Телеграм

Люберецкой медицине прописана "Ромашка"

Вчера в Люберецкой детской больнице подвели итоги очередного этапа благотворительной акции «Ромашка».
 
Как мы уже сообщали, весной в рамках акции в люберецком «Триумфе» прошел благотворительный концерт «Звезды шансона – детям». Он помог собрать более восьмисот тысяч рублей. Еще пятьсот с лишним тысяч поступили от организаций и просто неравнодушных граждан. На собранные деньги для Люберецкой детской больницы куплено дорогостоящее медицинское оборудование – аппарат для проведения экстренного диализа.
  
Во вчерашней торжественной церемонии в актовом зале больницы приняли участие, кроме врачей, организаторы акции, представители городских властей и фирмы – поставщика медицинского оборудования, артисты, принявшие участие в благотворительном концерте, журналисты. По словам заведующего ожоговым отделением больницы Андрея Веселова, новое оборудование уже позволило оказать помощь четырем детям с тяжелыми (до семидесяти процентов поверхности тела) ожогами. Один из организаторов акции, представитель Российского союза молодежи и депутат люберецкого Cовета Алексей Холодов, подробно рассказал о том, сколько было собрано и потрачено – «чтобы не было сомнения, что деньги израсходованы по назначению». Собравшиеся поблагодарили приехавших на мероприятие артистов, им вручены цветы и благодарственные письма главы Люберец. Отдельной благодарности удостоен и представитель поставщика, который в ответном слове тут же, от лица фирмы, увеличил срок гарантийного обслуживания проданного аппарата с одного года до трех лет.
  
Владимир Ружицкий на той же церемонии предложил немедленно начать подготовку нового этапа благотворительной акции. Все с той же целью – помочь местной медицине. «Бюджетных средств для этого недостаточно, - сказал глава города и района. – Наша задача – искать деньги, этот опыт у нас уже есть».

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.