили могут ли прислать общую скорую? Уточнив все мои дальнейшие действия, меня поставили на очередь детской бригады. Сказали сразу,что приедут в течении двух часов. Я согласилась ждать. Приехали через минут 30. Сделали все профессионально,все рассказали,расписали и сидели рядом с ребенком,пока не убедились,что температура перевалила за 38,6 и ниже.
    Вызываю скорую очень редко-раз в три четыре года. И всегда получала исчерпывающую информацию.
    В действиях мамы ,видимо,что то было неправильным


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.