Мальчик выпал из окна подмосковного санатория и погиб

 3 июля 2013 года около 22 часов в следственные органы поступило сообщение об обнаружении около корпуса № 3 Центрального клинического санатория «Малаховка» в пос Малаховка Люберецкого района тела 4-летнего мальчика с травмами, характерными для падения с высоты.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области проводится доследственая проверка.

Предварительно установлено, что ребенок облокотился на москитную сетку окна, расположенного на втором этаже санатория и, потеряв равновесие. выпал вниз. Не приходя в сознание, ребенок скончался на месте.

Опрошенная следователями мама пояснила, что вышла на улицу, чтобы не мешать детям заснуть. Находясь около здания, она в какой-то момент увидела, что ее 4-летний сын сидит на подоконнике, облокотившись спиной на москитную сетку. Она побежал в комнату, чтобы убрать ребенка с подоконника, и в этот момент увидела, что москитная сетка выпала на асфальтированную площадку и следом за ней из окна выпал её сын. Прибывшие врачи констатировали смерть ребенка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с участившимися случаями падения детей из окна вместе с москитной сеткой следователи в очередной раз призывают родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

В ходе проверок следователи установили, что чаще всего трагические случаи происходили из-за того, что дети, оставленные без присмотра на непродолжительное время, самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником.

Из объяснений большинства родителей погибших детей следует, что москитную сетку они считали надежным приспособлением, чтобы их ребенок был в безопасности. Однако это не соответствует действительности. Москитная сетка конструктивно не предназначена для того, чтобы выдержать детский вес и смонтирована таким образом, что при существенном нажатии выпадет.

Следственный комитет Московской области







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.