Машина стритрейсера столкнулась с "МАЗом"

        Один из основателей российских уличных гонок Андрей Овчинников погиб в ДТП. Как рассказал корреспонденту «Газеты» президент клуба Night Racing Олег Кудрявцев, около 8 часов вечера в воскресенье Овчинников возвращался с дачи в Москву на своей негоночной машине Suzuki Liana. Шел дождь, но, как и многие водители, Овчинников двигался по трассе со скоростью 120-130 км/ч. В районе Люберец при съезде с моста Suzuki Овчинникова попала в лужу. Машину вынесло на встречную полосу, по которой для заезда на мокрый мост разгонялся груженый "МАЗ". По подсчетам автомобилистов, скорость грузовика превышала 60 км/ч.

       От сильного лобового удара машину Овчинникова отбросило на бетонный забор, установленный вдоль трассы. Suzuki сбила пять бетонных секций, после чего ее кинуло под грузовик. По словам очевидцев, "МАЗ" подмял иномарку и протащил ее несколько метров между колесами. Овчинников погиб мгновенно. Водитель грузовика не пострадал, но передний мост "МАЗа" перекосило от удара. Во время аварии Овчинников не был пристегнут.

       По словам лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, гибель Овчинникова свидетельствует о том, что качественных навыков вождения стритрейсинг водителям не дает. Сейчас участники клуба Night Racing обдумывают макет памятника, который поставят на могиле Овчинникова. При этом никаких изменений в регламент своих гонок они вводить не собираются. Однако из-за гибели Овчинникова, как сообщил Кудрявцев, найтрейсеры в этом году не будут участвовать в ежегодном шоу «Автоэкзотика», которое проходит на аэродроме Тушино.

       Андрей Овчинников увлекся рейсингом в 2001 году. Он стал одним из первых участников клуба ночных гонщиков Night Racing, собравшего любителей быстрой езды из Москвы и Московской области. Два года назад Овчинников перестал участвовать в заездах и занялся организацией гонок. Он осуществлял медиаподдержку стритрейсинга, организовывал съемки заездов и участие своего клуба в различных автошоу и фестивалях. 26 мая Андрею Овчинникову исполнилось 25 лет.

www.gzt.ru





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.