Люберецкие волейболисты пробились в высшую лигу

В субботу, 21 мая, во дворце спорта «Триумф» в Люберцах состоялся финал чемпионата России по волейболу среди мужских команд 1-й лиги. Люберецкий район на соревнованиях представлял клуб «Новое Красково».

Всего в соревнованиях приняли участие 5 команд, они сражались за право выхода в высший дивизион страны. 19 мая красковчане в упорной борьбе в пяти партиях взяли верх над лидером тура – командой «Динамо-Центр» из Соснового Бора Ленинградской области. На следующий день, 20 мая, – обыграли одного из фаворитов – ВК «Ямальские стерхи» из г. Ноябрьск. В субботу команда «Новое Красково» сражалась с сибиряками из клуба «Нижневартовск». В итоге люберецкие спортсмены победили, получив право выступать в следующем сезоне в высшей лиге. Кроме того, лучшим связующим турнира судьи единодушно признали игрока ВК «Новое Красково» Вячеслава Чаплыгина.

«В Люберецком районе до недавнего времени волейбол был представлен больше как дворовый вид спорта. Однако сейчас он выведен на высокий профессиональный уровень, и это стало большим прорывом в спортивной жизни района. Мы создали команду «Новое Красково», которая очень успешно стартовала. Надеемся, что ее ждет яркое будущее, а в перспективе она дойдет и до премьер-лиги», – прокомментировал победу люберчан Владимир Ружицкий.

lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.