Люберецким дворникам велено чистить, как в Москве

 Результаты борьбы с последствиями первых снегопадов обсуждали вчера в люберецкой администрации. К сожалению, к восьми утра ничего не успеваем сделать, вынуждено констатировать городское руководство…
 
Разбор полетов проводил первый заместитель городского главы Александр Алешин. Отчитывались руководители управляющих компаний и муниципальных предприятий.

Накануне специалисты городского управления благоустройства проехали по улицам и дворам. Выяснилось: правила благоустройства не соблюдаются. О них Александр Алешин напомнил приглашенным: к посыпке песком с примесью хлоридов приступать одновременно с началом снегопада, тротуары очищать «под скребок» и посыпать песком до восьми утра и так далее. Москва находится «через дорогу», напомнили совещанию. И жители видят, как убираются обе стороны этой дороги. «Эта разница была видна в предыдущие годы, в этом году наша задача работать так, чтобы она не была заметна», - сказал Александр Алешин.
 
Приглашенные доложили: первоначальные запасы песка, реагентов и т.д. сделаны, к работе готовы. Не удовлетворил ведущего лишь доклад директора «Люберецкого дорожно-эксплуатационного предприятия» Алексея Амелина. Оказалось, дворников, которые должны чистить тротуары дорог от снега и льда, катастрофически не хватает, на весь город – полсотни человек. И взять новых, как следовало из доклада, неоткуда. «Вы не справитесь, количество работников надо увеличивать, как минимум, до ста человек. Если не можете набрать людей, выводите своих инженеров», - сказал ведущий совещания.

Как бы там ни было, дворникам – и ДЭПа, и управляющих компаний – придется расстараться, ведь за их спинами будет стоять административно-технический надзор. «Мы свою работу будем делать четко, у нас ни одного просроченного обращения нет, все рассматриваются в срок», - предупредил заместитель начальника люберецкого адмтехнадзора Дмитрий Терентьев, выслушивавший доклады вместе с ведущим.

Жалобы от жителей в это ведомство, кстати, по выражению Дмитрия Терентьева, приходят «пачками», за что спасибо интернету. «Инспектор выходит по жалобе уже через день, она подтверждается, и мы принимаем меры, а они одни – карательные», - говорил он. Итог карательной работы в районе, например, в прошлом году таков: штрафов только по уборке снега предъявлено на четыре с лишним миллиона рублей.

Сам Дмитрий Терентьев знает, как следует работать проверяемым. Дело не в количестве песка и реагента, качество работы зависит от «живой силы» - дворников со скребками и лопатами, считает представитель адмтехнадзора. И приводит в пример хозяйство управляющей компании Дмитрия Федяя, чьим дворникам не мешает работать ни время суток, ни припаркованные машины.
 
К слову, машины – как раз большая проблема для Люберец. «Вопрос наиважнейший», - считает Александр Алешин. И поясняет: заставленные автомобилями улицы чистить от снега невозможно. Этой зимой ошибки прошлых лет учтем, алгоритм совместной работы с участием ГИБДД и фирмы, занимающейся эвакуацией автомобилей, будет разработан, пообещал ведущий.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • у нас на южной стороне почистил и на метле на северную рванул к 8 успел

  • 07.12.13 15:36 Зяма#474608
    Николай Аркадьевич (2013-12-06 21:33)у нас сегодня в 5 30 дворник начал шкрябать
    lasto4ka (2013-12-07 11:36)А наш сегодня только после 8ч появился.
    а вы думаете у вас он разный

  • 07.12.13 11:36 lasto4ka#474579
    А наш сегодня только после 8ч появился.

  • у нас сегодня в 5 30 дворник начал шкрябать

  • 06.12.13 20:18 Н.С.#474528
    Велено-то велено, но кто ж чистить будет ?

  • 06.12.13 16:44 Т@нюшка#474509
    Мда. Сегодня мрак. Утром выйдя из подъезда стало понятно что пора обзавестись коньками или обувью с шипами. На полусогнутых по всему городу. Ни одного дворника в 7.00 замечено не было....

    вымерли как вид дворники у нас...

  • 06.12.13 09:16 Лионель#474417
    Не т никаких дворников. Раньше убирали двор азиаты, а сейчас они, по-видимому, заняли руководящие посты в Люберцах. И убирать стало некому.

  • 06.12.13 09:12 hellow#474416
    песок и реагенты походу пропили... в лучшем случае - трактор откопает лед и начистит его до зеркального блеска... переобуваемся в коньки - олимпиада ж на носу...

  • 06.12.13 09:06 energy#474415
    А что там слышно насчет чистки дворов и тротуаров? По центру - чувство такое, что даже те места, которые худо-бедно убирались в прошлом сезоне, в этом оказались заброшенными. Движуха с посыпанием песком, чисткой от снега наблюдается только между торговыми ларьками южной площади.

  • 03.12.13 08:42 Т@нюшка#474036
    в спортмастере есть защита от скольжения на обувь.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.