Люберецкий устав ужесточат

 Вчера в люберецкой администрации прошло заседание Совета депутатов района. Депутаты, в числе прочего, утвердили изменения в бюджете текущего года и назначили дату проведения публичных слушаний, на которых будут обсуждаться корректировки муниципального устава, вносимые, в том числе, в связи с ужесточением федерального антикоррупционного законодательства.
 
Как доложила собранию заместитель руководителя районной администрации Нина Забабуркина, в результате вносящихся в бюджет изменений его доходная и расходная части увеличатся на 188 миллионов рублей, их которых 157 миллионов являются субсидиями и субвенциями из областного бюджета и оставшийся 31 миллион – собственными доходами.
 
Самые крупные суммы из денег, поступающих в виде субсидий, будут потрачены на строительство пристроек к детским садам; софинансирование работ по открытию в Люберцах многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг (из в общей сложности запланированных к работе 35-ти «окон» 12 уже действуют); капитальный ремонт учреждений здравоохранения (в том числе – станции скорой помощи, ЛРБ-2 и детской больницы); подпрограмму улучшения жилищных условий семей, имеющих семь и более детей (в Люберецком районе на получение финансовой помощи претендует одна такая семья, живущая в Томилине); проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного центра на улице 8 марта (на привязку типового проекта, покупку мощностей и техническую подготовку площади потратят, если конкретно, 10,2 миллиона рублей).
 
Субвенции, в основном, пойдут на модернизацию региональной системы общего образования. В том числе на покупку оборудования для оснащения стационарных пунктов проведения ЕГЭ - систем видеопротоколирования и видеотрансляции, «глушилок» для систем мобильной передачи данных и проч.
 
Необходимость внесения изменений в муниципальный устав вызвана, в том числе, принятием в мае этого года федерального закона «"О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации…». «В связи с чем из этого закона дословно вносятся изменения в статью 38 устава Люберецкого муниципального района, регулирующую запреты и ограничения главы района на наличие таких счетов», - сказала начальник правового управления администрации Марина Балашова, делавшая доклад.
Публичные слушания по проекту изменений в устав назначены на 15 октября.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Надо внести еще ряд изменений. В том числе, вернуть прямые выборы депутатов и главы района.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.