Люберецкие парки будут обустроены

3 августа прошло заседание администрации г. Люберцы, посвящённое развитию городских парков и прилегающих к ним территорий.

Основным докладчиком был начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор г. Люберцы Александр Тамаров, который рассказал собравшимся об истории и сегодняшнем состоянии городских парков - Центрального парка культуры и отдыха и Наташинского. В настоящий момент назрела необходимость благоустройства и развития городских рекреационных зон,.

Глава г. Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий указал на то, что управлению градостроительства и иным ответственным структурам необходимо подготовить чёткие предложения, касающиеся развития городских парков. К разработке этих предложений следует также привлечь представителей общественности. И уже осенью, составив необходимое техническое задание, выйти с ним на аукцион, чтобы найти заинтересованных инвесторов.

Также на заседании с выступали заместитель начальника управления профессионального народного творчества и культурно-досуговой деятельности Министерства культуры Московской области Александр Рожников, архитектор ООО "Дола проект" Николай Фонарёв, директор МУ "Люберецкий парк культуры и отдыха" Александр Мурашкин.

В заключение заседания Владимир Ружицкий предложил вернуться к вопросу развития городских парков через месяц: провести после празднования Дня города тематический круглый стол с привлечением общественности, а ответственным структурам администрации - подготовить конкретные предложения по городским рекреационным зонам.

По информации официального сайта
администрации Люберецкого района





Комментарии

  • 18.08.11 00:22 melnik#302639
    Ох и название теме конечно выбрали. Дай бог конечно, но реалии к сожалению печалят

  • Рус (2011-08-14 04:18)"Люберецкие парки будут обустроены" - наверное, в смысле вырублены
    Да, уж. Наверное чиновники Люберецкой администрации во главе с Ружицким следующим образом хотели бы видеть это обустройство, а именно по принципу лес-наше богатство (а еще богатство - земля на месте леса (или в данном случае парка)).
    См. http://www.lubernet.ru/id/18/foto/18287

  • nnn (2011-08-11 19:29)У вас есть документы подтверждающие отказ? Допустим сегодня отказалась,а завтра решила строить.
    Что будет завтра, нам с вами не ведомо. А документы, подтверждающие отказ, вряд ли есть, т.к. нет документов, где говорится, что 100% на Наташинских прудах будет строиться очередной ТЦ.

  • 14.08.11 04:18 Рус#302122
    "Люберецкие парки будут обустроены" - наверное, в смысле вырублены

  • 11.08.11 19:29 nnn#301770
    Змей Горыныч (2011-08-11 11:38)По-моему, от этой "странной" идеи у нас администрация отказалась уже.
    У вас есть документы подтверждающие отказ? Допустим сегодня отказалась,а завтра решила строить.

  • Марина (2011-08-09 22:59)Смотря как обустроят.
    Спрашивается - зачем в парках торгово-развлекательный центр?
    По-моему, от этой "странной" идеи у нас администрация отказалась уже.

  • 09.08.11 22:59 Марина#301461
    Змей Горыныч (2011-08-08 14:07)Парки - лицо города в той же степени, что и главная улица или здание администрации. Рано или поздно Центральный и Наташинский парки обустроят, даже бузить по этому поводу особо не надо.
    Смотря как обустроят.
    Спрашивается - зачем в парках торгово-развлекательный центр?
    Парк должен быть местом отдыха. Активного (дорожки велосипедные и для бега летом и катанием на лыжах зимой, пощадки, где можно в волейбол, футбол поиграть и т.д.) и пассивного (лавочки, дорожки для ходьбы). И все это среди деревьев и кустов. И НЕ нужны там торгово-развлекательные центры. Их и так уже достаточно (и тех, что существуют, и тех, что строятся). В отличии от парков.

  • alex5550 (2011-08-09 12:59)Так была площадка. А теперь на её месте упендрищный Триумф возвышается, который городу и не принадлежит вовсе, хотя территорию занимает.
    Не помню, чтобы там была обустроенная площадка с забором. Так, поле. Туда иногода зверинец и т.п. привозили. А чтобы были игровые формы для собак и т.п., не помню, по крайней мере, в обозримом прошлом.

  • 09.08.11 12:59 alex5550#301323
    Священник Александр (2011-08-09 12:53)Жаль, при строительстве новой развязки на Новорязанке единственную в округе собачью площадку снесут, а альтернативу пока никто не предложил. Может, в парк ее перенести, там места пока много? Заодно и собачникам, гуляющим в парке, будет место для цивилизованного выгула их питомцев.
    Так была площадка. А теперь на её месте упендрищный Триумф возвышается, который городу и не принадлежит вовсе, хотя территорию занимает.

  • NickNick (2011-08-09 03:22)зашёл в парк с собакой - плати ещё и за собаку!
    Для собак должны быть особые собачьи площадки. А в парке они могут появляться в наморднике или хотя бы на коротком поводке, при условии, что хозяин обязуется убирать за ними какашки. А то даже просто иногда пересеь парка сложно, идешь как по дороге с препятствиями, боясь, что или на тебя собака из кустов выскочит, или на "мину" наступишь.

    Жаль, при строительстве новой развязки на Новорязанке единственную в округе собачью площадку снесут, а альтернативу пока никто не предложил. Может, в парк ее перенести, там места пока много? Заодно и собачникам, гуляющим в парке, будет место для цивилизованного выгула их питомцев.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.