Люберецкие дороги проверят «на трезвость»

 7 декабря люберецкий отдел ГИБДД проведет операцию «Нетрезвый водитель». В ее рамках на дорогах пройдут массовые проверки сидящих за рулем автолюбителей. Как сообщает официальный пресс-релиз отдела, цель мероприятия – «профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения».

С начала года на дорогах, обслуживаемых люберецким отделом, произошло 298 дорожно-транспортных происшествий. Погибли 22 человека, 323 получили ранения, в том числе – 27 детей. Как отмечает пресс-релиз, в общем числе происшествий значительно увеличилась доля тех, что происходят по вине нетрезвых водителей. Чаще всего такие ДТП регистрируются вечером – с 18-ти до 22-х часов. При этом восемнадцать из двадцати виновных - мужчины моложе тридцати лет с небольшим (меньше пяти лет) стажем вождения.

Пресс-релиз люберецкого отдела ГИБДД напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, или отказ от медицинского освидетельствования наказывается одновременно и административным штрафом в размере 30 тысяч рублей, и лишением прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 50-ти тысяч рублей, срок лишения права управления – до 3-х лет.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 05.12.13 19:03 tarantino#474350
    Ну, если дату объявили,объявляйте тогда и места постов ГИБДД проводящие операцию «Нетрезвый водитель»

  • Я всегда "ЗА" такие проверки, но если меня останавливают, то сразу говорю сотрудникам "К доктору поехали" и не имеют право отказать. а тем более протокол об отказе составить, т.к. я согласен пройти освидетельствование у варача-нарколога. Только вот я боюсь, что 7-го они ни кого не поймают, если только залетного





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.