Лучший люберецкий дворик 2011 найден! Фото!

В администрации города Люберцы подведены итоги на самый благоустроенный двор. Победитель получит на благоустройство 1 000 000 рублей!

Итоги конкурса были озвучены первым заместителем Главы города Люберцы Александром Алешиным.

Так, почетное первое место занял шикарный двор около дома 8/2 по улице Черемухина (Северная часть города), который обслуживает ОАО ЛГЖТ (ЖЭУ-6). По словам Александра Алешина, двор заслуживает первое место в этом конкурсе: здесь чистая и благоустроенная территория, вымощенные плиткой тротуары, благоустроенная детская площадка и даже установлен фонтан. Местные жители и работники коммунального хозяйства трепетно подходят к уходу за данной территорией - установлены многочисленные урны, сделана декоративная ограда газонов, газоны и дорожки чистые.

Почетное второе место среди участников конкурса занял двор по адресу: Городок А, группа жилых домов 36, 39, 41.

По словам Александра Алешина, территория этих домов полностью приспособлена для отдыха и занятия спортом жителей. Многочисленные зеленые насаждения, обустроенные дорожки и клумбы, а также постоянный уход и грамотное содержание данной территории позволяет присвоить этой территории второе место. За этой территорией следит ОАО "Люберецкая управляющая компания".
 
 

Третье место досталось двору по адресу улица Авиаторов, дом 4, корпус 1 и корпус 2, который обслуживает управляющая компания "МЖК Люберцы". Здесь особое внимание было уделено красивым бордюрам, чистой территории и, конечно, благоустроенной детской площадке, которая пользуется большой популярностью среди местных жителей.

В номинации "Лучший двор, благоустроенный силами жителей" второе и третье место заняли дворы по улице Кирова, д.43/2 и Комсомольский проспект, д.17.

 


 
 

Особое внимание здесь жители уделили озеленению, созданию ландшафтного дизайна, установке малых архитектурных форм, а также поддержанию порядка на данных территориях.

Самыми благоустроенными территориями детских дошкольных учреждений признаны МДОУ 50 и МДОУ 82. По словам Александра Алешина, руководители этих учреждений при поддержке родителей подошли к этой работе творчески, в садиках обустроенные для детей детские площадки, дорожки с разметкой, а для самокатов и велосипедов детей обустроенная самая настоящая парковка вдоль здания садика.
 
 

 


 


Среди предприятий города Люберцы, которые приняли участие в конкурсе, самой благоустроенной признана территория ОАО ЛГЖТ.


 
Творчески и со знанием дела подошли к благоустройству территории собственники ресторана «Дюшес» (ООО «Волкуша»), которая признана лучшей среди предприятий торговли и общественного питания.
 
 


Самым образцовым подъездом признан подъезд жилого дома 82 в Городке Б, который обслуживает ПЖК «Полет». Выложенные из плитки стены и пол дома, аккуратные и чистые почтовые ящики не оставили конкурсную комиссию равнодушными.


Награждение победителей проводил в торжественной обстановке Глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 15.06.11 09:21 Remul#288910
    malinka08 (2011-06-14 16:45)Это не конкурс это показуха показушная.
    Распил очередной.
    +100 Но мне повезло, я живу в этом дворе !!! Вот бы ещё мест парковочных добавили, было бы просто замечательно, а то и машину негде ставить, 2 детских площадки уже перебор на один наш дворик !

  • 15.06.11 01:29 Марина#288895
    rindex (2011-06-15 00:08)Как бывший житель этого микрорайона могу с уверенностью сказать, что там никто не живет из депутатов и городской администрации. Другое дело, депутатом этого микрорайона является зам.Азизова М.К. - Антонов Сергей Николаевич, который, собственно, и затеял это благоустройство.

    Помнится, в прошлом году был скандал с распитием спиртных напитков на открытии этой детской площадки (подрядчиком был накрыт стол с шампанским). Интересно, чем все закончилось?)) Братец Кролик, ты в курсе?
    Алексей, но ведь этот двор делали не жители, а подрядчик на деньги города - ведь так? Так значит администрация в прошлом году вложила кучу денег в этот двор, а в этом году признала его лучшим и еще миллион им презентовала. Так? А остальные дворы как были ни с чем, так с этим и остаются.
    Так в чем заслуга жителей этого дома (домов), что на них в прошлом году деньги выделили?

  • 15.06.11 00:12 Nd_18#288883
    Да, у нас как всегда доведут до идиотизма - выпить шампанского на открытии - какая трагедия для детей, надо скандал раздуть.
    Зато в других местах, в парке и во дворах - пьют все лето, никакого скандала не бывает.

  • 15.06.11 00:08 rindex#288882
    Как бывший житель этого микрорайона могу с уверенностью сказать, что там никто не живет из депутатов и городской администрации. Другое дело, депутатом этого микрорайона является зам.Азизова М.К. - Антонов Сергей Николаевич, который, собственно, и затеял это благоустройство.

    Помнится, в прошлом году был скандал с распитием спиртных напитков на открытии этой детской площадки (подрядчиком был накрыт стол с шампанским). Интересно, чем все закончилось?)) Братец Кролик, ты в курсе?

  • 14.06.11 23:59 Nd_18#288880
    Как зачем?
    Думаю, в том самом замечательном дворе на Черемухина проживает какой-нибудь начальник из администрации или депутат.
    Сами себе миллион за счет бюджета выписали, неплохая прибавка к з/п.

  • Приз должен быть другим. А то зачем давать деньги уже благоустроенному двору ещё на то же благоустройство!?
    Лучше дать соседнему двору.
    А так всё равно приятно, что хоть где-то есть красивые и ухоженные дворы и подъезды.

  • 14.06.11 17:11 insurance#288848
    анекдот в тему:
    - Мама, можно я пойду поиграю в новом детском городке?
    - Нет, сынок, не успеешь, сейчас его осмотрит наш Президент и его перевезут в другой двор.

  • 14.06.11 16:45 malinka08#288845
    Это не конкурс это показуха показушная.
    Распил очередной.

  • 14.06.11 16:43 Марина#288844
    Изначально было понятно, что конкурс НЕ справедлив.
    У кого-то двор есть, и есть что благоустраивать - а у кого-то машинам негде развернуться.
    И потом - разьве это жители сами вкладывали свои средства в благоустройство этих дворов? Или это деньги всех люберчан? Если последнее - то какой- же это лучший дворик? На все наши деньги сделали образцово-показательный двор и плюс из наших же денег им еще миллион на благоустройство.
    У нас двор никогда конкурс не выиграет - просто нечего благоустраивать - одни ракушки, даже лавочку поставить негде, не говоря уже про детскую площадку, единственный въезд во двор - сплошные ямы, скорой развернуться во дворе очень трудно. Про состояние дома (фасады, подъезды) - вообще отдельная тема. Но одна жительница дома каждый год в маленьком палисаднике сажает цветы на свои деньги и ухаживает за ними. Вот таких людей надо поощрять (пусть не миллион), а не показуху устраивать.

  • 14.06.11 16:14 Flora#288840
    kakttus (2011-06-11 05:57)Лучше бы,выбирали самый худший дворик,толку побольше было бы
    Слишком большой конкурс будет, наверно, каждый второй дворик можно рассматривать как худший. И дело даже не в жителях этих двориков, а в том какие дороги внутри (в большинстве никаких), о бесконечных ремонтных работах на инженерных коммуникация (водопровод, канализация. теплотрасса - благоустроишь, тут же бегут копать. Это в первую очередь касается районов со старой застройкой. Так что очень и очень трудно выбрать худший! А тут новый район -построили и благоустроили (лет 6 точно никто не будет копать)!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.