Люберецкий полицейский требовал взятку у водителя маршрутного такси

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное в отношении полицейского водителя взвода № 2 роты № 2 батальона полиции Люберецкого ОВО – филиала ФГКУ УВО ГУ МВД по Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное с ее вымогательством).

По версии следствия, в июне 2013 года около 15 часов полицейский водитель, находясь в форменном обмундировании около одного из домов по улице Шевлякова в городе Люберцы совместно с неустановленным сотрудником полиции, посадил к себе в автомашину водителя маршрутной газели, стоявшего на конечной остановке маршрута. Полицейский потребовал от водителя документы, удостоверяющие личность, в том числе паспорт и водительское удостоверение. Получив указанные документы, подозреваемый потребовал от водителя денежные средства в сумме 10 тыс. рублей за возврат документов, угрожая привлечением к уголовной ответственности за неисполнение его незаконных требований.

13 декабря 2013 года примерно в 15 часов водитель газели, находясь в техническом помещении гаражного бокса в городе Люберцы по указанию полицейского, передал денежные средства в сумме 5 тыс. рублей местному жителю, который был не посвящен в преступные планы подозреваемого и должен был ему их передать.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств, совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный сайт Следственного комитета РФ





Комментарии

  • 17.12.13 01:26 Н.С.#475811
    Деньги собирал на взятку полгода, да и то только половину собрал

  • Чет по датам не совпадение полное. Оч похоже на подставу





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.