Люберецкие ели берут под усиленную охрану

Приближение новогодних и рождественских праздников – повод усилить патрулирование лесного фонда на землях Виноградовского филиала - лесничества ГКУ МО «Мособллес» в Люберецком районе.

Сообщается, что в лесном пространстве усилят патрулирование, которое будут проводить сотрудники лесничества совместно с полицейскими. Так власти рассчитывают предотвратить незаконную вырубку елей и других деревьев хвойных пород с 14 по 31 декабря 2015 года.

Всего на территории лесного фонда Виноградовского филиала-лесничества ГКУ МО «Мособллес» введено 37 дополнительных маршрутов на территории Раменского, Люберецкого и Воскресенского районов. Протяженность маршрутов патрулирования составляет 2 840 км. На территории Люберецкого района начнут работать 2 дополнительных маршрута на территории Малаховского и Виноградовского сельского участкового лесничества протяженностью 185 км по землям лесного фонда.

Напомним, согласно ст. 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае, если нанесенный ущерб лесному фонду составляет более пяти тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

По информации пресс-службы администрации Люберецкого района и города Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.