Люберецкий район в числе лидеров по благоустройству новых официальных мест для купания.

Люберецкий район в числе лидеров по благоустройству новых официальных мест для купания.По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова, к началу июня в Подмосковье должно быть дополнительно обустроено 50 организованных мест для купания и отдыха людей. Итого, с учетом 80 уже существующих пляжей, в регионе будет 130 таких мест. При этом все они должны быть должным образом оборудованы.

Среди обязательных требований – наличие спасательного и медицинского пунктов, раздевалок, душевых, солнцезащитных зонтов, а также урн для сбора мусора, договоров на его вывоз и уборку территории.

Чиновник отметил, что наиболее качественно работа по благоустройству новых официальных мест для купания идет в Клинском, Талдомском, Коломенском, Красногорском, Можайском, Рузском, Люберецком муниципальных районах, а также городах Серпухов и Балашиха. Новые пляжи появятся в 38 муниципалитетах.

- Важно понимать, что все несчастные случаи на водных объектах Подмосковья происходят именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Поэтому, превращая места в оборудованные и сертифицированные пляжи, мы в первую очередь заботимся о сохранении жизни и здоровья отдыхающих, – подчеркнул Дмитрий Пестов.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.